Barrette morbide di avena al cioccolato
Sane, buone e gustose, le barrette di avena morbide al cioccolato sono un ottimo snack per soddisfare mente e corpo. Si possono realizzare anche con la farina d’avena certificata GF, per una pausa gluten free oltre che lactose free. Si realizzano in poco tempo e sono semplicissime da fare. La base è aromatizzata al biscotto ed ha un consistenza più ‘biscottosa’, mentre lo strato di crema al cioccolato è morbido e cremoso. Infine il tutto si conclude con una nota croccante data dei cereali al miele e orzo.
Tre consistenze diverse in un unica barretta, dai sapori avvolgenti e golosi. #NonSoloCioccolato è l’hashtag che ho utilizzato per descrivere queste barre sul mio profilo Instagram, perchè oltre al cioccolato nella crema troviamo anche la cannella, la banana e il miele. Un mix di ingredienti VINCENTI. Per la base invece, ho utilizzato la farina d’avena aromatizzata Cookie Dough targata BprNutrition, che puoi acquistare sul loro sito scontata del 10% inserendo il mio codice DELICIOUS10.
Ora invece guardiamo i valori nutrizionali per ogni singola barretta:
116 Kcal – 3gr di Grassi 14gr di Carboidrati e 6gr di Proteine
Sono perfette abbinate ad una tazza di latte vegetale o ad un vasetto di yogurt greco, insieme ad una manciata di frutta secca per completare al meglio tutti i valori nutrizionali.
Barrette di avena morbide al cioccolato
Ingredients
- 50gr di Farina d'avena istantanea Cookie Dough - Bpr Nutrition
- 15gr di Fiocchi d'avena neutri grandi o baby
- Un uovo da circa 60gr
- 50ml di Albume
- 50ml di Acqua
- 10gr di Cacao extradark in polvere
- 35gr di Banana
- Cannella in polvere q.b
- 10gr di Miele
- 10gr di Orzo Flakes al miele
- Crema di mandorle 100% - Facoltativa
Directions
- Step 1 Accendere il forno a 160* statico.
- Step 2 Iniziare con la crema al cioccolato unendo in una casseruola 50ml di albume con 50ml di acqua, la banana ridotta in purea, la cannella, il miele e 10gr di cacao amaro extradark in polvere. In base ai tuoi gusti puoi dolcificarla come preferisci.
- Step 3 Mettere la casseruola sul fuoco fino a bollore mescolando con una frusta da cucina, quindi abbassare la fiamma al minimo e mescolare fino a consistenza cremosa.
- Step 4 Travasare la crema in un contenitore e lasciare da parte. Nel frattempo preparare la base.
- Step 5 Unire la farina d’avena istantanea Cookie Dough con i fiocchi d’avena neutri e un uovo precedentemente sbattuto. Amalgamare bene il tutto e versare l’impasto all’interno di un piccolo contenitore rettangolare in pietra lavica 12×12, apposito per la cottura in forno. Infornare per 5 minuti.
- Step 6 Dopodichè togliere la base dal forno, aggiungere la crema al cioccolato e banana, coprire la superficie con i cereali all’orzo ed infornare.
- Step 7 Passati i primi 15 minuti alzare la temperatura a 180* e lasciar cuocere per altri 15 minuti circa, per un totale di 30 minuti.
- Step 8 Lasciar raffreddare per 2-3 ore a temperatura ambiente e dopodichè ritagliare le quattro barrette. Aggiungere la crema di mandorle 100% e servire.
⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.
Mi piace fare i complimenti con chi scrive così bene, ormai scrivere online è una specie di arte, molti non se ne
rendono conto ma non è così semplice come sembra, ci vuole
passione, costanza e molto tempo a disposizione. Vai avanti
così la strada è quella giusta.
Grazie infinite! Mi fa moltissimo piacere.. Grazie, grazie, grazie!