Torta arancia e cacao crudo criollo

Torta arancia e cacao crudo criollo
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Eccoci arrivati al giorno di mezzo, quella fra inizio e fine settimana, che pesa come un martedì ma fa pensare come un giovedì. Per darvi la giusta spinta verso il weekend avete decisamente bisogno di cacao, che sia in polvere o una tavoletta intera non importa, la CIOCCOLATA è sempre la scelta giusta – in qualsiasi momento -. Ecco a voi la Torta arancia e cacao crudo criollo con gocce di cioccolato fondente.

L’avete riconosciuta?

Se mi seguite su instagram sicuramente si, domenica ho passato l’intera giornata a sfornare dolci fra biscotti, crostate e questa torta soffice all’arancia e cacao. La cucina profumava di buono, un mix di odori che si incastravano perfettamente fra loro. Tra l’albero acceso, la musica in sottofondo, lo spiffero di aria fresca che arrivava dalla finestra e il profumo di spezie, sentivo tantissimo l’atmosfera natalizia.

torta all'arancia e cacao

Mi sono fermata un secondo a riflettere, mentre la torta arance e cacao stava cuocendo in forno, e mi sono resa conto che stavo bene, ero serena. Spesso quando siamo felici non ci facciamo mai caso, ne prendiamo consapevolezza sempre in un secondo momento, quando qualcosa inizia ad andare storto e il nostro stato d’animo è a terra.

Mi sono resa coto anche di un’altra cosa: per stare bene bisogna parlare. Mi spiego meglio, quando si affronta un periodo pesante e c’è una problematica con se stessi o con gli altri, trattenersi tutto dentro non aiuta, anzi peggiora solo le cose. Non abbiate paura di esprimervi, di dare voce alle vostre esigenze, timori, opinioni, pensieri. Abbiate il coraggio di parlare con la persona interessata oppure di chiedere aiuto a qualcuno – nel caso in cui foste voi stessi ad avere un disagio -, buttare giù lo scoglio della vergogna, del dispiacere e della rabbia. Solo liberandovi dei pensieri, vi liberate l’anima.

torta all'arancia e cacao

CHIEDERE AIUTO NON E’ DA DEBOLI, rivolgersi ad una psicologa non è da malati. Combatto da sempre con chi ha queste idee, a mio avviso frivole, superficiali e infantili.

Per raccontarvi di una ricetta sono arrivata a parlarvi di cose completamente al di fuori e sapete perché? perché il cibo ha un meraviglioso, magico dono: quello di regalare conforto alle persone. Credo che si una cosa bellissima!

..e quando tutto va storto e inizi a sentirti soffocare, fermati un secondo. Guardati dentro, fino a toccarti l’anima. Scava così in profondità da piangere, avere paura e sentirti destabilizzata. Capisci la causa del tuo malessere, affronta il disagio/problema a testa alta e vai dritta come un treno a riprenderti la tua vita. Alla fine del tunnel c’è una cosa tanto buona, la torta arancia e cacao crudo ad aspettarti 🙂 coccolarti, consolarti e a premiarti per la forza che hai avuto.

Torta arancia e cacao crudo criollo

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Easy
porzioni

10

fette
tempo di preparazione

10

minutes
tempo di cottura

35

minutes

Per questa torta ho utilizzato una tortiera bassa da 18 cm di diametro.

Ingredienti

  • Farina integrale 200 gr

  • Farina di zigolo dolce 40 gr
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  • Amido di mais 20 gr

  • Scorza grattugiata di un’arancia non trattata

  • Yogurt greco 0% 60 gr

  • Cacao Crudo Criollo 20 gr
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  • Uova intere 2

  • Miele d’acacia 20 gr
    la quantità può essere aumentata in base al proprio gusto e grado di dolcezza

  • Gocce di cioccolato fondente 20 gr

  • Albume in brick 50 gr

  • Latte di soia 175 gr

  • Bicarbonato di sodio 4 gr + Succo di limone 25 gr

  • Arancia a fette sottili q.b

Procedimento

  • Accendere il forno a 180* statico. Mescolare la farina integrale con quella di zigolo dolce, il cacao criollo setacciato, l’amido di mais e le gocce di cioccolato. A parte sbattere le uova intere con il miele e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
  • Mescolare lo yogurt greco, il latte vegetale e l’albume alle uova sbattute. Quindi aggiungere gli ingredienti liquidi alle farine e mescolare tutto con la frusta da cucina fino a consistenza crema e liscia, senza grumi.
  • Infine aggiungere l’agente lievitante. Se si utilizza il bicarbonato di sodio con il succo di limone, si deve aggiungere il bicarbonato in superficie, spremere il succo di limone sopra e lasciar agire per qualche secondo, circa 15 secondi. Dopodichè mescolare bene facendo sparire completamente la schiuma bianca. Questo passaggio è importante altrimenti la torta risulterà amara.
  • Versare l’impasto nella tortiera oliata oppure rivestita di carta forno, aggiungere in superficie le fettine di arancia tagliate finemente ed infornare a 180* statico per 35 minuti circa.

Note

  • In base alla grandezza e all’altezza dello stampo, il tempo di cottura potrà variare. Consiglio sempre di controllare la cottura facendo la prova stecchino al centro.
nu3 italia


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