Mini tortine semi integrali senza zuccheri aggiunti e lattosio

Mini tortine semi integrali senza zuccheri aggiunti e lattosio
Condividi l'articolo

MINI TORTINE SEMI INTEGRALI SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI E LATTOSIO

Oggi ti invito ad accendere il forno solo per 20 minuti, promesso. Sono certa che al primo assaggio mi perdonerai perchè queste mini tortine semi integrali sono troppo buone!

Soffici e umide come piacciono a me. Dolci al punto giusto – grazie alle prugne mature che ho aggiunto all’impasto – e anche golose. Le maxi gocce di cioccolato mi danno sempre tanta soddisfazione.

Adesso ti racconto come le ho fatte e ti lascio anche la lista delle sostituzioni che puoi fare. Si realizzano davvero 5 minuti, iniziamo!

Mini tortine

INGREDIENTI & SOSTITUZIONI:

  • Farina semi integrale di tipo 2
    • sostituibile con farina integrale, farina di tipo 1, farina di farro o di avena;
  • Farina di riso integrale
    • consiglio di non sostituirla ma in caso contrario utilizzare solo una tipologia di farina tra quelle elencate nel punto precedente;
  • Latte vaccino di nocciole
    • in alternativa va bene qualsiasi latte vegetale, anche vaccino;
  • Prugne mature
    • sostituibili con qualsiasi altra frutta fresca di stagione: pesche, albicocche, percoche, ecc;
  • Uovo intero medio
  • Olio di cocco
    • in alternativa va bene qualsiasi olio, consiglio quello extravergine d’oliva per una colazione più salutare. In questo caso il sapore risulterà più intenso. Oppure è possibile utilizzare il burro chiarificato, conosciuto anche con il nome di ghee, aumentando la dose del 20%;
  • Lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone bio – facoltativa
  • Gocce di cioccolato – facoltative
    • io ho utilizzato delle gocce di cioccolato fondente senza zucchero aggiunto.
Mini tortine

Mini tortine semi integrali senza zuccheri aggiunti e lattosio

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Easy
Porzioni

3

Mini tortine
Tempo di preparazione

5

minutes
Tempo di cottura

20

minutes
Stampi in silicone

da 9 cm di diametro l’uno

Gli stampi che ho utilizzato io sono questi: https://amzn.to/3xiWAfA
*link amazon affiliato

Ingredienti

  • Farina semi integrale di tipo 2 95 gr

  • Farina di riso integrale 30 gr

  • Olio di cocco 35 gr

  • Uovo medio 1

  • Latte vegetale alle nocciole 100 gr

  • Prugne mature 125 gr

  • Scorza grattugiata di mezzo limone bio

  • Lievito per dolci 3 gr

  • Gocce di cioccolato q.b

Procedimento

  • Accendere il forno a 180* statico. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere le prugne tagliate a pezzi piccoli e mescolare. Una volta ottenuto un impasto cremoso ed omogeneo, riempire
    gli stampi in silicone.
  • Concludere con le gocce di cioccolato in superficie ed infornare a 180* statico preriscaldato per 20 minuti circa. Consiglio di fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Note

  • Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni.
nu3 italia


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Scroll Up