Donuts soffici e sani

Donuts soffici e sani
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Due gusti, due certezze: vaniglia e cannella VS arancia e cacao. Tu quale scegli? Io faccio difficoltà a dare una risposta ben precisa, soprattutto quando si tratta di cacao e cannella, due dei miei ingredienti preferiti. Questi donuts soffici e sani sono stati pensati per una colazione golosa, fatta in compagna, magari davanti ad una tazza calda di latte, con la neve che scende fuori dalla finestra ed il camino acceso in sala.

donuts soffici e sani

Sono di una semplicità unica, i due impasti si preparano in pochissimo tempo ed hanno gli stessi ingredienti base. Nell’impasto bianco, ho dato sapore con aroma alla vaniglia e cannella in polvere – ho abbondato -, mentre nell’altro ho aggiunto il cacao crudo criollo in polvere – il mio preferito – con la profumata scorza d’arancia.

Quattro abbinamenti che si sposano perfettamente fra loro, ricordano il Natale, l’atmosfera avvolgente e i sapori che ti riscaldano il cuore e l’anima.

donuts soffici e sani

I donuts sono le tipiche ciambelle fritte americane e canadesi, conosciute nel mondo grazie anche al famoso cartone ‘I Simpson’. Vengono glassate in tantissime versioni, gusti e colori. In giro si trovano ovunque: panifici, feste di paese, bancarelle, supermercati, bakery, catene di fast food ecc.. Spesso vengono anche realizzate in casa, come nel mio caso.

I miei donuts soffici e sani non sono stati fritti, li ho cotti al forno ed all’interno dell’impasto non ho aggiunto zucchero bianco e farina 00. Sono composti solo da farina integrale, riso integrale e farina di cocco.

Donuts soffici e sani

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Easy
porzioni

6

donuts
tempo di preparazione

10

minutes
tempo di cottura

13

minutes

Ho utilizzato uno stampo in silicone per sei donuts

Ingredienti

  • Impasto alla cannella e vaniglia
  • Farina integrale 40 gr

  • Farina di riso integrale 20 gr

  • Farina di cocco 5 gr

  • Cannella in polvere 4 – 5 gr

  • Fitdrops alla vaniglia 2 – 3 gocce
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  • Mousse di mele 15 gr

  • Yogurt greco 0% 25 gr

  • Albume in bricco 60 ml

  • Acqua o latte vegetale 45 ml

  • Impasto al cacao criollo e arancia
  • Farina integrale 30 gr

  • Farina di riso integrale 20 gr

  • Farina di cocco 5 gr

  • Cacao criollo crudo in polvere 10 gr
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  • Scorza grattugiata di un’arancia non trattata

  • Miele d’acacia 10 gr

  • Mousse di mele 15 gr

  • Yogurt greco 0% 25 gr

  • Albume in bricco 60 ml

  • Acqua o latte vegetale 45 ml

  • Agente lievitante in entrambi gli impasti: 2 – 3 gr di Bicarbonato di sodio + 20 – 25 ml di succo di limone.

Procedimento

  • Preparare entrambi gli impasti unendo prima gli ingredienti secchi e dopodichè i liquidi. Mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso e senza grumi.
  • Infine unire l’agente lievitante. Aggiungere il bicarbonato di sodio in superficie, spremerci sopra il succo di limone e lasciar agire per circa 15 secondi. Mescolare bene facendo sparire COMPLETAMENTE la schiuma bianca, questo passaggio è importante altrimenti i donuts risulteranno amari. Procedimento da fare in entrambi gli impasti.
  • Versare gli impasti all’interno degli stampi in silicone per donuts ed infornare a 180* statico preriscaldato per circa 13 – 15 minuti. Consiglio sempre di fare la prova stecchino.
  • Una volta sfornati, lasciarli raffreddare sopra ad una griglia. Servirli glassati a proprio piacimento.
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