Muffin senza farina integrali ai mirtilli

Muffin senza farina integrali ai mirtilli
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A TUTTO C’È RIMEDIO..

Arriva quel momento in cui le scorte di farina finiscono ma non vogliamo rinunciare ad una colazione golosa e nutriente. In tutte le cucine salutari e sportive non possono mancare mai questi pochi e preziosi ingredienti che messi insieme danno vita a qualcosa di estremamente delizioso. I Muffin integrali ai mirtilli ricordano molto i Cestini d’avena #Delicious mentre la loro consistenza all’interno risulterà umida e morbida, volendo si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, della frutta secca tritata, l’uva sultanina oppure le bacche di goji, la cosa importante è mantenere la giusta proporzione delle quantità per ottenere un risultato perfetto.

Grazie alla dolcezza della banana questa ricetta non richiede nessun aggiunta di dolcificanti o zuccheri, per il mio gusto personale erano perfetti così ma voi siete liberi di aggiungere ancora più di dolcezza se ne sentite il bisogno. 

Fare dei muffin senza farina forse sembrerà un’impresa difficile ma non lo è, fidatevi di me! Rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci subito all’opera che la colazione non può aspettare.

 

 


INGREDIENTI PER 8 MUFFIN:
  • 1 Cup di Fiocchi d’avena integrali grandi – Ecor 
  • 1 Cup di Purea di banana
  • 1 Uovo interno – circa 60gr
  •  1/2 Cup di Mirtilli freschi
  • Aroma alla vaniglia q.b – MyProtein 
  • Cannella in polvere q.b
  • Mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Per chi non avesse a disposizione i vari Cup (ovvero l’unità di misura che viene utilizzata in america) le dosi sono le seguenti:

  • 100gr di fiocchi d’avena integrali grandi
  • 220gr di purea di banana
  • 1 Uovo interno 
  • 80gr di mirtilli freschi
PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 220*. In un contenitore capiente unire i fiocchi d’avena integrali con la banana ridotta in purea, un uovo interno precedentemente sbattuto, un pizzico di cannella, qualche goccia di aroma alla vaniglia ed amalgamare il tutto. Infine aggiungere metà bustina di lievito per dolci e dare un’ultima mescolata. Riempire gli stampini di silicone per muffin quasi del tutto (non lieviteranno molto) ed infornare a 220* statico per 5 minuti, dopodiché abbassare a 180* e lasciar cuocere per altri 12 minuti. Una volta pronti lasciarli negli stampini finché non si saranno raffreddati. La mancanza della farina rende questi muffin integrali molto delicati, farli raffreddare almeno per 10/15 minuti è un passaggio fondamentale. Inoltre qualsiasi sostituzione di dosi ed ingredienti può compromettere il risultato finale. 

Volendo si possono preparare la sera prima per la colazione del giorno successivo, in questo caso vi consiglio di lasciarli a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico. 

Macronutrienti per un Muffin ⇒ 76 Kcal   C • 11,8  P • 3,2  G • 1,7 

 
⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

nu3 italia


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