Tortina di avena integrale.

Tortina di avena integrale.
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E’ tempo di accendere il forno!

Quando le temperature si abbassano abbiamo voglia di accendere il forno per sfornare qualcosa di caldo e puntualmente la cucina inizia a profumare di cose buone. Questa ricetta è davvero semplice, vi basterà solo unire tutti gli ingredienti insieme ed infornare, l’unico difetto è il tempo di cottura ma ne vale davvero la pena! Gli ingredienti possono essere cambiati in base ai vostri gusti e alle vostre disponibilità, io in casa come frutto avevo solo una mela verde (il classico disagio della Domenica sera) ma è buonissima anche pera e cioccolato, arancia e cannella, banana e caffè oppure limone e arancia. Io nel dubbio vi lascio due versioni, a voi la scelta!


Tortina di avena alla mela, cannella e e mandorle

Ingredienti:
  • 50gr di Fiocchi d’avena integrali grandi
  • 150ml di Latte di soia
  • 30ml di Albume
  • 40gr di Mela
  • Cannella q.b
  • 10gr di Mandorle a pezzi
  • 8gr di Mix Amore Iswari (Mix di mandorle, bacche di goji e more di gelso)
  • 3gr di Lievito per dolci
Procedimento:

Accendere il forno a 180* ventilato. Nel frattempo unire tutti gli ingredienti in una pirofila ed infine aggiungere il lievito, amalgamare il tutto e travasare l’impasto in una stampo di silicone da 18cm di diametro oppure una pirofila rivestita di carta forno, l’impasto risulterà molto liquido. Quando il forno è arrivato a temperatura infornare la tortina e cuocerla per 30/40 minuti circa fino a doratura, il tempo può variare in base alla tipologia di forno che utilizzate.

Tortina di avena agli agrumi e cioccolato fondente al 100%

Ingredienti:
  • 50gr di Fiocchi d’avena integrali grandi
  • 150ml di Latte di soia
  • 30ml di Albumi
  • 30/40gr di Arancia
  • Scorza di arancia e limone bio q.b
  • 10gr di Gocce di cioccolato fondente
  • Cannella q.b
  • 3gr di Lievito per dolci
Procedimento:

Accendere il forno a 180* ventilato. Nel frattempo unire tutti gli ingredienti in una pirofila ed infine aggiungere il lievito, amalgamare il tutto e travasare l’impasto in una stampo di silicone da 18cm di diametro oppure una pirofila rivestita di carta forno, l’impasto risulterà molto liquido. Quando il forno è arrivato a temperatura infornare la tortina e cuocerla per 30/40 minuti circa fino a doratura, il tempo può variare in base alla tipologia di forno che utilizzate.

Non vi spaventate se all’interno rimane molto umida, unavolta raffreddata del tutto si rapprende quindi vi consiglio di farla la sera prima e lasciarla tutta la notte a temperatura ambiente. La mattina sarà pronta per essere mangiata, accompagnatela con dello yogurt greco e servitela con una tazza di latte di soia oppure con una calda tisana alla cannella e vaniglia.

Buona Colazione..

 
⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

 
nu3 italia


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