Chia Pudding al tiramisù.

Chia Pudding al tiramisù.
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Il Chia Pudding, conosciuto in Italia come budino di semi di chia, è uno di quei dolcetti che ti salvano nei momenti di fretta, quando si ha poco tempo ma al tempo stesso non si vuole rinunciare al gusto e alla salute. E’ ottimo da servire anche a fine pasto per stupire i vostri ospiti con sapori nuovi e tanta leggerezza. 

Oltre ad essere velocissimo da fare è anche molto versatile, infatti si può realizzare con qualsiasi tipo di yogurt e latte aggiungendo ciò che preferite, caffè, cioccolato, cannella, frutta fresca o frutta secca. Il Chia Pudding al tiramisù ritrova i sapori del vero dolce e i vari strati vengono alternati dalle fette biscottate integrali per dare anche la consistenza “biscottosa” in sostituzione dei classici savoiardi.

I semi di chia sono dei piccoli semini ricchi di proprietà benefiche, in questo articolo → Pancake mela, anice e cannella con un ingrediente segreto ve ne parlo in maniera più approfondita. 

Il Chia Pudding al Tiramisù è perfetto a colazione o come spuntino a metà mattina/pomeriggio.. Quindi rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci all’opera.


Ingredienti:
  • 150gr di Yogurt Greco 0%
  • 50ml di Latte di soia 
  • 15gr di Semi di Chia – Women’s Best
  • 3 Fette biscottate 100% integrali senza zuccheri e grassi idrogenati
  • Aroma alla vaniglia q.b – MyProtein
  • 2gr di Caffè solubile
  • Cacao amaro in polvere q.b
Procedimento:

Unire lo yogurt greco con il latte di soia e mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere 15gr di semi di chia ed amalgamare in maniera omogenea, così da distribuire bene i semi di chia. Dividere il composto ottenuto in due parti uguali e aggiungere in una metà il caffè solubile, mentre nell’altra l’aroma alla vaniglia. Lasciar riposare per 15-20 minuti in frigo. Nel frattempo tritare tre fette biscottate integrali e mettere da parte. Passati i minuti di attesa, prendere il bicchiere da portata e adagiare il primo strato di chia pudding alla vaniglia sul fondo, ricoprire con le fette biscottate integrali tritate, aggiungere lo strato di budino al caffè e concludere con altre fette biscottate tritate. Procedere cosi fino a fine ingredienti. Lasciare in frigo per qualche ora oppure per l’intera notte. Prima di servirlo spolverare con il cacao amaro in polvere.

 

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

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