Pudding bars al mango sane e cremose

Pudding bars al mango sane e cremose
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Oltre al cibo c’è una cosa che mi piace fare: viaggiare, sia fisicamente che mentalmente. Hai presente quando mangi qualcosa che ti fa ricordare un luogo? oppure semplicemente ti fa venire voglia di spiagge immense, sole, mare e una voglia matta di spensieratezza? Questo è ciò che mi è successo quando ho dato il primo morso alle puddin bars al mango – nome scelto da una ragazza che mi segue su instagram -.

pudding bars al mango

Fresche, cremose e soffici, dal sapore avvolgente e unico. Credimi che non te ne pentirai, improvvisamente ti catapulterai il un luogo lontano fatto di bellezza estiva. Sole, mare, pelle luminosa, aperitivi in spiaggia e abitini svolazzanti e leggeri.

Le pudding bars al mango hanno questo grande dono, regalare sogni!

pudding bars al mango

Si tratta di una base di simil pan di spagna (prova anche questa versione) al cacao con sopra una specie di budino al mango, realizzato semplicemente con yogurt greco, mango e addensante naturale. Il tutto lasciato in frigorifero una notte a riposare e servito con una crema leggera al cioccolato e nocciola, senza zucchero bianco e grassi saturi.

pudding bars al mango

Ho aperto l’articolo parlando di viaggi perchè io amo profondamente assaggiare, scoprire, conoscere cibi nuovi durante i miei viaggi. Per me viaggiare significa entrare a stretto contatto con il luogo e la cultura del posto che sto visitando, a tal proposito vi lascio il link diretto ad un’intervista che mi è stata fatta dal team di Rolling Pandas: Racconti in valigia: Quando un viaggio ti ispira in cucina. In questo articolo vi racconto dei miei piccoli viaggi attraverso i sapori dell’Italia.

Pudding Bars al mango

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Medium
porzioni

4

pudding bars
tempo di preparazione

30

minutes
tempo di cottura

15

minutes
macronutrienti totali

525 Kcal

C 65 gr – P 40 gr – G 11 gr
macronutrienti per 1 pudding bars

132 Kcal

C 17 gr – P 10 gr – G 3 gr

*I macronutrienti sono approssimativi e possono variare in base alla marca dei prodotti utilizzati.

Ingredienti

  • Per il simil pan di spagna:
  • Farina d’avena aromatizzata al cioccolato 40 gr
    in sostituzione: 30gr di farina d’avena neutra + 10 gr di cacao amaro in polvere + dolcificante a piacere)

  • Farina di mandorle Nu3 10 gr

  • Farina di riso 20 gr

  • Albume in brick 100 gr

  • Latte vegetale a piacere o acqua 10 gr

  • Bicarbonato di sodio 2 gr + Succo di limone 15 ml
    in alternativa 3 gr di lievito per dolci

  • Per il budino al mango:
  • Yogurt greco 0% 200 gr

  • Mango maturo 150 gr

  • Colla di pesce 1 foglio e mezzo
    in alternativa: agar agar

Procedimento

  • Accendere il forno a 180* statico. In un recipiente unire tutti gli ingredienti con le farine setacciate ed infine l’agente lievitante. Aggiungere il bicarbonato in superficie, spremerci il succo del limone sopra e lasciar agire per qualche secondo, circa 15 – 20 secondi, dopodichè mescolare bene il tutto facendo sparire completamente il sapore. Se questo passaggio viene svolto bene, non si sentirà il retrogusto di bicarbonato una volta cotto il pan di spagna. In alternativa si può utilizzare il classico lievito per dolci.
  • Versare l’impasto all’interno di un coppapasta quadrato (12×12) su una teglia rivestita di carta forno ed infornare per 10 – 15 minuti nel ripiano più basso del forno. Consiglio di fare la prova stecchino.
  • Nel frattempo mettere il foglio della colla di pesce in ammollo per il tempo riportato sulla confezione. Dopodichè farla sciogliere sul fuoco a fiamma bassa e unirlo allo yogurt greco con il mango ridotto in purea precedentemente frullati insieme – mi raccomando il mango deve essere maturo -.
  • Una volta cotta la base, lasciarla raffreddare completamente, quindi versarci sopra la crema di yogurt al mango e mettere il tutto in frigorifero per minimo 4 – 5 ore, oppure come nel mio caso per l’intera notte.
  • Passate le ore di riposo, toglierle dal frigorifero e rimuovere delicatamente il coppapasta, dividere il quadrato in quattro e servire con la crema di cacao e nocciole.
nu3 italia


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