PANCAKES ALLA BANANA CON FARINA SEMI INTEGRALE – ricetta senza lattosio e zucchero aggiunto
Se stai cercando dei pancakes semplici da fare, soffici e dannatamente buoni ma anche sani, li hai trovati. I miei Pancakes alla banana sono realizzati con la farina semi integrale e senza l’aggiunta di zucchero o dolcificanti. Questo perché la banana dolcifica naturalmente senza il bisogno di aggiungere ulteriore dolcezza.
Si realizzano davvero in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti: farina, banana, uovo, latte e lievito. Sono super versatili, perfetti da farcire con frutta fresca, crema 100% frutta secca, crema al cioccolato, yogurt, cocco rapè, gocce di cioccolato e non solo. Provali anche con la cannella!
La mia colazione ideale è senza dubbio questa: pancakes, cappuccino vegetale con tanta schiuma per inzuppare ogni pezzo di pancakes prima di mangiarlo, crema di frutta secca fatta in casa e frutta fresca. E la tua?
Pancakes alla banana con farina semi integrale – ricetta senza lattosio e zucchero aggiunto
Difficulty: Easy8
pancakes5
minutes10
minutesPer cuocere i pancakes tutti perfettamente uguali, io utilizzo questa padella che ho comprato su amazon: https://amzn.to/3A7xqCi *link affiliato
Ingredienti
Banana 1 intera
Farina semi integrale di tipo 2 150 gr
in alternativa farina integrale, farina di farro, avena o di tipo 1Uovo medio 1
Latte vegetale 100 ml
in alternativa latte vaccinoLievito per dolci 4 gr
Cannella q.b – facoltativa
Procedimento
- Ridurre la banana in purea. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto con la cannella, il latte ed infine la farina precedentemente setacciata con il lievito.
- Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso, senza grumi.
- Cuocere i pancakes in una padella antiaderente ben calda su entrambi i lati. Se necessario olearla con dell’olio evo o di cocco.
- Servire i pancakes con ciò che si desidera.
Note
- Si possono congelare avendo l’accortezza di tirarli fuori dal freezer la sera prima per la mattina successiva.
- Si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni.