PANCAKES INTEGRALI – SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO E LATTOSIO
Oggi ti lascio con questa ricetta super facile da preparare, buona e sana. Per realizzarli ti occorrono pochi e semplici ingredienti che renderanno i tuoi pancakes sofficissimi.
Per dolcificare naturalmente l’impasto ho aggiunto mezza banana matura ridotta in purea, in questo modo sono riuscita a renderli leggermente più dolci pur mantenendo un sapore delicato e naturale.
INGREDIENTI UTILIZZATI & SOSTITUZIONI:
- Farina integrale sostituibile con farina di avena, di farro, farro integrale, farina di grano tenero, di tipo 1 o 2. In base alla farina scelta la quantità dei liquidi varia.
- Mezza banana ridotta in purea sostituibile con la mousse/polpa di mele.
- Latte vegetale di mandorle in alternativa utilizzare qualsiasi altro latte vegetale o vaccino.
- Albume
- Crema 100% mandorle bianche biologica NU3 sostituibile con tutte le altre creme di frutta secca.
- Lievito in polvere per dolci in alternativa utilizzare il bicarbonato di sodio con il limone.
Pancakes integrali – senza zucchero aggiunto e lattosio
Difficulty: Easy10
pancakes15
minutesIngredienti
Farina integrale 90 gr
Banana ridotta in purea mezza
Latte vegetale di mandorle 55 gr
Albume 55 gr
Crema 100% mandorle bianche Nu3 20 gr
Lievito per dolci 4 gr
Frutta fresca per farcire
Procedimento
- Ridurre la banana in purea, aggiungere la crema di mandorle bianche, il latte vegetale e l’albume.
- Aggiungere quindi la farina, il lievito e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, liscio ed omogeneo.
- Cuocere i pancakes su entrambi i lati in una padella leggermente oleata a fiamma medio bassa. Girarli sull’altro lato solo quando in superficie si saranno formate le bollicine.
- Farcire i pancakes integrali senza zuccheri aggiunti con frutta fresca e crema di mandorle bianche.
Note
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