#iorestoacasacucinosano e voi?
Il bellissimo progetto che abbiamo organizzato io e le mie amiche, Valeria e Federica, sta procedendo molto bene ed il vostro entusiasmo ci gratifica molto. Per questa ‘puntata’ settimanale con me ho scelto di cucinare insieme a voi le Crepes integrali con le fragole ed il cioccolato.
Trovi il video tutorial nelle stories in evidenza sul mio profilo instagram @delicious.breakfast, nella cartella ‘#iorestoacasa 01’, esattamente qui.
Le crepes, conosciute in Italia anche come crespelle, sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza in Francia. Si tratta di una ‘cialda’ soffice a base di uova, burro, latte e farina, servita arrotolata o chiusa a portafoglio. Prevalentemente viene farcita con ingredienti dolci come frutta fresca, cioccolato, panna, gelato, yogurt, creme di frutta secca, ecc. Sono buonissime anche per i pasti salati, abbinate a salmone affumicato, zucchine e burrata, il mio abbinamento preferito.
Considerante le ‘sorelle’ del pancakes e dei waffles, fanno parte tutte e tre della stessa famiglia e vengono consumate prevalentemente per colazione e merenda.
Le mie crepes sono più sane e leggere rispetto alle originali, realizzate con farina integrale, solo un cucchiaino di miele e latte vegetale. La farcitura la lascio scegliere a te, hai infinite possibile di abbinamenti. Frutta fresca, cioccolato, frutta secca, yogurt greco, confettura, creme, e così via.
Crepes integrali con fragole e cioccolato
Difficulty: Easy4
Crepes20
minutes362 Kcal
C 51 gr – P 19 gr – G 8 grI macronutrienti sono approssimativi e possono variare in base alla marca utilizzata dei prodotti.
Ingredienti
Farina integrale 30 gr
Farina di riso 30 gr
Latte vegetale di soia 120 gr
Albume 30 gr
Uovo intero 1
Miele 5/10 gr
io ho utilizzato il burro d’acero dell’azienda KoRoScorza grattugiata di un limone non trattato
- Per la farcitura:
Crema al cacao amaro fatta sul momento q.b
Fragole fresche q.b
Yogurt greco q.b
Crema di nocciole 100% q.b
Procedimento
- Sbattere l’uovo intero con la scorza grattugiata del limone ed il miele – oppure il burro d’acero come nel mio caso -. Aggiungere a filo il latte vegetale precedentemente unito all’albume ed infine le farine setacciate poco alla volta continuando sempre a mescolare con la frusta da cucina.
- Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, riscaldare una padella antiaderente da 18 cm di diametro e cuocere le crepes integrali una alla volta a fiamma medio/bassa.
- Quando i bordi della crepe si sono alzati, girarla dall’altro lato e lasciarla cuocere per qualche secondo.
- Una volta pronte, servirle e farcirle a proprio piacimento. Io ho optato per fragole fresche, cremina al cacao fatta sul momento (trovi la ricetta qui nella video ricetta), yogurt greco e crema 100% nocciole.
Note
- Puoi aggiungere cannella in abbondanza all’impasto se ami i sapori speziati.
- Ci sono mille modi per farcire le crepes, divertiti con gli abbinamenti. Io ti consiglio: mele, cannella e gocce di cioccolato; pere e limone; cocco, crema spalmabile al cioccolato e banana; burro d’arachidi, confettura di fragole e fragole fresche.