Muffin light alle ciliegie con bifidus bianco cocco vegetale | senza lattosio e zucchero

Muffin light alle ciliegie con bifidus bianco cocco vegetale | senza lattosio e zucchero
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MUFFIN LIGHT ALLE CILIEGIE CON BIFIDUS BIANCO COCCO | SENZA LATTOSIO E SENZA ZUCCHERO, CON FARINA DI FARRO

Soffici come nuvole, delicati, buoni e leggeri. Perfetti accompagnati da una tazza di latte vegetale, per la colazione o la merenda. Ti sto parlando dei miei Muffin light alle ciliegie, realizzati utilizzando il bifidus bianco cocco vegetale dell’azienda Sojasun, alimento naturalmente senza lattosio e senza zucchero.

muffin alle ciliegie

Ad ogni boccone viaggiavo indietro nel tempo, mi ricordavano la torta margherita che faceva sempre mia nonna quando io e mia sorella andavamo a trovarla. Il loro sapore è delicato e allo stesso tempo avvolgente. Io ho utilizzato le ciliegie perchè sono il mio frutto preferito in assoluto, ma tu puoi usare qualsiasi frutto. Provali anche con le albicocche, le percoche o le fragole, il risultato è sempre Wow!

muffin light alle ciliegie

Per i miei muffin light alle ciliegie ho utilizzato un mix di farine che ultimamente mi sta piacendo tanto: farina di farro, cocco ed infine la fecola di patate. Questo mix di farine rende i dolci molto soffici ed io sono la fan n.1 delle consistenze morbide ed umide.

Come fanno ad essere dolci senza zucchero? Se ti stai facendo questa domanda, ti chiarisco subito le idee. Ho utilizzato l’eritritolo! Se mi segui da tempo sai che ultimamente è il mio must have. L’eritritolo è un dolcificante zero calorie che non altera i sapori, ha un indice glicemico pari a zero ed un indice insulinico prossimo allo zero, quindi possiamo dire che è perfetto anche per chi soffre di diabete. L’eritritolo si trova naturalmente in frutta ed alimenti fermentati. Ecco perchè lo preferisco di gran lunga allo zucchero. – Alla fine dell’articolo ti dico con che cosa sostituirlo. –

muffin light alle ciliegie

Un altro alimento fondamentale che ha reso questi muffin super soffici, è il Bifidus Bianco Cocco vegetale della Sojasun. Si tratta di un prodotto alternativo allo yogurt, a base di soia senza zuccheri aggiunti che utilizzo da anni e lo adoro. Sojasun è un’azienda che produce prodotti ideali per chi vuole condurre uno stile di vita sano e incentrato sul benessere. Oltre a bevande e alternative vegetali allo yogurt, produce anche dessert di soia, burger vegetali, panati e prodotti come tofù, tofù alle erbe e seitan. Cliccando qui puoi vedere tutti i prodotti.

muffin alle ciliegie

Ricetta creata in collaborazione con Sojasun.

Muffin light alle ciliegie con bifidus bianco cocco vegetale | senza lattosio e zucchero

Recipe by Delicious Breakfast – Cecilia MansaniDifficulty: Easy
porzioni

6

muffin
tempo di preparazione

10

minutes
tempo di cottura

20

minutes
note

+ tempo di raffreddamento

valori nutrizionali per muffin

135 Kcal

Carboidrati 11,5 gr Proteine 3,33 gr Grassi 8 gr

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

Ingredienti

  • Farina di cocco 10 gr

  • Farina di farro 40 gr

  • Fecola di patate 50 gr

  • Eritritolo 70 gr

  • Bifidus Bianco Cocco vegetale Sojasun 125 gr

  • Uovo medio 1

  • Olio di cocco 40 gr

  • Ciliegie q.b

  • Scorza grattugiata di limone q.b

  • Lievito per dolci 8 gr

Procedimento

  • Accendere il forno a 180* statico. In un recipiente unire gli ingredienti secchi: farina di farro, farina di cocco, fecola di patate, eritritolo.
  • In un altro recipiente sbattere l’uovo intero con l’olio di cocco sciolto e lasciato raffreddare, il bifidus bianco cocco vegetale e la scorza grattugiata del limone. Piccola tip da sapere: gli agrumi sprigionano maggiormente il loro profumo se vengono grattugiati a contatto con una competente grassa, in questo caso abbiamo l’olio di cocco e l’uovo.
  • Infine unire gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi ed amalgamare con una frusta. Aggiungere le ciliegie lavate e tagliate, senza nocciolo, il lievito per dolci e dare un’ultima mescolata.
  • Riempire i pirottini per muffin di silicone di 2/3 ed infornare a 180* statico preriscaldato per circa 15 – 20 minuti, consiglio di fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Una volta cotti, lasciarli raffreddare all’interno del forno spento e leggermente aperto per 15 minuti circa.

Sostituzioni

  • L’eritritolo può essere sostituito con lo zucchero di canna o di cocco, oppure con 1/3 di stevia o altro dolcificante a piacere.
  • Al posto della farina di farro puoi utilizzare la farina 0, di tipo 1 o di tipo 2. Ricordati però, che in base alle farine utilizzate la quantità dei liquidi potrà variare. Se l’impasto dovesse risultare troppo troppo denso, aggiungi poco latte vegetale.
  • Le ciliegie possono essere sostituite con qualsiasi altra frutta: albicocche, pesche, percoche, susine, fragole, ecc.
  • Il bifidus bianco cocco vegetale può essere sostituito con la versione al naturale, sempre senza zuccheri aggiunti.
  • La farina di cocco si può sostituire con 30 gr di farina. Mentre al posto dell’olio di cocco si può utilizzare l’olio di semi.
nu3 italia


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