Ciambella senza zucchero con cuore cremoso

Ciambella senza zucchero con cuore cremoso
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La colazione perfetta per chi vuole rimanere in forma mangiano dolci a colazione; soffice come una nuvola, naturalmente dolce, tanto buona e sana; sto parlando della mia ciambella senza zucchero con il cuore cremoso al burro d’arachidi.

ciambella senza zucchero

Prima di iniziare controlliamo la dispensa, sei sicura di avere tutto ciò che ci serve? Gli ingredienti indispensabili per questa ricetta sono:

  • Una banana matura
  • Burro d’arachidi 100% puro come se piovesse – io utilizzo questo
  • Purea di mele o pere – la trovi al supermercato vicino alla frutta secca, occhi aperti!
  • Confettura di albicocche senza zucchero aggiunto, 100% frutta – in alternativa ti consiglio di utilizzare la confettura di pere o pesche.
ciambella senza zucchero

La banana nei dolci è sempre la soluzione migliore per ottenere un impasto soffice e naturalmente dolce, senza necessità di aggiungere miele o qualsiasi altro dolcificante. Inoltre, è anche un’ottima sostituzione delle uova – ne basterà solo mezza per sostituire un uovo -.

ciambella senza zucchero

Per scoprire gli infiniti benefici delle banana, ti consiglio di leggere questo articolo di Humanitas Salute.

Mangiare bene con gusto è molto più semplice di ciò che si pensa, non smetterò mai di ripeterlo. Dolce dopo dolce, colazione dopo colazione, ne sono sempre più convinta e lo sarai anche tu dopo aver assaggiato questa ciambella senza zucchero con il cuore cremoso al burro d’arachidi.

Ciambella senza zucchero con cuore cremoso al burro d’arachidi

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Easy
porzioni

4

fette
tempo di preparazione

10

minutes
tempo di cottura

25

minutes

Ho utilizzato uno stampo piccolo per ciambelle in silicone da 12 cm di diametro.

Ingredienti

  • Farina integrale 40 gr

  • Farina di orzo 15 gr

  • Farina di cocco 15 gr

  • Maizena 15 gr

  • Banana intera matura 1

  • Confettura di albicocche 30 gr
    senza zuccheri aggiunti, 100% frutta

  • Mousse di mele 45 gr

  • Yogurt greco 2% 30 gr

  • Olio di cocco 20 gr

  • Albume in brick 85 gr

  • Scorza di arancia grattugiata non trattata q.b
    facoltativa

  • Cannella in polvere q.b
    facoltativa

  • Agente lievitante: Bicarbonato di sodio 3 gr + Succo di limone 20 gr
    in alternativa lievito istantaneo per dolci

  • Burro d’arachidi 100% puro q.b
    io utilizzo questo della Nu3 Italia che puoi acquistare scontato del 15% con il codice sconto: delicious

Procedimento

  • Accendere il forno a 180*. In un recipiente schiacciare la banana fino ad ottenere una purea, aggiungere cannella in polvere se desidera, mousse di mele, yogurt greco 2% e confettura di albicocche.
  • A parte sciogliere l’olio di cocco in forno o nel microonde. Grattugiarci dentro la scorza dell’arancia non trattata e versare all’interno dell’impasto.
  • Versare a filo l’albume mescolando con la frusta da cucina, quindi aggiungere poco alla volta le farine precedentemente unite alla maizena e setacciate, continuando sempre a mescolare.
  • Una volta ottenuto un impasto corposo, aggiungere 3 gr di bicarbonato in superficie, spremerci sopra il succo di limone e lasciar agire per circa 15 secondi. Mescolare bene facendo sparire completamente la schiuma bianca – questo passaggio è fondamentale per evitare un sapore amaro e poco gradevole -.
  • Versare metà impasto all’interno dello stampo, aggiungerci un cucchiaio abbondante di burro d’arachidi e ricoprire il tutto con l’altra metà d’impasto. Infornare a 180* statico preriscaldato per circa 25 minuti. Consiglio di monitorare la cottura con uno stecchino passati i primi 20 minuti.
  • Una volta sfornata la ciambella, lasciarla raffreddare sopra ad una griglia all’interno dello stampo. Servire con una spolverata di farina di cocco biologica e altro burro d’arachidi.

Note

  • Si conserva a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico per 3 – 4 giorni.
nu3 italia


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