Pumpkin Pie light

Pumpkin Pie light
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Chiama e conosciuta in italia come Torta di zucca. La pumpkin pie è una simil crostata speziata ripiena di crema alla zucca, che viene servita e preparata per il giorno del ringraziamento in america. Oggi io vi propongo una versione più leggera, senza burro, zucchero bianco e farine raffinate: la Pumpkin Pie Light.

Nella ricetta originale la pasta frolla è realizzata con il burro, mentre la mia versione prevede l’utilizzo di sole due uova e 30 gr di olio di cocco, per un’intera crostata. Qui trovate la ricetta della pasta frolla integrale passo dopo passo, a base di farina integrale e farina d’avena.

pumpink pie light

Il ripieno della mia pumpkin pie light è composto da zucca delica cotta in forno e ridotta in purea successivamente insieme a yogurt greco, spezie a volontà come cannella, zenzero e noce moscata, farina di zigolo e uovo.

Ho conosciuto questa ricetta grazie a Livia, una mia cara amica – amante della zucca delica come me – che da poche settimane abita a New York. Me l’ha chiesta più e più volte, finalmente oggi mi sono decisa ad accontentarla.

Pumpkin pie light

Recipe by Delicious BreakfastDifficulty: Medium
porzioni

7

fette
tempo di preparazione

20

minutes
tempo di cottura

45

minutes

Per la pumpkin pie light ho utilizzato uno stampo per crostate da 18 cm di diametro.

Ingredienti

  • Farina integrale 100 gr

  • Farina di avena aromatizzata alla vaniglia 100 gr

  • Uovo intero 1 da 60 gr circa

  • Tuorlo 1

  • Yogurt greco 50 gr

  • Olio di cocco biologico 30 gr
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  • Bicarbonato di sodio 2 gr

  • Per il ripieno:
  • Zucca delica cotta in forno 240 gr
    380 gr pesata da cruda con la buccia

  • Uovo intero 1 da 60 gr circa

  • Yogurt reco 0% 75 gr

  • Miele d’acacia 20 gr – facoltativo –

  • Farina di zigolo dolce 20 gr
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  • Spezie q.b : cannella, noce moscata e zenzero

Procedimento

  • Iniziare cuocendo la zucca delica in forno. Tagliare la zucca a spicchi, lavarla bene ed infornarla (con la buccia) a 230* statico preriscaldato finché non diventa molto morbida, circa 20 – 30 minuti. Una volta cotta, lasciarla raffreddare da parte.
  • Nel frattempo dedicarsi alla pasta frolla. Sbattere l’uovo intero con il tuorlo, l’olio di cocco sciolto e lo yogurt greco. Unire gli ingredienti liquidi alle farine precedentemente setacciate ed impastare fino ad ottenere una pasta frolla morbida ed omogenea.
  • Stendere la pasta frolla con il mattarello e metterla all’interno dello stampo per crostate da 18 cm di diametro. Ricoprire anche tutti i bordi e togliere la pasta frolla in eccesso.
  • Riprendere la zucca delica cotta, togliere la buccia ed aggiungerla nel mixer insieme all’uovo intero, lo yogurt greco, le spezie e la farina di zigolo. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi.
  • Versare la crema appena ottenuta nella crostata ed infornare a 160* statico preriscaldato per circa 45 minuti. Se la superficie inizia a dorarsi troppo, coprirla con della carta forno dopo 30 minuti.
  • Sfornare la pumpkin pie light e servirla con yogurt greco alla vaniglia ed una spolverata di cannella in polvere.

Note

  • Si conserva in frigorifero per 4/5 giorni.
nu3 italia


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