Cheesecake monoporzione senza lattosio con datteri, banana e cacao.

Cheesecake monoporzione senza lattosio con datteri, banana e cacao.
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Ultimamente ho deciso di togliere lo yogurt dalla mia alimentazione perché inizia a darmi fastidio. Subito dopo averlo mangiato si gonfia la pancia e mi sento appesantita. La voglia di cheesecake però era talmente tanta che non ho potuto resistere. Così mi è bastato sostituire lo yogurt greco con la crema di albumi per ottenere una Chessecake monoporzione senza lattosio.

La base ha una consistenza biscottosa, per renderla naturalmente dolce ho aggiunto i datteri e l’olio di cocco. Grazie a questi ingredienti, la cheesecake monoporzione senza lattosio, può essere anche un ottimo post allenamento. I datteri sono ricchi di magnesio, di vitamine (soprattutto quelle del gruppo B) e di carboidrati semplici. 

Mentre la crema di albumi l’ho aromatizzata alla banana con il FlavDrops della MyProtein e grazie ad un prezioso ingrediente, ho ottenuto una consistenza molto simile ad un budino.

Inoltre ti lascio anche la versione della Cheesecake monoporzione senza lattosio GELATO.

Adesso non ti svelo altro, ti lascio alla ricetta e ti ricordo che mi fa piacere sapere il tuo parere. Se la provi taggami nelle tue foto su Intagram e Facebook.

Cheesecake monoporzione senza lattosio con datteri, banana e cacao.

28 Giugno 2017
: 1
: 5 min
: 10 min
: 15 min
: Facile

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Ingredients
  • 4 Fette biscottate di farro semintegrali con fiocchi d'avena
  • 3 Datteri
  • 5ml di Olio di cocco
  • Acqua o latte vegetale q.b
  • 130ml di Albume
  • 100ml di Acqua
  • FlavDrops alla banana q.b
  • 1gr di Agar Agar
  • 8ml di Cacao amaro in polvere
  • 14ml di Acqua
  • FlavDrops alla vaniglia q.b (oppure miele, sciroppo d'acero o d'agave)
Directions
  • Step 1 Tritare con il mixer le fette biscottate, i datteri e l’olio di cocco. Versare il composto ottenuto all’interno di un piatto e aggiungere acqua o latte vegetale quanto basta, fino ad amalgamare il tutto.
  • Step 2 Prendere il coppapasta da 10cm di diametro e adagiarlo sul piatto da portata. Aggiungere la base appena fatta e comprimerla sul fondo. Lasciare da parte e dedicarsi alla crema di albumi.
  • Step 3 Unire in una casseruola antiaderente 130ml di albumi con 100ml di acqua e qualche goccia di flavdrops alla banana, secondo i tuoi gusti. Accendere la fiamma e cuocere mescolando finché la crema non inizierà a cambiare colore. Dopodiché abbassare la fiamma al minimo e continuare a mescolare fino ad ottenere la consistenza della classica crema pasticcera.
  • Step 4 Spegnere il fuoco e aggiungere 1 gr di agar agar. Mescolare velocemente senza formare grumi. Nel caso in cui si dovessero formare, ti consiglio di frullare la crema con il mixer ad immersione.
  • Step 5 Versare la crema alla banana sopra la base, all’interno del coppapasta e lasciarla da parte.
  • Step 6 Fare la crema al cacao mescolando 8gr di cacao amaro in polvere con 14ml di acqua e qualche goccia di aroma alla vaniglia. In base ai tuoi gusti puoi aggiungere qualsiasi altro dolcificante come ad esempio il miele, lo sciroppo d’acero o d’agave.
  • Step 7 Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, quindi concludere versando la crema sopra la cheesecake.
  • Step 8 Coprire la superficie con della pellicola trasparente e lasciare la cheesecake in frigorifero per 4-5 ore, meglio se per l’intera notte come nel mio caso.
  • Step 9 La mattina seguente ti basterà togliere il coppa pasta e aggiungere della frutta a piacere.
  • Step 10 Per una versione GELATO metti la cheesecake in freezer 40-45 minuti prima di mangiarla.

 

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

 
nu3 italia


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