Brownies vegani e senza glutine al grano saraceno

Brownies vegani e senza glutine al grano saraceno
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BROWNIES VEGANI E SENZA GLUTINE AL GRANO SARACENO

Nessuno merita di rinunciare alla bontà dei BROWNIES, tantomeno chi soffre di intolleranze e non solo. Ecco che nascono loro: Brownies Vegani e Senza Glutine al Grano Saraceno.

In realtà i meriti di questa bontà non sono miei perché molto tempo fa trovai questa ricetta girovagando su google e fin da subito mi incuriosì. Finalmente ho avuto la possibilità di provarla e che dire, sono buonissimi!

brownies vegani e senza glutine

COSA NON TROVERAI..

  • Burro
  • Farina con glutine
  • Uova
  • Lattosio
brownies vegani e senza glutine

COSA INVECE MANGERAI..

  • Cioccolata fondente al 99% di prima qualità e buonissima
  • Farina di grano saraceno integrale mixata con farina di riso
  • Farina biologica di mandorle
  • Latte vegetale 100% mandorle
  • Olio di cocco bio profumatissimo
  • Cacao Crudo Criollo in polvere – se non sai di cosa si tratta, ti consiglio di leggere questo articolo: Provenienza, curiosità e i benefici del cacao crudo criollo.
brownies vegani e senza glutine

Brownies vegani e senza glutine al grano saraceno

Recipe by Cecilia MansaniDifficulty: Easy
Porzioni

9

Brownies
Tempo di preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

25

minutes

Per cuocere i brownies ho utilizzato una piccola pirofila quadrata 17 x 17 cm.

Ingredienti

  • Secchi:
  • Farina di grano saraceno integrale 70 gr

  • Farina di riso integrale 60 gr
    sostituibile con altra farina senza glutine: avena, miglio o teff.

  • Farina di mandorle bio 70 gr

  • Zucchero di canna integrale 50 gr
    sostituibile con qualsiasi altro dolcificante in granuli lasciando le quantità invariate. Stevia diminuire di un terzo. Miele o sciroppo d’acero diminuire del 20%.

  • Sale marino integrale o rosa dell’Himalaya un pizzico

  • Lievito con cremor tartaro 1 cucchiaino
    in alternativa lievito per dolci.

  • Vaniglia in polvere q.b

  • Cannella in polvere q.b – facoltativa

  • Liquidi:
  • Latte vegetale 250 ml

  • Olio di cocco biologico 50 gr

  • Cioccolato fondente al 99% 150 gr
    utilizza il cioccolato che desideri, anche nella versione al latte.

  • Extra facoltativo:
  • Cacao Crudo Criollo bio NU3 q.b
    puoi acquistarlo sul loro sito scontato del 15% con il mio codice sconto: delicious.

Procedimento

  • Accendere il forno a 180* statico. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare da parte a raffreddare. Io ho utilizzato un mix di cioccolato fondente al 99% ed il cioccolato della Novi alle nocciole.
  • In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere l’olio di cocco sciolto e il latte vegetale. Quindi aggiungere anche il cioccolato sciolto e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso, ne troppo denso, ne troppo liquido. Se necessario aggiungere altro latte.
  • Rivestire la pirofila con la carta forno oppure oliarla con dell’olio di cocco, versare l’impasto, livellare la superficie ed infornare a 180* statico per 25 minuti circa. Consiglio di fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
  • Lasciare i brownies a riposare all’interno del forno spento e leggermente aperto. Spolverizzare con cacao crudo criollo ed infine ritagliare i classici quadrotti di brownies.

Note

  • Si conservano ben chiusi a temperatura ambiente per 3/4 giorni.
nu3 italia


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