Crumble di mele senza burro e zucchero

Crumble di mele senza burro e zucchero
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Croccante fuori e morbido dentro. Servito caldo con una pallina di yogurt alla vaniglia e abbondante cannella. Profumato, avvolgente, buono e instancabile. Sto parlando del mio crumble di mele senza burro e zucchero appena sfornato.

Realizzare un crumble di mele senza burro pensavo fosse un’impresa impossibile, invece mi sbagliavo. Il risultato finale è stato molto soddisfacente, ho ottenuto un guscio croccante e delicato.

Il ripieno è molto molto semplice. E’ composto da mele cotte con cannella e qualche goccia di fitdrops al limone, che può essere sostituito con un cucchiaino di miele (se si desidera dolcificare le mele) e con la scorza grattugiata di un limone non trattato. Per me il limone fa davvero la differenza, riesce a dare quel tocco in più a qualsiasi ricetta.

crumble di mele senza burro

Questa ricetta è stata la vincitrice del sondaggio #delGiovedi, se vi state chiedendo di cosa si tratta, adesso ve lo racconto. Giulia ed io, qualche settimana fa, abbiamo dato il via ad una nuova rubrica su instagram, chiamata ‘Ricette in cerca d’autore’. Ogni fine settimana decidiamo due ricette da far scegliere alle ragazze che ci seguono – attraverso un sondaggio nelle stories -. Il giovedì successivo pubblichiamo la ricetta scelta in due versioni, quella di Giulia e la mia. La cosa divertente è che non ci confrontiamo mai prima della pubblicazione del post, quindi è carino vedere come ognuna di noi ha interpretato/rivisitato la ricetta originale.

Crumble di mele senza burro e zucchero

Recipe by Delicious BreakfastDifficulty: Easy
porzioni

2

tempo di preparazione

15

minutes
tempo di cottura

25

minutes

Ingredienti

  • Mele rosse 3

  • Acqua 55/60 ml

  • Cannella in polvere q.b

  • Fitdrops al limone q.b

  • Farina di zigolo dolce 30 gr
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  • Farina integrale 20 gr

  • Farina di riso integrale 20 gr

  • Olio di cocco biologico 15 gr

  • Yogurt greco 25 gr

  • Yogurt greco q.b + cannella in polvere per i topping

Procedimento

  • Cuocere in una padella antiaderente le mele tagliate a pezzi con la cannella in polvere, qualche goccia di fitdrops al limone e l’acqua. Una volta cotte e ammorbidite, versarle nelle tazze da portata leggermente oliate.
  • A parte unire le farine con lo yogurt greco e l’olio di cocco sciolto, mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso – se necessario aggiungere altro olio di cocco -.
  • Ricoprire le mele con il crumble ed infornare a 180* statico preriscaldato per 25/30 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla tipologia del forno utilizzato.
  • Servire il crumble di mele caldo con yogurt greco e altra cannella in polvere.

Note

  • Conservare in frigorifero e servire caldo.

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