Prepara il cappuccino che sto arrivando con la colazione, stamattina si inzuppa il plumcake al caffè con gocce di cioccolato fondente, super profumato e soffice.
La settimana è abbastanza pesante, piena di impegni e cose da portare a termine, proprio per questo motivo ho estremamente bisogno di un dolce al caffè, uno dei miei comfort food per eccellenza. Devi sapere che i dolci al limone, al caffè e al cioccolato, sono da sempre le mie coccole.
Il pulmcake l’ho realizzato con la farina d’avena e la farina di mandorle, un mix delicato che ultimamente faccio spesso. In più ho aggiunto la scorza grattugiata di un’arancia non trattata che regala sempre un profumo pazzesco e il miele d’acacia, dolcificante che utilizzo spesso in sostituzione dello zucchero – ingrediente che non troverai nelle mie ricette -. Infine mi stavo dimenticando di dirti che le gocce di cioccolato fondente che ho utilizzato non sono dolcificate con lo zucchero ma con lo xilitolo, eccole qui – puoi acquistarle scontate con il codice sconto: delicious5 -.
.. e quando i pensieri sono opprimenti rallenta un attimo, fai un bel respiro, siediti con una tazza di caffè ed una fetta di plumcake al caffè con gocce di cioccolato e tutto sarà più leggero – almeno per un attimo -.
Plumcake al caffè con gocce di cioccolato fondente
10
fette10
minutes30
minutes930 Kcal
C 96 gr – P 42 gr – G 40 gr93 Kcal
C 9,6 gr – P 4,2 gr – G 4 gr*I macronutrienti sono approssimativi e possono variare in base alla marca dell’alimento.
Ho utilizzato un piccolo stampo da plumcake 19 x 11 cm
Ingredienti
Farina d’avena 80 gr
Farina di mandorle 30 gr
Miele d’acacia 25 gr
Scorza di un’arancia non trattata grattugiata q.b
Caffè aromatizzato alla nocciola 1 tazzina da circa 45 gr
Yogurt greco bianco 95 gr
Uova intere medie 2
Latte di soia senza zuccheri aggiunti 20 gr
Lievito in polvere per dolci 3,5 gr
Procedimento
- Accendere il forno a 180* statico. In un recipiente mescolare le farine con le gocce di cioccolato, quindi aggiungere la tazzina di caffè alla nocciola, il miele, lo yogurt greco, il latte di soia, le due uova e la scorza grattugiata di un’arancia biologica.
- Mescolare tutti gli ingredienti con la frusta da cucina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se si desidera si può aggiungere una quantità maggiore di miele o sostituirlo con qualsiasi altro dolcificante naturale.
- Infine aggiungere il lievito per dolci, dare un’ultima mescolata facendolo sciogliere bene e versare l’impasto all’interno dello stampo da plumcake oleato ed infarinato, oppure ricoprirlo semplicemente con la carta forno.
- Infornare a 180* per circa 30/35 minuti. Consiglio di monitorare la cottura e fare la prova stecchino prima di sfornarlo. Il tempo di cottura può variare in base alla tipologia del forno.