French Toast al cacao con ripieno cremoso al burro d’arachidi e banana.

French Toast al cacao con ripieno cremoso al burro d’arachidi e banana.
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Tra l’odore di un libro nuovo e il profumo del cacao!

Inizio questo giorno di primavera con un libro nuovo fra le mani e una colazione dal profumo avvolgente. Il rumore del forte vento, la pioggia e la luce cupa che passa dalle finestre mi riportano a qualche mese fa in quelle fredde giornate d’inverno. Fra un morso dato al French Toast con il ripieno che cade nel piatto e una nuova pagina da sfogliare, la mente si distacca da tutti gli altri pensieri e si focalizza solo ed esclusivamente su ciò che sta leggendo.

 

“Per l’Universo tu non sei una goccia in un oceano.

Tu sei l’intero oceano in una goccia.”

 

 

Quante parole diciamo in un giorno? Dieci, cento, mille, milioni di parole una dopo l’altra, a raffica senza mai soffermarci a riflettere su ciò che diciamo, parole positive, parole negative, parole giuste o sbagliate. Senza contare tutte quelle che ci ripetiamo nella nostra mente ogni singolo giorno. Un fiume in piena impossibile da fermare, senza tregua continua a scorrere con tutta la sua velocità. Ma se ci fermassimo un secondo a riflettere: ma cosa c’è senza la parola? ve lo immaginate voi un mondo senza parole?

oppure..

Sono più le parole positive o negative? ciò che dico e ciò che penso quanto influisce sulla mia serenità e sugli eventi esterni che mi accadono? e se dicessi: “Sto bene!” anziché “Si tira avanti..”?  Cosa cambierebbe in me stessa e quali sensazioni trasmetterei a chi ho di fronte? 

 

 

Se noi ogni giorno iniziassimo a fare più attenzione alle parole che diciamo e che pensiamo, formulando sempre frasi in positivo anziché in negativo, sono sicura che qualcosa dentro di noi cambierà. La maggior parte delle persone sono abituate ad esporre il 90% delle frasi giornaliere in senso negativo, ecco alcuni semplici esempi:

“Non ho voglia di andare li..” anziché “Preferisco stare qui..”

“Voglio smettere di soffrire! Sto male..” anziché “Sono grato per ciò che ho e per ciò che avrò.”  

 

 

Bisogna pensare che nel momento in cui pronunciamo la nostra affermazione, essa diventerà realtà. Forse mi prenderete per pazza, ma io credo che con un minimo di sforzo e impegno tutti noi possiamo realmente trovare la nostra serenità. Sono piccole cose che insieme possono fare la differenza. E con questo non sto dicendo che pensare in positivo per un giorno stravolgerà completamente la vostra vita, è un lungo percorso che richiede tanto impegno e so quanto possa essere difficile perché io mi metto tra voi, tra quelle persone che pronunciano il 90% delle loro frasi in senso negativo. 

 

Muhammad Ali diceva: “E’ la ripetizione delle affermazioni che porta a credere. E quando il credere diventa una convinzione profonda le cose iniziano ad accadere.” 

 

 

Dopo questa lunga riflessione torniamo a noi, al motivo per il quale siete entrati in questo articolo: i French Toast al cacao con ripieno cremoso al burro d’arachidi e banana. Ok, il nome è un po lungo ma vi assicuro che si fanno in 15 minuti e che purtroppo finiscono in un batter d’occhio. Pensate che io appena ho finito la mia colazione mi sono chiesta: “Dove sono finiti i miei French Toast? sono sicura che io la colazione me la sono preparata!” 

Croccanti, cremosi, saporiti, gustosi, cioccolatosi, naturalmente dolci, senza zucchero, sani e nutrienti!


Ingredienti per due French Toast:
  • Due fette di pan bauletto 100% integrale (senza grassi idrogenati aggiunti, possibilmente con olio evo)
  • 100ml di Albume
  • 5gr di Cacao in polvere – MyProtein
  • 30gr di Fiocchi d’avena integrali grandi
  • 90ml di Acqua
  • 15gr di Burro d’arachidi morbido al 100% – MyProtein
  • 50gr di Banana
  • Fragole a piacere
Procedimento:

Unire 100ml di albume con il cacao amaro e sbattere velocemente con una forchetta finché il cacao non si sarà sciolto completamente. Riscaldare una padella antiaderente unta con un pochino di olio passato con dello scottex, inzuppare bene una fetta di pan bauletto all’interno della “pastella” ottenuta e procedere con la cottura a fiamma medio/alta su entrambi i lati, stando attenti a non bruciarli. Quando la superficie diventa croccante è pronto. Procedere così anche per l’altra fetta.

In una casseruola antiaderente unire i fiocchi d’avena integrali grandi con 90ml di acqua, la banana ridotta in purea e portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e mescolare fino a consistenza cremosa. Spegnere il fuoco, aggiungere 15gr di burro d’arachidi morbido ed amalgamare. Farcire i French Toast e servirli con fragole fresche di stagione. 

Io come sapete non aggiungo dolcificanti, ma voi siete liberi di farlo in base ai vostri gusti.

Se decidete di prepararli il giorno prima per quello successivo si conservano in frigorifero, considerando che il giorno seguente la consistenza del pan bauletto sarà morbida anziché croccante e il porridge non risulterà cremoso.

 

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

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