Eccoci arrivati alla terza ed ultima ricetta dei pancakes proteici. Negli altri due articoli, 1* ricetta e 2* ricetta, vi ho fatto vedere come ho utilizzato il preparato per pancakes della Nu3 Italia a base di farina di mandorle e farina di riso, senza zucchero aggiunto e farine raffinate.
Rispetto ai preparati per pancakes classici, che si trovano in commercio, questa miscela è a basso contenuto di zuccheri con il 50% in meno di carboidrati ed una buona dose di fibre. Una confezione contiene 240 gr di miscela che può essere utilizzata insieme ad altre farine, anzi personalmente io vi consiglio di fare sempre cosi, perché come vi scritto nel primo articolo, utilizzando solo il preparato per pancakes non si ottiene una buona consistenza – perlomeno per me -.
Le farine di mandorle e di riso – i primi due ingredienti nell’inci – sono naturalmente delicate nel gusto e poco zuccherate. L’amido di tapioca si ottiene dalla radice di manniok e garantisce la consistenza soffice dei pancakes, oltre ad essere un buon legante.
Per questa ricetta ho unito il Fit pancakes con la farina di cocco e la mousse di mele. Il risultato è stato molto soddisfacente, pancakes morbidi, delicati e soffici.
NB: Io utilizzo questa padella apposita per pancake.
Pancakes proteici realizzati con il preparato per pancakes – 3* Ricetta
Difficulty: Easy4
pancakes15
minutesIngredienti
Fit Pancakes 40 gr
codice sconto del 15% sul sito www.nu3.it : deliciousFarina di cocco 10 gr
Mousse di mela 20 gr
Scorza grattugiata di mezzo limone biologico non trattato
Albume 60 gr
Acqua frizzante o Latte vegetale 70 gr
Sciroppo di yacon 5 gr
Crema di nocciole 100% q.b
Chips di cocco q.b
Procedimento
- Unire il fit pancakes con la farina di cocco e la scorza grattugiata del limone biologico non trattato. Quindi versare l’albume, l’acqua frizzante e/o il latte vegetale, lo sciroppo di yacon ed infine la mousse di mele.
- Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi, cuocere i pancakes nella padella apposita antiaderente ben calda su entrambi i lati.
- Consiglio di cuocerli a fiamma dolce con il coperchio e girarli solo quando la superficie sarà rappresa, dopodiché ultimare la cottura per qualche secondo.
- Servire i pancakes proteici con la crema di nocciole 100% naturale e le chips di cocco.
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