E’ più lungo il nome del procedimento!
Ebbene si ragazzi, tranquilli.. niente di difficile e complicato più sembrare qualcosa di eclatante ma vi assicuro che è super semplice come ogni mia ricetta. Forse a questo giro vi ruberò un pochino più di tempo perché gli ingredienti sono tanti, ma una volta fatte tutte le preparazioni è un attimo.
Questa ricetta è stata studiata insieme a una mia cara amica, io la definisco la mia chef personale, un mostro della cucina, vi stò parlando di Alessandra Mencarelli. Entrambe amanti del caffè e del cacao, della buona cucina e delle dolcezze a colazione, avevamo voglia di un vero e proprio tiramisù, di qualcosa che ne ricordasse il suo autentico sapore e devo dire che ci siamo andate davvero molto vicine. E’ bastato un solo boccone per far entrare questa ricetta direttamente fra le mie preferite.
Ingredienti per 6/7 Pancakes:
- 25gr di Farina di avena integrale
- 25gr di Farina di banana ISWARI
- 130ml di Albume
- 30ml di Acqua
- Caffè q.b
- Cannella q.b
- 8gr di Organic Raw Cacao Nibs
- Crema Pasticcera #amodomio
- Cacao amaro in polvere q.b
- 3gr di lievito per dolci
Le quantità dei liquidi possono variare in base alle farine utilizzate.
Procedimento:
1° Step ⇒ Preparare la Crema Pasticcera #amodomio e mettere sul fuoco la moka per il caffè, vi consiglio di aggiungere un pizzico di cannella alla polvere.
2° Step ⇒ Nel frattempo unire le farine con l’albume e mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi, una volta pronto il caffè versarne 30ml all’interno dell’impasto ottenuto insieme a 30ml di acqua ed infine aggiungere il lievito, dare un’ultima mescolata e procedere con la cottura. Riscaldare una padella antiaderente, quindi versare due cucchiai colmi di impasto e abbassare la fiamma, quando in superficie si saranno formate del piccole bollicine girare il pancake velocemente e ultimare la cottura. Procedere così fino a fine impasto.
3° Step ⇒ Riscaldare leggermente il caffè e travasarlo in una pirofila capiente, quando è ancora caldo iniziare ad inzupparci il primo pancake (mi raccomando che sia ben bagnato), adagiarlo sul piatto da portata, aggiungere una dose generosa di crema pasticcera e la granella di cacao crudo (Organic Raw Cacao Nibs), procedere così fino a fine ingredienti. Come ultima cosa ricoprire la superficie con il cacao amaro in polvere e mettere il Tiramisù Pancake in frigo per una notte.
4° Step ⇒ Ultimo passaggio, ma non per importanza, la mattina seguente aprire il frigo, sedersi al tavolo e gustarsi questa signor colazione in totale relax prima di iniziare la giornata! Ricordatevi che è importante ritagliarsi un piccolo spazio di tempo per se stessi e il proprio bene psico-fisico.
⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.
Cosa si può usare al posto della farina di banana?
Mi dispiace ma non può essere sostituita. Puoi provare con la purea di banana ma non ti garantisco lo stesso risultato.