Tiramisù Pancake con farina di banana, crema pasticcera #amodomio e granella di cacao crudo!

Tiramisù Pancake con farina di banana, crema pasticcera #amodomio e granella di cacao crudo!
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E’ più lungo il nome del procedimento!

Ebbene si ragazzi, tranquilli.. niente di difficile e complicato più sembrare qualcosa di eclatante ma vi assicuro che è super semplice come ogni mia ricetta. Forse a questo giro vi ruberò un pochino più di tempo perché gli ingredienti sono tanti, ma una volta fatte tutte le preparazioni è un attimo.

Questa ricetta è stata studiata insieme a una mia cara amica, io la definisco la mia chef personale, un mostro della cucina, vi stò parlando di  Alessandra Mencarelli. Entrambe amanti del caffè e del cacao, della buona cucina e delle dolcezze a colazione, avevamo voglia di un vero e proprio tiramisù, di qualcosa che ne ricordasse il suo autentico sapore e devo dire che ci siamo andate davvero molto vicine. E’ bastato un solo boccone per far entrare questa ricetta direttamente fra le mie preferite.


Ingredienti per 6/7 Pancakes:

Le quantità dei liquidi possono variare in base alle farine utilizzate.

Procedimento:

1° Step ⇒ Preparare la Crema Pasticcera #amodomio  e mettere sul fuoco la moka per il caffè, vi consiglio di aggiungere un pizzico di cannella alla polvere.

2° Step ⇒ Nel frattempo unire le farine con l’albume e mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi, una volta pronto il caffè versarne 30ml all’interno dell’impasto ottenuto insieme a 30ml di acqua ed infine aggiungere il lievito, dare un’ultima mescolata e procedere con la cottura. Riscaldare una padella antiaderente, quindi versare due cucchiai colmi di impasto e abbassare la fiamma, quando in superficie si saranno formate del piccole bollicine girare il pancake velocemente e ultimare la cottura. Procedere così fino a fine impasto.

3° Step ⇒ Riscaldare leggermente il caffè e travasarlo in una pirofila capiente, quando è ancora caldo iniziare ad inzupparci il primo pancake (mi raccomando che sia ben bagnato), adagiarlo sul piatto da portata, aggiungere una dose generosa di crema pasticcera e la granella di cacao crudo (Organic Raw Cacao Nibs), procedere così fino a fine ingredienti. Come ultima cosa ricoprire la superficie con il cacao amaro in polvere e mettere il Tiramisù Pancake in frigo per una notte.

4° Step ⇒ Ultimo passaggio, ma non per importanza, la mattina seguente aprire il frigo, sedersi al tavolo e gustarsi questa signor colazione in totale relax prima di iniziare la giornata! Ricordatevi che è importante ritagliarsi un piccolo spazio di tempo per se stessi e il proprio bene psico-fisico.

 
⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

 

 

 

nu3 italia


3 thoughts on “Tiramisù Pancake con farina di banana, crema pasticcera #amodomio e granella di cacao crudo!”

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