Torta con i fiocchi d’avena, nocciole e mousse di mela ai frutti rossi – Vegan.

Torta con i fiocchi d’avena, nocciole e mousse di mela ai frutti rossi – Vegan.
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I fiocchi d’avena sorprendono ancora..

Spesso sento dire che i fiocchi d’avena sono insipidi, poco gustosi e versatili. Forse chi pensa e dice questo non ha mai provato a sperimentare qualche nuova ricetta in cucina oppure si è soffermata solo a buttarli dentro lo yogurt. Con un pochino di pazienza e di ricerca questi fiocchi si possono sfruttare al meglio, adattandoli a diverse ricette e abbinamenti, riscoprendo i sapori naturali, sani e buoni della semplicità. Ed ecco che entra in gioco lei la torta con i fiocchi d’avena, una colazione ricca di proprietà benefiche, gusto e salute. 

Cuocendo i fiocchi d’avena nell’acqua o nel latte vegetale si ottiene una consistenza molto cremosa, simile ad una pappa per bambini, perché essi si ammorbidiscono riempiendosi di acqua fino a formare una sorta di “gelatina”. Infatti la torta con i fiocchi d’avena ha una consistenza molto particolare, che forse non a tutti piacerà.

 

 

E’ soffice e delicata, fin dal primo boccone ti accorgerai che si scioglie in bocca, la cosa IMPORTANTE è lasciarla raffreddare COMPLETAMENTE. I fiocchi hanno bisogno di assorbire tutto il liquido per gonfiarsi e compattarsi, per questo ti consiglio di farla la sera prima per la mattina successiva.

 

 

QUI DI SEGUITO TI LASCIO QUALCHE ALTRA RICETTA PER SFRUTTARE AL MEGLIO QUESTO PREZIOSO INGREDIENTE:

Cestini d’avena #Delicious

Bowl di avena integrale con crema pasticcera #amodomio – senza zuccheri aggiunti e grassi

Smoothie alla frutta con lingue di gatto d’avena integrali

Tortina di avena integrale al caffè, cannella e banana

Cheesecake caffè e arancia

French Toast al cacao con ripieno cremoso al burro d’arachidi e banana

Cheesecake alle mandorle con marmellata di semi di chia e zenzero ai frutti di bosco

Tortina di avena integrale

Muffin integrali ai mirtilli senza farina

Cheesecake al triplo cioccolato

Ed infine tutta la sezione dedicata ai PORRIDGE, da quello gratinato al forno a quello freddo.

Torta con i fiocchi d'avena, nocciole e mousse di mela ai frutti rossi - Vegan

9 Giugno 2017
: 1
: 20 min
: 40 min
: 1 hr
: Facile

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Ingredients
  • 70gr di Fiocchi d'avena integrali grandi
  • 210ml di Latte di soia senza zuccheri aggiunti
  • 5ml di Olio di cocco
  • 30gr di Mousse di mela ai frutti rossi
  • 10gr di Crema di nocciole 100% pura
  • 5gr di Granella di nocciole
  • 3gr di Lievito per dolci
  • Cannella q.b - Facoltativa
Directions
  • Step 1 Preriscaldare il forno a 180* statico.
  • Step 2 In un recipiente unire i fiocchi d’avena con il latte, la cannella, l’olio di cocco, la crema di nocciole pura, la mousse di mela ai frutti rossi e la granella di nocciole. Mescolare l’impasto e lasciar riposare per circa 15 minuti.
  • Step 3 Nel frattempo rivestire di carta forno una piccola tortiera con cerniera da 12cm di diametro.
  • Step 4 Appena il forno è arrivato a temperatura, aggiungere 3gr di lievito all’impasto, dare un’ultima mescolata e versare il tutto all’interno della tortiera.
  • Step 5 Infornare a 180* statico per 30-40 minuti, monitorando la cottura. Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare completamente per 4-5 ore. Sarebbe meglio farlo la sera prima per la mattina successiva.
  • Step 6 L’impasto inizialmente sarà molto liquido ma durante la cottura i fiocchi assorbiranno tutto il latte. Una volta tolta dal forno non ti preoccupare se all’interno risulterà ancora un pochino liquida, perchè una volta che si sarà raffreddata completamente i fiocchi si compatteranno e la torta sarà pronta per essere mangiata.

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

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