Frozen Cheesecake sana e leggera

Frozen Cheesecake sana e leggera
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Frozen Cheesecake sana & leggera

SENZA ZUCCHERO E BURRO

 

Topping croccante e cioccolatoso, base integrale, dolcezza naturale e freschezza immediata. Ti sto parlando della nuova arrivata in casa #Delicious: FROZEN CHEESECAKE SANA & LEGGERA.

Non una, non due, ma ben cinque mini cheesecake a basso contenuto calorico. Una tira l’altra e la cosa bella sai qual è? che puoi mangiartele tutte e cinque senza sensi di colpa, perchè ho utilizzato le stesse quantità della monodose che faccio sempre,  quindi via libera! 

 

cheesecake sana
frozen cheesecake

 

La frozen cheesecake sana è facilissima da fare, con le stesse dosi puoi farne una da circa 10 – 12 cm di diametro, oppure cinque in versione mini, come in questo caso. Per la base ho utilizzato le formelle weetabix integrali, ma tuoi puoi utilizzare qualsiasi cosa preferisci: fette biscottate integrali, i tuoi biscotti preferiti, wasa, ecc. L’importante è mantenere la classica consistenza ‘biscottosa’ della cheesecake. 

In sostituzione dei datteri, ho utilizzato per la prima volta l’uva sultanina e devo dire che …WOW l’ho adorata! Per rendere la base di una consistenza piacevole e naturalmente dolce, segui questi passaggi e fammi sapere cosa ne pensi. Ovviamente bisogna considerare che queste tipologie di cheesecake sono pensate per chi desidera qualcosa di buono e leggero ogni giorno. Lungi da me andare a sostituire la classica ricetta, quella ce la concediamo ogni tanto in dolce compagnia.

 

cheesecake senza
cheesecake fredda light

 

La versione frozen non è nient’altro che la mia ricetta base congelata.

Ricordati di toglierla dal freezer 15 – 20 minuti prima di mangiarla. 

Per addolcire la crema di yogurt greco 0% ho aggiunto lo sciroppo biologico di Yacon. 100% naturale, a basso indice glicemico e senza additivi artificiali. Cliccando qui puoi leggere i vari benefici, la provenienza e i valori nutrizionali. 

 


 

SENZA

zucchero

burro

CON

base integrale

yogurt greco 0%

topping croccante

dolcificante naturale

 


 

cheesecake leggera

 

Frozen Cheesecake sana & leggera

SENZA ZUCCHERO E BURRO

 

INGREDIENTI:

  • 2 Weetabix integrali
  • 3 ml di Olio di cocco (acquistabile qui scontato del 15% con il codice: delicious)
  • 10 gr di Uva sultanina
  • Latte vegetale q.b – senza zuccheri aggiunti
  • 1 Vasetto di yogurt greco 0% da 170 gr
  • Gocce di cioccolato fondente o cioccolato a scaglie q.b
  • 5-8 gr di Sciroppo di Yacon (acquistabile qui scontato del 15% con il codice: delicious)
  • Confetture di albicocche q.b – o qualsiasi altro tipo di confettura senza zuccheri aggiunti
  • 10 gr di Cacao criollo, amaro o extradark – secondo i propri gusti
  • Granella + crema di nocciole 100% pura 

 

PROCEDIMENTO → video tutorial disponibile sul mio profilo instagram:

  1. Mettere in ammollo l’uva sultanina per 10/15 minuti. Aggiungere nel tritatutto le weetabix integrali con l’olio di cocco e l’uvetta strizzata, quindi versare il composto sabbioso all’interno di una ciotola e aggiungere poco latte vegetale (o acqua) alla volta, fino ad ottenere una consistenza lavorabile. – Circa 15 – 20 ml di liquido –
  2. A parte mescolare lo yogurt greco 0% con le gocce di cioccolato fondente e lo sciroppo di Yacon biologico. 
  3. Prendere i pirottini di carta o silicone ed inserirli all’interno della teglia per muffin. Aggiungere il primo strato di base biscottosa comprimendola con le dita inumidite, la crema di yogurt e cioccolato, uno strato di confettura di albicocche precedentemente ammorbidita con poco latte vegetale ed infine la crema al cacao con la granella di nocciole e crema pura al 100%, sempre di nocciole.
  4. Per la crema al cacao: mescolare il cacao di criollo, amaro o extradark con poca acqua o latte alla volta, mescolando fino a consistenza cremosa. Dai 25 ai 30 ml circa di liquido. Dolcificare secondo i propri gusti con lo sciroppo di yacon, miele o fitdops.
  5. Mettere le frozen cheesecake in congelatore e toglierle 15-20 minuti prima di mangiarle.

 

⇒ Se hai difficoltà a togliere i pirottini congelati dalla teglia, immergila in poca acqua calda.

 


 

cheesecake light
nu3 italia


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