DONUTS VEGANI ALLA CANNELLA E COCCO
Se sei in cerca di una colazione sofficissima e super profumata sei nel posto giusto. Questi donuts vegani sono pazzeschi, di una morbidezza unica. Perfetti per l’inzuppo e non, ricoperti con della crema al cioccolato oppure serviti con un cucchiaino di crema di frutta secca, di confettura oppure con cocco rapè e cannella come nel mio caso. Che dire, me ne sono follemente innamorata.
Sorrido quando sento dire che il termine “vegano” equivale ad un dolce poco gustoso e buono, forse chi la pensa così non ha mai assaggiato un dolce vegano fatto alla perfezione – e non parlo dei miei donuts 🙂 -.
Sojasun ed io stiamo collaborando da mesi e sono molto felice di potervi proporre dolci realizzati con i loro prodotti. Questa volta ho scelto di realizzare un dolce totalmente vegano per accontentare tutta la community affezionata ai loro prodotti. Sojasun offre una vasta gamma di prodotti di origine vegetale, ma non per questo fa riferimento solo a vegani o vegetariani, anzi. I loro prodotti sono perfetti per tutti coloro che vogliono adottare uno stile di vita sano e che sono innamorati del benessere a 360 gradi.
Oggi per realizzare i donuts vegani alla cannella, ho scelto di utilizzare il bifidus bianco naturale e non solo, vediamo quali sono gli ingredienti che ci servono.
Ricetta realizzata in collaborazione con Sojasun.
Donuts vegani alla cannella e cocco
Difficulty: Easy6
donuts vegani10
minutes10
minutes130 Kcal
Carboidrati 23 gr – Proteine 4 gr – Grassi 3 grI valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
Ingredienti
Farina di grano tenero tipo 0 125 gr
Zucchero di cocco 50 gr
Cannella in polvere q.b
Sale un pizzico
Bevanda vegetale di soia 120 ml
Bifidus bianco naturale a base di soia 40 gr
Mousse di mele 15 gr
Olio di cocco 15 gr
Lievito per dolci 5 gr
- Topping:
Bevanda vegetale di soia q.b
Cocco rapè q.b
Cannella q.b
Procedimento
- Accendere il forno a 180* statico.
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed amalgamare con la frusta da cucina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare l’impasto ottenuto all’interno dello stampo per donuts leggermente oliato ed infornare nell’ultimo ripiano in basso per circa 10-12 minuti. Consiglio di fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
- Una volta cotti, lasciarli riposare all’interno del forno spento leggermente aperto per 10 minuti circa. Successivamente lasciarli raffreddare sopra ad una griglia da cucina.
- Solo quando saranno completamente freddi, procedere con il topping. Versare della bevanda di soia in un piatto fondo e mixare il cocco rapè con la cannella in un altro piatto. Procedere inzuppando i donuts vegani prima nel latte e poi nel mix di cocco e cannella.
Come posso sostituire lo zucchero di cocco ?😅
Con qualsiasi altro zucchero 🙂
Posso mettere uno yogurt normale al posto del bifidus? Al posto della mousse di mele posso frullare una mela? Perdonami ma vorrei farlo con quello che ho a disposizione a casa 😊 grazie mille ❤️