MUFFIN CON WEETABIX AI MIRTILLI E LAMPONI
Anche quest’anno, per il terzo anno consecutivo, sono super felice di realizzare insieme a Weetabix alcune ricette semplici e sane pensate per una colazione piena di sostanze nutritive e golosa, realizzata con cereali integrali al 100% per iniziare al meglio la giornata.
Le formelle Weetabix sono perfette non solo all’interno di yogurt o inzuppate nel latte (la mia versione preferita), ma anche per realizzare questi soffici e deliziosi MUFFIN dal guscio croccante.


COSA TROVERAI ALL’INTERNO DI QUESTA RICETTA?
- Fibre, molte fibre e vitamine grazie alle formelle Weetabix, mirtilli e lamponi freschi;
- Nessuna fonte di grassi a parte le uova bio;
- Pochissimi zuccheri, in alternativa allo zucchero classico ho utilizzato l’eritritolo, dolcificante zero calorie a basso indice glicemico e la mousse di mele;
- Grano e farina di farro 100% integrali
- Latte vegetale alle nocciole – sostituibile con qualsiasi altro latte vegetale a scelta,
- Abbondante cannella e scorza grattugiata di un limone bio;
- Mirtilli e Lamponi freschi;
La loro consistenza non è spugnosa come i classici muffin, bensì croccante all’esterno e soffice/umida dentro. Se desideri ottenere la cupola non aggiungere altri weetabix e frutta in superficie.

Muffin con Weetabix ai mirtilli e lamponi
Difficulty: Easy12
muffin15
minutes30
minutes30
minutesRicetta realizzata in collaborazione con Weetabix.
Ingredienti
Formelle Weetabix 2
Uova medie 2
Mousse di mele 50 gr
sostituibile con banana in pureaEritritolo 50 gr
sostituibile nelle stesse quantità con zucchero di canna integrale oppure un terzo di steviaFarina di farro integrale 85 gr
sostituibile con farina integrale, avena, farro.Latte vegetale 75 gr
io ho utilizzato quello di noccioleCannella in polvere q.b
Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
Lievito per dolci 8 gr
Mirtilli e Lamponi q.b
sostituibili con altra frutta a scelta
Procedimento
- Accendere il forno a 180* statico. Montare le uova con l’eritritolo e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, deve raddoppiare di volume. Occorrono circa 5 minuti.
- Versare a filo il latte vegetale, aggiungere la mousse di mele e mescolare con un leccapentole. Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito incorporandola delicatamente dal basso verso l’alto.
- Infine aggiungere le formelle Weetabix sbriciolate e la cannella in polvere. Una volta amalgamato bene il tutto, lasciare l’impasto a riposare per 5 minuti. Aggiungere la frutta fresca e versare l’impasto negli stampi per muffin.
- Infornare i muffin a 180* statico preriscaldato per circa 30/35 minuti. Consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornarli.
Note
- ATTENZIONE: in base alla farina utilizzata la quantità dei liquidi può aumentare o diminuire. Regolarsi ad occhio. L’impasto deve risultare cremoso.