MINI TORTINE SEMI INTEGRALI SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI E LATTOSIO
Oggi ti invito ad accendere il forno solo per 20 minuti, promesso. Sono certa che al primo assaggio mi perdonerai perchè queste mini tortine semi integrali sono troppo buone!
Soffici e umide come piacciono a me. Dolci al punto giusto – grazie alle prugne mature che ho aggiunto all’impasto – e anche golose. Le maxi gocce di cioccolato mi danno sempre tanta soddisfazione.
Adesso ti racconto come le ho fatte e ti lascio anche la lista delle sostituzioni che puoi fare. Si realizzano davvero 5 minuti, iniziamo!
INGREDIENTI & SOSTITUZIONI:
- Farina semi integrale di tipo 2
- sostituibile con farina integrale, farina di tipo 1, farina di farro o di avena;
- Farina di riso integrale
- consiglio di non sostituirla ma in caso contrario utilizzare solo una tipologia di farina tra quelle elencate nel punto precedente;
- Latte vaccino di nocciole
- in alternativa va bene qualsiasi latte vegetale, anche vaccino;
- Prugne mature
- sostituibili con qualsiasi altra frutta fresca di stagione: pesche, albicocche, percoche, ecc;
- Uovo intero medio
- Olio di cocco
- in alternativa va bene qualsiasi olio, consiglio quello extravergine d’oliva per una colazione più salutare. In questo caso il sapore risulterà più intenso. Oppure è possibile utilizzare il burro chiarificato, conosciuto anche con il nome di ghee, aumentando la dose del 20%;
- Lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un limone bio – facoltativa
- Gocce di cioccolato – facoltative
- io ho utilizzato delle gocce di cioccolato fondente senza zucchero aggiunto.
Mini tortine semi integrali senza zuccheri aggiunti e lattosio
Difficulty: Easy3
Mini tortine5
minutes20
minutesda 9 cm di diametro l’uno
Gli stampi che ho utilizzato io sono questi: https://amzn.to/3xiWAfA
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Ingredienti
Farina semi integrale di tipo 2 95 gr
Farina di riso integrale 30 gr
Olio di cocco 35 gr
Uovo medio 1
Latte vegetale alle nocciole 100 gr
Prugne mature 125 gr
Scorza grattugiata di mezzo limone bio
Lievito per dolci 3 gr
Gocce di cioccolato q.b
Procedimento
- Accendere il forno a 180* statico. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere le prugne tagliate a pezzi piccoli e mescolare. Una volta ottenuto un impasto cremoso ed omogeneo, riempire
gli stampi in silicone. - Concludere con le gocce di cioccolato in superficie ed infornare a 180* statico preriscaldato per 20 minuti circa. Consiglio di fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Note
- Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni.