Muffin con Weetabix ai mirtilli e lamponi

Muffin con Weetabix ai mirtilli e lamponi
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MUFFIN CON WEETABIX AI MIRTILLI E LAMPONI

Anche quest’anno, per il terzo anno consecutivo, sono super felice di realizzare insieme a Weetabix alcune ricette semplici e sane pensate per una colazione piena di sostanze nutritive e golosa, realizzata con cereali integrali al 100% per iniziare al meglio la giornata.

Le formelle Weetabix sono perfette non solo all’interno di yogurt o inzuppate nel latte (la mia versione preferita), ma anche per realizzare questi soffici e deliziosi MUFFIN dal guscio croccante.

weetabix
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COSA TROVERAI ALL’INTERNO DI QUESTA RICETTA?

  • Fibre, molte fibre e vitamine grazie alle formelle Weetabix, mirtilli e lamponi freschi;
  • Nessuna fonte di grassi a parte le uova bio;
  • Pochissimi zuccheri, in alternativa allo zucchero classico ho utilizzato l’eritritolo, dolcificante zero calorie a basso indice glicemico e la mousse di mele;
  • Grano e farina di farro 100% integrali
  • Latte vegetale alle nocciole – sostituibile con qualsiasi altro latte vegetale a scelta,
  • Abbondante cannella e scorza grattugiata di un limone bio;
  • Mirtilli e Lamponi freschi;

La loro consistenza non è spugnosa come i classici muffin, bensì croccante all’esterno e soffice/umida dentro. Se desideri ottenere la cupola non aggiungere altri weetabix e frutta in superficie.

weetabix

Muffin con Weetabix ai mirtilli e lamponi

Recipe by Cecilia MansaniDifficulty: Easy
Porzioni

12

muffin
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

30

minutes
Tempo di riposo

30

minutes

Ricetta realizzata in collaborazione con Weetabix.

Ingredienti

  • Formelle Weetabix 2

  • Uova medie 2

  • Mousse di mele 50 gr
    sostituibile con banana in purea

  • Eritritolo 50 gr
    sostituibile nelle stesse quantità con zucchero di canna integrale oppure un terzo di stevia

  • Farina di farro integrale 85 gr
    sostituibile con farina integrale, avena, farro.

  • Latte vegetale 75 gr
    io ho utilizzato quello di nocciole

  • Cannella in polvere q.b

  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico

  • Lievito per dolci 8 gr

  • Mirtilli e Lamponi q.b
    sostituibili con altra frutta a scelta

Procedimento

  • Accendere il forno a 180* statico. Montare le uova con l’eritritolo e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, deve raddoppiare di volume. Occorrono circa 5 minuti.
  • Versare a filo il latte vegetale, aggiungere la mousse di mele e mescolare con un leccapentole. Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito incorporandola delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Infine aggiungere le formelle Weetabix sbriciolate e la cannella in polvere. Una volta amalgamato bene il tutto, lasciare l’impasto a riposare per 5 minuti. Aggiungere la frutta fresca e versare l’impasto negli stampi per muffin.
  • Infornare i muffin a 180* statico preriscaldato per circa 30/35 minuti. Consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornarli.

Note

  • ATTENZIONE: in base alla farina utilizzata la quantità dei liquidi può aumentare o diminuire. Regolarsi ad occhio. L’impasto deve risultare cremoso.
nu3 italia


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