Pancakes proteici realizzati con il preparato per pancakes – 3* Ricetta

Pancakes proteici realizzati con il preparato per pancakes – 3* Ricetta
Condividi l'articolo

Eccoci arrivati alla terza ed ultima ricetta dei pancakes proteici. Negli altri due articoli, 1* ricetta e 2* ricetta, vi ho fatto vedere come ho utilizzato il preparato per pancakes della Nu3 Italia a base di farina di mandorle e farina di riso, senza zucchero aggiunto e farine raffinate.

Rispetto ai preparati per pancakes classici, che si trovano in commercio, questa miscela è a basso contenuto di zuccheri con il 50% in meno di carboidrati ed una buona dose di fibre. Una confezione contiene 240 gr di miscela che può essere utilizzata insieme ad altre farine, anzi personalmente io vi consiglio di fare sempre cosi, perché come vi scritto nel primo articolo, utilizzando solo il preparato per pancakes non si ottiene una buona consistenza – perlomeno per me -.

Le farine di mandorle e di riso – i primi due ingredienti nell’inci – sono naturalmente delicate nel gusto e poco zuccherate. L’amido di tapioca si ottiene dalla radice di manniok e garantisce la consistenza soffice dei pancakes, oltre ad essere un buon legante.

Per questa ricetta ho unito il Fit pancakes con la farina di cocco e la mousse di mele. Il risultato è stato molto soddisfacente, pancakes morbidi, delicati e soffici.

NB: Io utilizzo questa padella apposita per pancake.

Pancakes proteici realizzati con il preparato per pancakes – 3* Ricetta

Difficulty: Easy
porzioni

4

pancakes
tempo di preparazione

15

minutes

Ingredienti

  • Fit Pancakes 40 gr
    codice sconto del 15% sul sito www.nu3.it : delicious

  • Farina di cocco 10 gr

  • Mousse di mela 20 gr

  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico non trattato

  • Albume 60 gr

  • Acqua frizzante o Latte vegetale 70 gr

  • Sciroppo di yacon 5 gr

  • Crema di nocciole 100% q.b

  • Chips di cocco q.b

Procedimento

  • Unire il fit pancakes con la farina di cocco e la scorza grattugiata del limone biologico non trattato. Quindi versare l’albume, l’acqua frizzante e/o il latte vegetale, lo sciroppo di yacon ed infine la mousse di mele.
  • Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi, cuocere i pancakes nella padella apposita antiaderente ben calda su entrambi i lati.
  • Consiglio di cuocerli a fiamma dolce con il coperchio e girarli solo quando la superficie sarà rappresa, dopodiché ultimare la cottura per qualche secondo.
  • Servire i pancakes proteici con la crema di nocciole 100% naturale e le chips di cocco.

Note

  • La crema di nocciole può essere sostituita con qualsiasi altra crema di frutta secca 100% naturale: mandorle, pistacchi, anacardi, arachidi, noci di macadamia.
  • La mousse di mele e le chips di cocco si trovano al supermercato, nel reparto della frutta secca.

Potrebbero interessarti anche:

nu3 italia


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Scroll Up