Torta di Crepes al tiramisù con crema di pistacchi

Torta di Crepes al tiramisù con crema di pistacchi
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TORTA DI CREPES AL TIRAMISÙ CON CREMA DI PISTACCHI

Di una goduria unica! L’ho amata. Semplice, veloce, golosa e super cremosa. Il mix delle due consistenze fra crepes e crema al caffè mi è piaciuta tantissimo. Credo proprio che la rifarò!

La Torta di Crepes al tiramisù è una novità per me, non avevo mai provato a farla fino ad ora e wow, sono rimasta super soddisfatta. Ricordo che anche la Torta Dobos dello scorso anno fu un successone, i miei l’adorarono. Molto simili alla vista ma diverse negli ingredienti.

torta di crepes

La torta di crepes è molto versatile, poiché è composta da tante soffici crepes intervallate da una crema e ricoperta di cioccolato o della stessa crema utilizzata per la farcitura. Le crepes si possono realizzare neutre, alla vaniglia, al caffè oppure al cacao, mentre per quanto riguarda la crema si possiamo sbizzarrirci. Crema al limone, al caffè, alla vaniglia, al latte, chantilly, pasticcera, zabaione, cioccolato, cocco e così via. La lista è davvero infinita.

torta di crepes
torta di crepes

Oggi io ho decido di proporvi un abbinamento che personalmente amo: crema al caffè + crema 100% pistacchio. Il risultato è qualcosa di molto, moltissimo, godurioso. Se proprio vogliamo esagerare, che ne dite di aggiungere anche uno strato di crema al cioccolato?

torta di crepes

Che cosa ha la mia versione di così diverso rispetto a ciò che si trova online?

Gli ingredienti! La mia ricetta non prevede zucchero, farina bianca e burro. Per le crepes ho utilizzato un mix di farina integrale e farina di riso, mentre per dare dolcezza miele ed eritritolo. Se ti manca qualche ingrediente non preoccuparti, alla fine dell’articolo trovi le sostituzioni.

Torta di Crepes al tiramisù con crema di pistacchi

Recipe by Cecilia Mansani
porzioni

8

fette
tempo di preparazione

30

minutes
note

+ 4 ore minimo di tempo di riposo

valori nutrizionali per una fetta

184,5 Kcal

Carboidrati 22 gr; Proteine 10 gr; Grassi 6 gr
valori nutrizionali per l’intera torta

1.476 Kcal

Carboidrati 177 gr; Proteine 82 gr; Grassi 45 gr

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alla marca dei prodotti utilizzati.

Ingredienti

  • Per 12 crepes:
  • Farina integrale 90 gr

  • Farina di riso 90 gr

  • Uova 2

  • Purea di mele 60 gr – oppure un uovo medio intero

  • Albume 90 gr

  • Latte di soia 360 gr

  • Miele 20 gr

  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
    oppure un baccello di vaniglia o qualche goccia di fitdrops

  • Per la crema al caffè:
  • Yogurt greco 5% 300 gr

  • Caffè solubile 2 – 3 gr

  • Estratto di vaniglia q.b
    oppure 1/2 gocce di fitdrops

  • Eritritolo 2 cucchiaini o q.b in base ai propri gusti

  • Extra:
  • Crema 100% pistacchio KoRo q.b
    acquistabile sul loro shop con il codice sconto ‘delicious5’

Procedimento

  • In un recipiente capiente setacciare la farina integrale con la farina di riso. A parte Sbattere le uova con l’estratto di vaniglia, la mousse di mele, l’albume, il miele ed il latte di soia.
  • Unire quindi gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Riscaldare a fiamma alta una padella antiaderente da 16 cm di diametro, quindi versare l’impasto q.b, abbassare la fiamma e lasciar cuocere. Quando i bordi si saranno leggermente alzati, girare la crepes dall’altro lato ed ultimare la cottura anche per qualche secondo. Procedere così fino a fine impasto. In totale dovrebbero risultare 12 crepes.
  • Una volta cotte tutte le crepes e messe a raffreddare, dedicarsi alla crema. Unire in una tazza tutti gli ingredienti e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema bella liscia, corposa e cremosa. Dolcificare in base ai propri gusti.
  • Come strutturare la torta di crepes al tiramisù
  • Prendere il piatto da portata, adagiarci la prima crepe, aggiungere un cucchiaio abbondante di crema al caffè ed un cucchiaino di crema 100% pistacchi.
  • Prendere la seconda crepe ed impilarla sulla prima, procedere così fino a fine ingredienti. Infine ricoprire la superficie con la crema al caffè e decorare a proprio piacimento. Con una spolverata di cacao amaro, chicchi di caffè, scaglie di fondente, pistacchi interi o in granella, crema di pistacchi, ecc.
  • Mettere la torta in frigorifero a riposare per almeno 4 ore. Consiglio di farla la mattina per la sera o addirittura di lasciarla tutta la notte in frigorifero, così da farla diventare ancora più cremosa e morbida.

sostituzioni

  • La purea di mele può essere sostituita con quella di pere, con una banana ridotta in purea oppure con un uovo.
  • Al posto del latte di soia si può utilizzare qualsiasi altro latte vegetale o vaccino.
  • L’eritritolo si può sostituire con lo zucchero di canna, di cocco, miele o altri dolcificanti naturali a piacere. La quantità varia in base ai propri gusti.
nu3 italia


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