Torta alle pesche – senza zucchero aggiunto, burro e latticini

Torta alle pesche – senza zucchero aggiunto, burro e latticini
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TORTA ALLE PESCHE – SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO, BURRO E LATTICINI

La frutta estiva è da sempre la mia preferita: albicocche, pesche, fichi, ciliegie, percoche, anguria, susine e così via. Che sia fresca o all’interno degli impasti poco importa, lei ci regalerà sempre una gioia.

Hai mai provato ad aggiungere una pesca a cubetti all’interno dei tuoi impasti? Il risultato sarà sublime, soprattutto se la torta viene mangiata fredda. Se poi ci aggiungiamo anche un cucchiaino di crema 100% nocciole, arachidi o mandorle, raggiungiamo il punto massimo della sua bontà.

torta alle pesche

Questa Torta alle Pesche senza zuccheri aggiunti, burro e latticini è di una semplicità assoluta, si realizza in poco tempo e il risultato è morbidissimo e super profumato. Perfetta per le tue colazioni estive, accompagnata da una tazza di latte freddo e ricoperta da uno strato di confettura di pesche.

torta alle pesche

INGREDIENTI & SOSTITUZIONI:

  • Quattro farine: grano saraceno, riso, avena e cocco (no cocco rape);
    • in alterativa consiglio di utilizzare solo la farina di avena oppure di farro, farro integrale, integrale, di grano tenero, farina di tipo 1 o 2. ATTENZIONE la farina di cocco assorbe tre volte di più rispetto ad una farina normale, ciò significa che se volete sostituirla dovete triplicare le dosi.
  • Latte vegetale di mandorle;
    • in sostituzione utilizzare qualsiasi altro latte vegetale o vaccino.
  • Fecola di patate;
    • in alterativa amido di mais.
  • Purea di mela o pera;
    • oppure la banana ridotta in purea. La mousse/purea di mele si trova al supermercato vicino alla frutta secca oppure al miele e confetture.
  • Olio di cocco bio;
    • qualsiasi tipo di olio va benissimo, stesse quantità.
  • Yogurt vegetale;
    • vanno benissimo anche lo yogurt magro e intero.
  • Uova media bio
  • Eritritolo dolcificante zero calorie;
    • sostituibile con zucchero di canna nelle stesse quantità. In alternativa miele, sciroppo d’acero o agave abbassando la quantità del 20%.

Torta alle pesche – senza zucchero aggiunto, burro e latticini

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Easy
Porzioni

8

Fette
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

40

minutes
Tortiera da

18 cm

di diametro

Ingredienti

  • Farina di avena 35 gr

  • Farina di grano saraceno 40 gr

  • Farina di riso 50 gr

  • Farina di cocco 20 gr – no cocco rapè

  • Fecola di patate 50 gr

  • Uovo medio intero 1 da 55 gr circa

  • Purea di mela o pera 30 gr

  • Olio di cocco bio 25 gr

  • Yogurt vegetale 35 gr

  • Eritritolo 85 gr

  • Latte vegetale 160 ml

  • Lievito per dolci 8 gr

  • Pesca 1 intera

Procedimento

  • Accendere il forno a 180* modalità statico. In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche l’uovo con l’eritritolo. Una volta ottenuta una consistenza chiara e spumosa, aggiungere lo yogurt vegetale, la mousse di mela, il latte vegetale, l’olio di cocco e mescolare delicatamente a mano con la frusta.

  • Unire quindi le farine precedentemente setacciate insieme al lievito: farina di avena, riso, grano saraceno, cocco e fecola di patate. Mescolando dal basso verso l’altro facendo attenzione a non smontare il composto. Infine aggiungere la pesca tagliata a cubetti.
  • Rivestire una tortiera da 18 cm di diametro con la carta forno, in alternativa oliarla leggermente. Versare l’impasto ed infornare a 180* statico per 40/50 minuti. Consiglio di fare la prova stecchino dopo circa 40 minuti e se necessario proseguire la cottura finchè non sarà pronta.
  • Spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciar riposare la torta per qualche minuti. Dopodichè lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
  • Prima di mangiarla consiglio di aggiungere in superficie uno strato di confettura di pesche.

Note

  • Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 2 giorni. In alternativa in frigorifero per 3/4 giorni. In quest’ultimo caso la consistenza risulterà meno soffice.
nu3 italia


2 thoughts on “Torta alle pesche – senza zucchero aggiunto, burro e latticini”

  • Buongiorno, sono in vacanza e purtroppo ho un forno che prevede solo la modalità ventilato. Come devo modificare la cottura delle torte? Grazie mille e complimenti per il tuo lavoro 👍🏻

    • Grazie Luisella 🙂 Cuoci le torte nel forno ventilato abbassando di 20*. Fai attenzione ai tempi di cottura che cambiano.

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