Pancake Mango, pistacchi e macaccino.

Pancake Mango, pistacchi e macaccino.
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Non dimentichiamoci del MANGO!

Questo frutto è entrato nella mia alimentazione quotidiana già da qualche anno ormai, me ne sono innamorata subito per tantissimi motivi, primo in assoluto i benefici che apporta al nostro organismo. Infatti il Mango offre un’ottima dose di vitamine e sali minerali tra cui potassio, calcio e magnesio; è ricco di acqua e di fibre particolarmente utili per il benessere dell’intestino; di enzimi che aiutano la digestione e di antiossidanti. Inoltre il suo colore ci ricorda la presenza di Betocarotene precursore della Vitamina A. Quindi grazie a tutte queste proprietà può essere considerato un vero e proprio integratore naturale. (Informazioni prese dal web.)

Ma come si mangia il mango? non vi nascondo che la mia prima esperienza con questo frutto è stata al quanto disastrosa, per questo mi sono messa a cercare informazioni su come aprirlo e pulirlo perchè al suo interno la polpa rimane attaccata al nocciolo ed è impossibile staccarla quindi vi lascio qualche dritta. Come prima cosa è importante scegliere un Mango ben maturo, solo così potrete assaporare a pieno il suo sapore, altrimenti la polpa risulterà aspra e poco piacevole, per capire se il frutto è della giusta maturazione vi basterà premere con le dita e vedere se affondano leggermente. Se vi è possibile scegliete sempre un prodotto biologico. Esso va consumato esclusivamente senza buccia. Una volta lavato tagliare le due estremità per il senso della lunghezza lasciando la parte centrale del nocciolo, quindi incidere la polpa con il coltello facendo delle linee orizzontali e verticali e spingere la polpa all’esterno premendo la buccia con i polpastrelli.

Per quanto riguarda invece la polvere di Macaccino vi rimando QUI per avere ulteriori informazioni su questo Super-Foods eccezionale.


Ingredienti:
  • 25gr di Farina di avena integrale
  • 25gr di Farina di riso integrale
  • 10gr di Farina di pistacchio
  • 150ml di Albume
  • 60gr di Mango
  • 5gr di Organic Raw Cacao Nibs (Facoltativa)
  • 3gr di Lievito per dolci

Per il topping:

Procedimento:

Unire le farine, il mango tagliato a pezzi piccoli e la granella di cacao crudo, mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere a filo l’albume mescolando con una frusta da cucina ed infine il lievito. Riscaldare una casseruola da 14cm di diametro, una volta calda versare l’impasto, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio. Quando il sopra si sarà rappreso, girare il pancake e ultimare la cottura per 2/3 minuti sempre con il coperchio. Nel frattempo preparare la cremina per il topping mescolando la polvere di Macaccino con 8ml di acqua. Una volta pronto il tutto, dividere il pancake a metà e sovrapporre le due parti, aggiungere la cremina al Macaccino con la granella di pistacchi ed ecco fatto che il vostro pancake è pronto per essere mangiato!

Volendo potete farlo la sera prima per la mattina successiva, in questo caso vi consiglio di coprirlo e lasciarlo in frigo per l’intera notte, così facendo noterete che al mattino i sapori saranno amalgamati fra di loro e il pancake sarà un’esplosione di sapori.

 
⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

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