CIAMBELLA VEGANA ALLE PERE E CIOCCOLATO
Tanto sempre quanto buona: Ciambella Vegana alle pere e cioccolato con sola farina integrale, olio di cocco e gocce di cioccolato senza zucchero aggiunto. Di una bontà unica!
I più scettici si dimenticheranno dell’assenza di uova, yogurt, albume e tutto ciò che è di origine animale.
Non posso prendermi i meriti di questa super ciambella perchè la ricetta l’ho trovata sul blog lacucinaimperfetta.com. Nella versione originale si trattava di un plumcake alle mele e cioccolato, io avendo una pera troppo matura nella fruttiera ho deciso di utilizzare quella, abbinata alle gocce di cioccolato senza zucchero aggiunto.
![ciambella vegan](https://deliciousbreakfast.it/wp-content/uploads/2020/05/Foto-per-Articoli-Blog-2020-05-12T160116.741-683x1024.png)
Che dire di questa ciambella vegana, è davvero deliziosa. Soffice, profumata ed umida all’interno, proprio come piace a me. La maggior parte dei dolci vegani che si trovano su internet sono a base di banana, che per quanto sia buona solitamente prevale su gli altri sapori. Ecco perchè ho scelto di fare questa ricetta, finalmente una ricetta vegana senza banana.
![ciambella vegan](https://deliciousbreakfast.it/wp-content/uploads/2020/05/Foto-per-Articoli-Blog-2020-05-12T160135.968-683x1024.png)
Sul mio blog non trovate spesso ricette vegane perchè faccio sempre difficoltà a trovare la giusta ricetta, però al tempo stesso – quando ci riesco – sono anche le torte che mi danno più soddisfazione perchè la consistenza finale è quasi sempre quella che ricerco io nei miei dolci: torte morbide ed umide.
![ciambella vegan](https://deliciousbreakfast.it/wp-content/uploads/2020/05/Foto-per-Articoli-Blog-2020-05-12T160020.798-683x1024.png)
Un consiglio per rendere ancora più golosa la ciambella vegana alle pere e cioccolato:
Provala accompagnata con una tazza di cappuccino di soia e cannella ed una crema di frutta secca 100%, ti consiglio pistacchi, mandorle bianche o anacardi. Se non sai dove acquistarle ti consiglio sempre lo shop online KoRo, rapporto qualità / quantità / prezzo, è davvero ottimo.
Ciambella Vegana alle pere e cioccolato
8
fette15
minutes30
minutes258 Kcal
Carboidrati 34 gr; Proteine 5 gr; Grassi 9 gr2.062 Kcal
Carboidrati 296 gr; Proteine 39 gr; Grassi 73 grI valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alla marca dei prodotti utilizzati.
Per la Ciambella Vegana alle pere e cioccolato ho utilizzato questa tortiera con cerniera da 18 cm di diametro. (Link diretto)
Ingredienti
Farina integrale 150 gr
Farina di farro integrale 150 gr
Latte vegetale di mandorla o latro vegetale a scelta 250 gr
Olio di cocco 70 gr
Zucchero di cocco 100 gr
Pera matura 100 gr
Un pizzico di sale
Gocce di cioccolato fondente q.b
Cannella q.b – facoltativa
Lievito per dolci 10 gr
Procedimento
- Accendere il forno a 180* statico. In un recipiente mescolare il latte di mandorla con l’olio di cocco sciolto e la pera ridotta in purea con l’aiuto di un frullatore.
- In un altro recipiente unire le due farine setacciate con lo zucchero di cocco, la cannella ed un pizzico di sale.
- Unire gli ingredienti liquidi ai solidi mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Infine aggiungere le gocce di cioccolato senza zucchero, il lievito per dolci e dare un’ultima mescolata.
- Ungere la tortiera con dell’olio di cocco oppure rivestirla di carta forno ed infornare a 180* statico preriscaldato per 30 minuti circa. Consiglio di fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno. I tempi di cottura possono variare anche in base allo stampo utilizzato.
- Lasciar raffreddare la Ciambella vegana alle pere e cioccolato prima di servirla. Provala accompagnata ad una tazza di cappuccino di soia alla cannella e con un cucchiaino di crema di frutta secca 100% al pistacchio, mandorle bianche o anacardi,
Note
- In sostituzione allo zucchero di cocco si possono utilizzare lo zucchero di canna, 80 ml di miele, oppure 120 gr di eritritolo; 30 gr di stevia o altro dolcificante a piacere.
- L’olio di cocco può essere sostituito con qualsiasi altro olio, consiglio quello di semi oppure di noci e nocciole.
- Se non hai la farina di farro puoi utilizzare 300 gr totali di farina integrale.