TORTA AI 7 VASETTI LIGHT CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO E COCCO | RICETTA SENZA ZUCCHERO
Un grande classico che non delude mai, la torta ai 7 vasetti è un must, conosciuta e riprodotta da tantissimi. La mia versione light senza zucchero è più leggera rispetto all’originale, per addolcirla ho utilizzato l’eritritolo, dolcificante naturale che acquisto sul sito di Nu3 Italia.
La torta ai sette vasetti viene realizzata con lo yogurt e senza bilancia, come unità di misura utilizzeremo il classico vasetto di yogurt da 125 gr. Ecco perchè si chiama Torta ai sette vasetti!
Inutile dire che è semplicissima da fare e super versatile. Il suo sapore delicato si sposa bene con qualsiasi frutta fresca, confettura, crema di frutta spalmabile, cioccolato ed altri aromi come ad esempio la cannella. Inoltre è velocissima, pronta in dieci minuti, sporcando una sola ciotola. Che vuoi di più?
La torta ai 7 vasetti light è perfetta per una colazione sana e nutriente oppure per la merenda. Grandi e piccoli non fa differenza, questa torta è perfetta per tutti. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che occorrono e come si preparara.
Prima però ti lascio la lista della spesa!
Per realizzare questa torta ricordati di mettere nel carrello:
- Farina di farro
- Fecola di patate
- Uova medie
- Yogurt magro al naturale
- Olio di cocco
- Eritritolo (oppure zucchero di canna, stevia o zucchero di cocco)
- Limone
- Vaniglia
- Lievito per dolci
- Cioccolato fondente – facoltativo
- Cocco a scaglie – facoltativo
- Yogurt greco – facoltativo
Questi ultimi tre ingredienti ci serviranno per farcirla, sentiti libera di scegliere ciò che preferisci! La torta ai sette vasetti light è buona con tutto 🙂
Torta ai 7 vasetti light con scaglie di cioccolato e cocco | ricetta senza zucchero
Difficulty: Easy6
fette10
minutes30
minutes284 Kcal
Carboidrati 34 gr; Proteine 8,5 gr; Grassi 12 grI valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzati.
Ho utilizzato la tortiera con cerniera da 18 cm di diametro, acquistata su amazon: cliccando qui trovi gli acquisti che consiglio.
Ingredienti
Farina di farro 2 vasetti (180 gr)
Fecola di patate 1 vasetto (90 gr)
Yogurt magro bianco 1 vasetto (125 gr)
Olio di cocco mezzo vasetto (62 gr) + mezzo vasetto di yogurt (62 gr)
Eritritolo 2 vasetti (260 gr)
Uova medie 3
Scorza grattugiata di un limone biologico
Lievito per dolci 1 bustina
- Per il topping: facoltativi
Yogurt greco
Cioccolato fondente
Cocco a scaglie
Procedimento
- Accendere il forno a 180* statico. In un recipiente montare le uova con la scorza del limone grattugiata e l’eritritolo fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Dopodiché versare a filo l’olio e lo yogurt magro a temperatura ambiente, lasciando la planetaria accesa ad una velocità medio/bassa.
- Infine aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati precedentemente poco alla volta. Mescolare con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso ed omogeneo.
- Oliare o rivestire con la carta forno una tortiera con cerniera da 18 cm di diametro, quindi versare l’impasto ed infornare a 180* statico per circa 30-35 minuti senza mai aprire il forno. Prima di sfornarla fare la prova stecchino.
- Una volta pronta, spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciare 15 minuti la torta a riposare. Successivamente, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare sopra ad una griglia da cucina.
- Farcirla a proprio piacere poco prima di servirla. Io ho ricoperto la superficie con dello yogurt greco 0%, scaglie di cioccolato fondente e cocco.
Note
- Ho seguito la ricetta di www.tavolartegusto.it facendo alcune sostituzioni.
- La torta ai 7 vasetti light si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni.
Ciao Cecilia, davvero di eritritolo ne vanno 260g? Baci
Ah! E la fecola di patate si può sostituire con l’amido di mais? 🙂
Yes 🙂
Si, puoi sostituirlo con altro dolcificante oppure diminuirlo 🙂