Pasta frolla integrale senza zucchero e burro con farina d’avena: ecco la mia ricetta.

26 settembre 2018

Pasta frolla integrale senza zucchero e burro con farina d’avena: ecco la mia ricetta.

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Che vita sarebbe senza biscotti?

Impossibile rinunciare alla frolla, ecco la mia ricetta per restare in forma con gusto.

Da buona figlia di un fornaio adoro i biscotti e le crostate, mi ricordano un sacco la mia infanzia passata dietro al bancone del panificio, fra cantucci, pasta frolla cruda e biscotti ripieni di confettura alle more. Burro, uova, farina raffinata e zucchero, tutto ciò che la pasta frolla richiede io lo tolgo, anzi rettifico non proprio tutto tutto, ti lascio le uova così la nonna non si spaventa troppo. Chi l’avrebbe mai detto che mi sarei ritrovata qui a scrivere le linee guida per realizzare la pasta frolla integrale senza zucchero e burro super friabile e buona. Non smetterò mai di ripetertelo ‘senza è buono’ come dice una mia collega di blog.

Ma tornando a noi, quanto sei curioso di sapere quali ingredienti utilizzo? Prima di scoprire la giusta ricetta ho fatto tante prove ma mai nessuna di queste mi ha convinta al 100%, qualcuna la trovi anche qui sul blog. E’ importante precisare che la consistenza della frolla è diversa rispetto a quella classica, ma molto molto simile -credimi!- e che occorre maggiore delicatezza nel lavorarla. La pasta frolla integrale senza zucchero e burro è super veloce da realizzare, ti basterà unire alla farina integrale quella di avena istantanea aromatizzata Cookie Dough – Bpr Nutrition (che puoi acquistare con il 10% inserendo il codice: delicious10), un pizzico di scorza grattugiata di limone, l’immancabile olio di cocco dal suo profumo inebriante e le uova. Con qualche piccola accortezza uscirà fuori un’ottima base che potrai utilizzare ovunque vorrai.

Credi che sia impossibile rinunciare al gusto e ad alcuni dolci della tradizione pur mantenendo uno stile di vita sano e light? io sono qui a dimostrati il contrario. Con un pò di inventiva si possono fare grandi cose, grandi ricette, dai un’occhiata al mio Blog e sii curioso di provare qualcosa. Io aspetto un tuo feedback perchè per me è molto importante.


Pasta frolla integrale senza zucchero e burro

26 settembre 2018
: Facile

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Ingredients
  • 100gr di Farina integrale
  • 100gr di Farina d'avena istantanea aromatizzata Cookie Dough Bpr Nutrition - oppure qualsiasi altro gusto (-10% di sconto sul tutto il sito con il codice: DELICIOUS10) - in sostituzione: farina neutra d'avena
  • Scorza grattugiata di un limone grande non trattato
  • 30ml di Olio di cocco
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 50gr di Yogurt greco bianco intero (o qualsiasi altro yogurt, anche vegetale)
  • 15gi di Miele d'acacia
  • 3gr di Lievito per dolci (oppure bicarbonato)
  • Un pizzico di sale
Directions
  • Step 1 Sbattere un uovo intero con un tuorlo, l’olio di cocco, la scorza grattugiata di un limone non trattato e 50gr di yogurt greco bianco intero.
  • Step 2 A parte setacciare la farina integrale con la farina di avena istantanea e il lievito in polvere. Aggiungere quindi il miele d’acacia, un pizzico di sale e mescolare.
  • Step 3 Unire i liquidi agli ingredienti secchi e lavorare l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgere la frolla integrale nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 20/30 minuti.
  • Step 4 Passato il tempo di riposo, toglierla dal frigorifero e ri-lavorarla delicatamente spolverando il piano con della farina integrale. Rispetto alla frolla tradizionale è più delicata, quindi ti consiglio di fare attenzione.
  • Step 5 Adesso la pasta frolla integrale senza zucchero e burro è pronta per essere utilizzata per qualsiasi preparazione: crostate, biscotti, cannoli e quant’altro. Il tempo di cottura può variare, ma all’incirca richiede 15-18 minuti in forno statico preriscaldato.


Hai provato i miei Occhi di Bue ripieni di confettura di more e cioccolato fondente fuso?

Ti lascio QUI il link per scoprire la ricetta.

Buona Colazione!



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