Torta integrale soffice con Bifidus Bianco Vegetale | Ricetta senza zucchero e senza lattosio

Torta integrale soffice con Bifidus Bianco Vegetale | Ricetta senza zucchero e senza lattosio
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TORTA INTEGRALE SOFFICE CON BIFIDUS BIANCO VEGETALE | RICETTA SENZA ZUCCHERO E SENZA LATTOSIO

Lo so che con questo caldo accendere il forno spaventa, ma vuoi mettere la soddisfazione di mangiare una torta soffice a colazione? Per me le torte meritano di fare un piccolo sforzo.

Ti do un consiglio! Quando vuoi accedere il forno ma fa troppo caldo, le possibilità sono due:

  1. Cucinare la mattina presto o la sera dopo cena con le finestre aperte in modo tale da creare riscontro!
  2. Accendere l’aria condizionata!

Io per realizzare questa bontà super soffice ho optato per il metodo numero uno. Finestre aperte, riscontro e venticello. Si era creata un’atmosfera perfetta, dal forno usciva un delicato profumo di limone che mi ha fatto innamorare follemente di questa torta.

torta integrale soffice

Soffice come una nuvola, sana, nutriente, bilanciata e naturalmente senza lattosio e senza zucchero grazie al Bifidus Bianco Vegetale Sojasun, una deliziosa crema di soia al naturale, ricca di calcio e proteine.

Questa torta è perfetta per la prima colazione, accompagnata da un cappuccino vegetale con cannella, frutta fresca o confettura, ed infine un velo di crema di frutta secca 100% pura. Una vera bontà!

Torta integrale soffice
torta integrale soffice

L’impasto di questa torta è stato realizzato con un mix di tre farine che ultimamente utilizzo molto: farina integrale, farina di farro e farina di cocco, da non confondere con il cocco rapè. Queste tre farine insieme donano ai dolci un sapore naturale e delicato ed una consistenza molto soffice. Inoltre ho utilizzato l’eritritolo, ingrediente fondamentale nella mia cucina, si tratta di un dolcificante zero calorie da utilizzare al posto dello zucchero. Se non ce l’hai in dispensa non preoccuparti, puoi sempre sostituirlo con lo zucchero di cocco, di canna o altri dolcificanti come miele, sciroppo d’acero, d’agave, stevia. *Le quantità variano in base al dolcificante che decidi di utilizzare!

Adesso vediamo insieme come realizzare questa Torta integrale soffice a base di Bifidus Bianco Vegetale Sojasun.

*Ricetta realizzata in collaborazione con Sojasun*

Torta integrale soffice con Bifidus Bianco Vegetale | Ricetta senza zucchero e senza lattosio

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Easy
porzioni

10

fette
tempo di preparazione

15

minutes
tempo di cottura

35

minutes
valori nutrizionali per porzione

162,4 Kcal

Carboidrati 12,6 gr; Proteine 5 gr; Grassi 9,5 gr
valori nutrizionali per l’intera torta

1.624 Kcal

Carboidrati 126 gr; Proteine 50 gr; Grassi 95 gr

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

Per questa torta ho utilizzato una tortiera con cerniera da 18 cm di diametro. Cliccando qui puoi guardare la mia vetrina di amazon dove ho racchiuso tutti gli accessori/tortiere che utilizzo per cucinare.

Ingredienti

  • Farina integrale 90 gr

  • Farina di farro 90 gr

  • Farina di cocco 20 gr

  • Eritritolo 3 cucchiai

  • Bifidus Bianco Vegetale Sojasun 250 gr

  • Olio di cocco 80 gr

  • Uova intere medie 2

  • Abbondante scorza grattugiata di limone biologico

  • Lievito in polvere per dolci 10 gr

  • Topping a piacimento – consiglio confettura o frutta fresca, crema di frutta secca 100% pura, crema al cioccolato oppure una spolverata di farina di cocco.

Procedimento

  • Accendere il forno 180* statico. Montare le uova con l’eritritolo e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Ci vorrà qualche minuto, l’impasto deve raddoppiare.
  • Versare quindi l’olio di cocco a filo lasciando le fruste accese ad una bassa velocità, dopodichè aggiungere anche il Bifidus Bianco Vegetale.
  • Una volta ottenuta una consistenza spumosa, liscia e omogenea, aggiungere le farine poco alla volta, precedentemente setacciate con il lievito.
  • Rivestire la tortiera da 18 cm di diametro con la carta forno, versare l’impasto, livellare la superficie ed infornare nel ripiano centrale a 180* statico per circa 35/40 minuti. Consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
  • Lasciarla raffreddare sopra ad una griglia da cucina. Servire la torta integrale soffice con ciò che si desidera. Io ho scelto una crema 100% polpa di cocco e mirtilli freschi.

Note

  • La farina di cocco può essere sostituita con 60 gr di farina.
  • Conservare la torta a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.
nu3 italia


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