31 Agosto 2017
I French Toast light sono una di quelle colazioni che amo particolarmente, croccanti fuori e morbidi dentro. Sono semplici e veloci da fare, versatili, buoni e soprattutto sani, se viene scelto un pan bauletto con degli ottimi ingredienti. Io ho utilizzato quello della Ecor Organic fatto con farina integrale di grano tenero e farina di tipo 2. Lo trovo nei negozi biologici come NaturaSi o CuoreBio.
Ovviamente la mia versione non ha niente a che vedere con la ricetta originale, qui non troverete ne burro e ne uova intere. Io utilizzo semplicemente l’albume insieme alle spezie, aromi, cacao, oppure delle volte aggiungo anche un pochino di latte vegetale, dipende dalla ricetta e da ciò che ho in frigorifero. Ti posso assicurare che in qualsiasi modo li faccio, li adoro.
Se non li hai mai provati è arrivato il momento di farlo, ti basteranno solo 10 minuti. Per questa versione al cacao ho deciso di farcirli con il porridge al caramello, utilizzando i fiocchi d’avena baby “Caramel Fudge” della BPR Nutrition (Cliccando sul link verrai indirizzato al sito). Fin dal primo assaggio sono saliti dritti tra i miei preferiti. Io non sono un’amante del caramello, ma questi fiocchi hanno un sapore molto delicato e gustoso, sono rimasta piacevolmente sorpresa. Se vuoi provarli puoi usufruire del mio codice: DELICIOUS10 per ricevere lo sconto del 10%, valido anche su tutti gli altri prodotti che trovi all’interno del loro sito.
I French Toast light sono buoni appena fatti, ma se al mattino non hai molto tempo a disposizione puoi prepararli la sera prima e conservarli in frigorifero. Il giorno seguente ovviamente non saranno croccanti all’esterno, ma ti posso assicurare che sono buoni lo stesso.
Un morso tira l’altro e in un batter d’occhio son già finiti!
French Toast al cacao ripieni di porridge al caramello

Ingredients
- 2 Fette di pan bauletto integrale
- 100ml di Albume
- 10gr di Cacao amaro in polvere
- 20gr di Fiocchi d'avena baby al gusto Caramel Fudge
- 60ml di Acqua
- Flavdrops alla nocciola q.b
- Crema di Nocciole 100% - Damiano Organic
Directions
- Step 1 Sbattere l’albume con 5gr di cacao amaro e riscaldare una padella antiaderente a fiamma alta.
- Step 2 Inzuppare una fetta di pan bauletto nella pastella ottenuta e cuocere a fiamma medio/bassa fino a doratura su entrambi i lati.
- Step 3 Procedere così anche per l’altra fetta di pan bauletto.
- Step 4 In una casseruola unire i fiocchi d’avena aromatizzati al caramello con 60ml di acqua. Accendere il fuoco a fiamma alta fino a bollore, quindi abbassare al minimo e mescolare fino a consistenza cremosa.
- Step 5 Farcire le due fette di french toast con il porridge, come se fosse un panino e dopodichè ricavare due triangoli, tagliando in diagonale.
- Step 6 A parte unire i restanti 5gr di cacao amaro con circa 10ml di acqua e qualche goccia di flavdrops alla nocciola. Mescolare il tutto fino ad ottenere un crema corposa, se dovesse risultare troppo densa aggiungere pochissima acqua alla volta fino a consistenza desiderata.
- Step 7 Infine aggiungere il topping con la crema al cacao ottenuta e la crema di nocciole al 100%.
Complimenti davvero! All’interno invece del porridge si può mettere yogurt greco e frutta secondo te?
Certo, a freddo puoi mettere ciò che preferisci 🙂