Pancakes proteici realizzati con il preparato per pancakes – 2* Ricetta

Pancakes proteici realizzati con il preparato per pancakes – 2* Ricetta
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Questa è la seconda delle tre ricette dei pancakes proteici che ho realizzato con il Fit Pancakes di cui vi parlavo nell’articolo precedente.

Questa volta ho utilizzato un uovo intero per dare maggiore morbidezza all’impasto ed ho unito la miscela per pancakes proteici con la farina integrale. Prima di mangiarli, li ho farciti con lo sciroppo di yacon, dolcificante naturale biologico a basso contenuto calorico tratto dalla radice macinata peruviana, frutta fresca come fichi e mirtilli ed infine una manciata di muesli proteici al cacao per dare una nota croccante.

Anche questa ricetta è davvero semplice e veloce, per velocizzare i tempi potete shakerare l’impasto all’interno di uno shaker ed aggiungere l’agente lievitante solo alla fine, prima di versarlo nella padella.

NB: Io utilizzo questa padella apposita per pancake.

Pancakes proteici realizzati con il preparato per pancakes – 2* Ricetta

Difficulty: Easy
porzioni

4

pancakes
tempo di preparazione

15

minutes

Ingredienti

  • Fit pancakes 35 gr
    codice sconto del 15% sul sito www.nu3.it : delicious

  • Farina integrale 25 gr

  • Uovo intero circa 55 gr

  • Albume 20 ml

  • Latte vegetale di soia 40 ml
    (in alternativa: altro latte vegetale)

  • Acqua frizzante 30 ml

  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico non trattato

  • Sciroppo di yacon 5 gr
    + q.b per il topping

  • Frutta fresca
    nel mio caso fichi e mirtilli freschi

  • Muesli proteici al cacao – facoltativi

Procedimento

  • Mescolare il fit pancakes con la farina integrale e la scorza grattugiata del limone non trattato.
  • A parte sbattere l’uovo intero con l’albume e lo sciroppo di yacon, quindi versare a filo il latte e l’acqua continuando a sbattere con la frusta.
  • Unire gli ingredienti liquidi ai solidi. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi, cuocere i pancakes in una padella ben calda antiaderente. Cuocere a fiamma medio bassa su entrambi i lati.
  • I pancakes vanno girati sull’altro lato quando in superficie si formeranno delle bollicine. Servire i pancakes proteici con frutta fresca, muesli proteici e sciroppo di yacon.

Note

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