Per proseguire questi giorni di quarantena al meglio avrei bisogno di questa torretta di pancakes allo yogurt greco, soffici soffici e profumati al limone.
Da quando ho dato una nuova veste al blog e ripreso a scrivere articoli, sto rispolverando le vecchie ricette fatte da giugno ad oggi in modo tale da averle tutte scritte qui e non solo su instagram. Sfogliando la gallery mi sono apparsi loro – .. e chi se li scorda! – a base di farina d’avena, aroma al limone e ovviamente yogurt greco. Tanto semplici quanto buoni e soffici.
Lo yogurt greco bianco può essere sostituito con lo skyr o la ricotta e vanno bene tutte le tipologie: 0%, 2%, 5% e 10% di grassi, scegli tu in base ai tuoi gusti. Mentre la farina d’avena può essere sostituta semplicemente con quella integrale.
Sul mio profilo instagram ho pubblicato la video ricetta, ti aspetto.
Pancakes allo yogurt greco con farina d’avena
Difficulty: Easy6
pancakes10
minutes10
minutes449 Kcal
C 50gr – P 33gr – G 11gr75 Kcal
C 8gr – P 5,5gr – G 2gr*I macronutrienti sono approssimativi e possono variare in base alla marca dei prodotti utilizzati.
Ingredienti
Uovo intero medio da circa 60 gr 1
Mousse di mele 50 gr
Yogurt greco 0% 150 gr
Latte vegetale di soia 40 ml
Farina di cocco 10 gr
Farina d’avena 50 gr
Fitdrops al limone 5 gocce
sconto del 15% con il codice: deliciousLievito per dolci 3 gr
Procedimento
- Sbattere l’uovo con la mousse di mele e le gocce di fitdrops al limone, in sostituzione si può utilizzare la scorza grattugiata di un limone non trattato.
- Aggiungerci lo yogurt greco e il latte di soia, dopodichè unire la farina di cocco e di avena precedentemente setacciate. Mescolare con la frusta da cucina fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Infine aggiungere anche il lievito per dolci e dare un’ultima mescolata.
- Riscaldare la padella antiaderente da pancakes – io utilizzo questa – a fiamma alta, versare l’impasto, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio. Lasciar cuocere finché la superficie non si sarà rappresa.
- Girare i pancakes dall’altro lato, richiudere con il coperchio ed ultimare la cottura per qualche secondo. Servire i pancakes con crema al cacao fatta in casa e frutta fresca.
Note
- Per la crema al cacao mescolare 5 gr di cacao in polvere amaro con 10-15 ml di acqua o latte vegetale. Dolcificare a piacere.
Come ottengo la mousse di mele ?
Ciao Romana, si trova al supermercato vicino alla frutta secca 🙂