Brownies alle noci di macadamia e cocco
senza lievito, zucchero e burro
Ci sono cose che non si spiegano, un po come la voglia di cioccolato e crema di pistacchio che ti prende improvvisamente. Così come questi brownies alle noci di macadamia e cocco, un mix di abbinamenti che solo al pensiero mi rende felice – e ne ho estremamente bisogno -.
Ogni volta che saluto il mio ragazzo dopo un weekend passato insieme – non ti auguro mai di avere una relazione a distanza – faccio fatica a riprendere la mia routine: lavoro, allenamento, alimentazione. Vorrei che il tempo si fermasse finchè non lo rivedo, sento un vuoto dentro inspiegabile. Il vero problema però, è che per colmare questo vuoto mi do alla cucina, al cioccolato e allo shopping – non so cosa sia peggio fra le tre -.
Ho bisogno di sentirmi appagata, coccolata, al sicuro e ti posso assicurare che questi brownies alle noci di macadamia e cocco sono la cura perfetta, ti fanno sentire proprio così.
Ne ho assolutamente bisogno. Appagare le mie voglie, assecondare il mio corpo, sentirmi felice. Siamo a metà settimana, dopo un weekend passato con un’amica, ricette nuove e set fotografici, mi sono ricaricata. Ho ripreso con i miei allenamenti, il piano alimentare e mi sono portata avanti con il lavoro. Tra un impegno e l’altro la pausa è d’obbligo: caffè e brownies alle noci di macadamia, croccanti in superficie e cremosi all’interno.
Hai presente quando ti innamori improvvisamente di un alimento al quale non davi importanza? A me è successo con le noci di macadamia della Nu3, sono diventate come le caramelle – anzi peggio – una tira l’altra.
E la cosa bella è che sono scontate del 15% (oltre ad uno sconto speciale attivo in questo momento sul loro sito) con il codice: DELICIOUS – valido su tutti i prodotti.
Senza dimenticarci del COCCO – altra dipendenza – non so tu, ma io lo metterei ovunque, soprattutto se si tratta della crema di cocco 100% polpa di cocco, sempre della Nu3. Credo sia una delle creme più buone in assoluto che abbia mai mangiato. Se la provi ricordati di scioglierla a bagnomaria o in microonde appena la apri, mescolare bene tutto dal basso verso l’alto, lasciarla raffreddare e rimetterla in dispensa. Tenderà a solidificarsi, soprattutto con il freddo, ogni volta che la vuoi mangiare dovrai sciogliere solo la quantità che ti serve, ma credimi che è BUONISSIMA.
Quindi ricapitolando: DEVI FARE I BROWNIES ALLE NOCI DI MACADAMIA E COCCO perchè altrimenti te ne pentirai amaramente. Ricordati di farmi sapere cosa ne pensi, lasciami un commento alla fine dell’articolo oppure scrivimi su instagram, rispondo sempre a tutti e lo farò anche con te.
SENZA
lievito
zucchero
burro
lattosio
CON
sciroppo naturale di Yacon biologico
cacao crudo di criollo biologico
farina integrale
Brownies alle noci di macadamia e cocco
senza lievito, zucchero e burro
INGREDIENTI:
- 40 gr di Farina di cocco
- 10 gr di Sciroppo di Yacon
- 10 gr di Cacao crudo criollo
- 35 gr di Crema di cocco
- Noci di macadamia q.b
⇒ Questi prodotti sono tutti acquistabili qui con lo sconto del 15% – codice da applicare alla cassa: DELICIOUS
- 15 gr di Farina integrale
- 1 Uovo (circa 55 – 57 gr)
- 55 ml di Albume
- 100 ml di Acqua o Latte vegetale
PROCEDIMENTO:
- Accendere il forno a 170*. Unire in un recipiente le farine setacciate insieme al cacao. A parte sbattere l’uovo intero con lo sciroppo di yacon biologico e la crema di cocco sciolta precedentemente.
- Unire l’albume e il latte vegetale all’uovo sbattuto, quindi versare i liquidi nei solidi ed amalgamare con la frusta da cucina fino ad ottenere un impasto corposo, denso e senza grumi.
- Ungere una pirofila piccola rettangolare con l’olio di cocco, oppure foderarla con la carta forno. Versare l’impasto, aggiungere in superficie le noci di macadamia tritate al coltello ed infornare. 170* statico preriscaldato per 27/28 minuti. In base alla grandezza della pirofila il tempo di cottura potrà variare, quindi consiglio di monitorarli e fare la prova stecchino prima di sfornarli.
- Lasciarli raffreddare completamente, tagliarli a quadrotti e completare il topping con altra crema al cocco e crema al cacao.
⇒ Per la crema al cacao: mescolare 5 gr di cacao criollo con 10/15 ml di acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia. In base alla quantità di acqua che si aggiunge, si ottiene una consistenza più o meno liquida.
Ciao Cecilia! Volevo sapere se è possibile sostituire lo sciroppo di Yacon con qualcos’altro, per esempio del miele! Grazie mille 🙂
Assolutamente si ☺️