Torta di avena senza zucchero al caramello, datteri e nocciole.

Torta di avena senza zucchero al caramello, datteri e nocciole.
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Torta di avena al caramello, datteri e nocciole.

Eccoci di nuovo qui con una ricetta extra-large, piano piano la rubrica #NonSoloMonodose sta prendendo forma e questa cosa mi piace ‘assai’. Facile, veloce e delicious, la Torta di avena senza zucchero al caramello, datteri e nocciole è quello che ci vuole per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Un bocconcino tira l’altro, la dolcezza naturale dei datteri sposa benissimo con il gusto avvolgente del caramello e la golosità delle nocciole. Un mix perfetto per soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa. Vuoi o non vuoi la tanto attesa prova costume è arrivata.

torta di avena

torta di avena

torta di avena

 

Ieri pomeriggio fra un pensiero e l’altro sono stata assalita dalla voglia di cucinare, non so se ti succede mai, ma delle volte quando sono giù di morale mi vengono delle voglie improvvise: cucinare, guidare, uscire, passeggiare, mangiare, pulire, di tutto e di più. Grazie a dio però, ieri era il turno della cucina ed è uscito un capolavoro di torta, ti dico solo che in casa mia è già finita. Buona, semplice e golosa, come sempre amo fare ricette semplici alla portata di tutti senza rinunciare MAI al gusto e sono sicura che anche questa volta conquisterò il tuo cuore con la Torta di avena senza zucchero

 

torta di avena

torta di avena

torta di avena

 

Non mi perdo in molte parole, oggi ti lascio subito alla ricetta. L’unico difetto è il tempo di cottura, aspettare 35 minuti prima di assaggiarla è una vera e propria tortura visto che la cucina profumerà di buono. Ah dimenticavo, sia io che mia mamma non siamo riuscite a capire a quale dolce assomiglia, sia come sapore che consistenza. Quindi lascio a te la parola finale, se la provi fammi sapere cosa ti ricorda, ti aspetto sui miei profili social di Instagram e Facebook.

Torta di avena senza zucchero al caramello, datteri e nocciole

23 Giugno 2018
: 35 min
: Facile

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Ingredients
  • 100gr di Farina di tipo 2
  • 100gr di Fiocchi di avena Caramel Fudge - BPR NUTRITION
  • 40gr di Datteri
  • 80ml di Latte di avena senza zuccheri
  • 35gr di Crema di nocciole 100%
  • 20gr di Cioccolato fondente a scaglie
  • 30gr di Yogurt greco 0% oppure il formaggio spalmabile FitLine - Exquisa Italia
  • 150ml di Albume
  • 30ml di Acqua
  • Un cucchiaino abbondante di bicarbonato + il succo di un limone non trattato
  • Per il topping: Cacao amaro e acqua q.b
Directions
  • Step 1 Accendere il forno a 180* statico.
  • Step 2 Unire in un recipiente la farina di tipo 2 con i fiocchi d’avena Caramel Fudge tritati, il cioccolato fondente a scaglie e la crema di nocciole al 100%.
  • Step 3 A parte frullare i datteri con il latte vegetale di avena e 30gr di yogurt greco 0% oppure il formaggio fresco FitLine. Unire il composto ottenuto agli ingredienti secchi e aggiungere 150ml di albume più 30ml di acqua.
  • Step 4 Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, corposo ed omogeneo. Infine aggiungere un cucchiaino abbondante di bicarbonato in superficie, quindi spremerci sopra il succo di un limone non trattato e lasciar agire il composto per circa 15/20 secondi. Amalgamare bene il tutto facendo sparire completamente la schiuma bianca. Versare il composto all’interno di un contenitore rettangolare ricoperto di carta forno e unto leggermente con dell’olio di cocco ed infornare per circa 35 minuti. Consiglio di fare la prova stecchino e monitorare la cottura. Personalmente dopo circa 25 minuti ho ricoperto la superficie con la carta forno.
  • Step 5 Una volta pronta, sfornare la torta di avena senza zucchero e lasciarla raffreddare. Prima di servirla aggiungere la crema al cacao amaro, fatta semplicemente mescolando il cacao con poca acqua fino a consistenza cremosa. In base ai propri gusti è possibile aggiungere del dolcificante naturale come ad esempio il miele, oppure qualche goccia di tic. Per una versione ancora più golosa è possibile unire anche un cucchiaino di crema di nocciole al 100%. In conclusione guarnire con i frutti rossi e una spolverata di cannella.

 

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

N.B: I fiocchi d’avena aromatizzati ‘Caramel Fudge’ sono disponibili sul sito www.bprnutrition.it scontati del 10% inserendo il codice promozionale: DELICIOUS10 prima di procedere con l’acquisto.

 

torta di avena

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