Tiramisù vegano al bicchiere – Ricetta rivisitata al cocco e cioccolato

Tiramisù vegano al bicchiere – Ricetta rivisitata al cocco e cioccolato
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Tiramisù vegano al bicchiere – Ricetta rivisitata al cocco e cioccolato!

Diciamocelo: il Tiramisù è sempre la scelta giusta! Soprattutto quando se si tratta di una versione rivisitata più leggera e semplice.

Possiamo anche definirlo: “Il tiramisù dell’ultimo minuto”. Quando improvvisamente ti viene una voglia matta di dolce ma non hai a tua disposizione il tempo necessario per realizzare qualcosa di più elaborato. Ecco che arriva il mio tiramisù a salvarti!

tiramisù vegano

Questo Tiramisù vegano al bicchiere al cioccolato e cocco è molto semplice. Ti basterà alternare i tuoi biscotti vegani preferiti insieme alla crema vegetale a base di soia realizzata con il Bifidus naturale al cocco senza zuccheri aggiunti della Sojasun, brand trasversale e poliedrico ambasciatore dell’alimentazione sana e sostenibile con più di 30 anni di esperienza nel vegetale.

Il Bifidus naturale al cocco ha un sapore dolce ed esotico che si presta anche per sostituire il burro nelle ricette delle torte tradizionali, per renderle più leggere e salutari.

*Ricetta ideata in collaborazione con Sojasun*

Tiramisù vegano al bicchiere – Ricetta rivisitata al cocco e cioccolato

Recipe by Cecilia MansaniDifficulty: Easy
porzioni

2

bicchieri
tempo di preparazione

15

minutes
note

+ tempo di riposo

*Le porzioni possono variare in base alla grandezza dei bicchieri utilizzati.

Le quantità del caffè e dei biscotti variano in base alla grandezza dei biscotti e alla dimensione dei bicchieri.

Ingredienti

  • Bifidus naturale al cocco 1 vasetto da 250 gr

  • Panna vegetale da cucina 100 gr

  • Caffè espresso q.b

  • Biscotti vegani q.b

  • Sciroppo d’acero un cucchiaino

  • Gocce o scaglie di cioccolato fondente

  • Cocco rapè

  • Cacao amaro in polvere

  • Per una crema più densa e fluffy
  • La punta di un cucchiaino di Gomma di Xantano

Procedimento

  • Preparare la crema mescolando la panna vegetale, lo sciroppo d’acero ed il bifidus naturale al cocco. Per una crema più densa e fluffy, consiglio di montare la panna vegetale e lo sciroppo d’acero con le fruste e successivamente aggiungere il bifidus naturale al cocco con una puntina di gomma di xantano, mantenendo le fruste accese.
  • Preparare il caffè e procedere con la realizzazione del tiramisù vegano.
  • Alternare i biscotti inzuppati nel caffè alla crema, aggiungere le scaglie di cioccolato con il cocco rapè e procedere così fino a fine ingredienti. La sequenza è questa: Biscotti inzuppati – crema – scaglie di cioccolato – cocco rapè – biscotti inzuppati – crema – ecc..
  • Infine concludere con un cucchiaio di crema ed una spolverata di cacao amaro. Lasciare il tiramisù in frigorifero per qualche ora, minimo 4/5 ore.

Note

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