Torta ai 7 vasetti light con scaglie di cioccolato e cocco | ricetta senza zucchero

Torta ai 7 vasetti light con scaglie di cioccolato e cocco | ricetta senza zucchero
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TORTA AI 7 VASETTI LIGHT CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO E COCCO | RICETTA SENZA ZUCCHERO

Un grande classico che non delude mai, la torta ai 7 vasetti è un must, conosciuta e riprodotta da tantissimi. La mia versione light senza zucchero è più leggera rispetto all’originale, per addolcirla ho utilizzato l’eritritolo, dolcificante naturale che acquisto sul sito di Nu3 Italia.

La torta ai sette vasetti viene realizzata con lo yogurt e senza bilancia, come unità di misura utilizzeremo il classico vasetto di yogurt da 125 gr. Ecco perchè si chiama Torta ai sette vasetti!

torta ai 7 vasetti senza zucchero

Inutile dire che è semplicissima da fare e super versatile. Il suo sapore delicato si sposa bene con qualsiasi frutta fresca, confettura, crema di frutta spalmabile, cioccolato ed altri aromi come ad esempio la cannella. Inoltre è velocissima, pronta in dieci minuti, sporcando una sola ciotola. Che vuoi di più?

torta ai 7 vasetti senza zucchero

La torta ai 7 vasetti light è perfetta per una colazione sana e nutriente oppure per la merenda. Grandi e piccoli non fa differenza, questa torta è perfetta per tutti. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che occorrono e come si preparara.

Prima però ti lascio la lista della spesa!

Per realizzare questa torta ricordati di mettere nel carrello:

  • Farina di farro
  • Fecola di patate
  • Uova medie
  • Yogurt magro al naturale
  • Olio di cocco
  • Eritritolo (oppure zucchero di canna, stevia o zucchero di cocco)
  • Limone
  • Vaniglia
  • Lievito per dolci
  • Cioccolato fondente – facoltativo
  • Cocco a scaglie – facoltativo
  • Yogurt greco – facoltativo
torta ai 7 vasetti senza zucchero

Questi ultimi tre ingredienti ci serviranno per farcirla, sentiti libera di scegliere ciò che preferisci! La torta ai sette vasetti light è buona con tutto 🙂

Torta ai 7 vasetti light con scaglie di cioccolato e cocco | ricetta senza zucchero

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Easy
porzioni

6

fette
tempo di preparazione

10

minutes
tempo di cottura

30

minutes
valori nutrizionali per una fetta

284 Kcal

Carboidrati 34 gr; Proteine 8,5 gr; Grassi 12 gr

valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzati.

Ho utilizzato la tortiera con cerniera da 18 cm di diametro, acquistata su amazon: cliccando qui trovi gli acquisti che consiglio.

Ingredienti

  • Farina di farro 2 vasetti (180 gr)

  • Fecola di patate 1 vasetto (90 gr)

  • Yogurt magro bianco 1 vasetto (125 gr)

  • Olio di cocco mezzo vasetto (62 gr) + mezzo vasetto di yogurt (62 gr)

  • Eritritolo 2 vasetti (260 gr)

  • Uova medie 3

  • Scorza grattugiata di un limone biologico

  • Lievito per dolci 1 bustina

  • Per il topping: facoltativi
  • Yogurt greco

  • Cioccolato fondente

  • Cocco a scaglie

Procedimento

  • Accendere il forno a 180* statico. In un recipiente montare le uova con la scorza del limone grattugiata e l’eritritolo fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Dopodiché versare a filo l’olio e lo yogurt magro a temperatura ambiente, lasciando la planetaria accesa ad una velocità medio/bassa.
  • Infine aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati precedentemente poco alla volta. Mescolare con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso ed omogeneo.
  • Oliare o rivestire con la carta forno una tortiera con cerniera da 18 cm di diametro, quindi versare l’impasto ed infornare a 180* statico per circa 30-35 minuti senza mai aprire il forno. Prima di sfornarla fare la prova stecchino.
  • Una volta pronta, spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciare 15 minuti la torta a riposare. Successivamente, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare sopra ad una griglia da cucina.
  • Farcirla a proprio piacere poco prima di servirla. Io ho ricoperto la superficie con dello yogurt greco 0%, scaglie di cioccolato fondente e cocco.

Note

  • Ho seguito la ricetta di www.tavolartegusto.it facendo alcune sostituzioni.
  • La torta ai 7 vasetti light si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni.
nu3 italia


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