Frozen Cheesecake sana & leggera
SENZA ZUCCHERO E BURRO
Topping croccante e cioccolatoso, base integrale, dolcezza naturale e freschezza immediata. Ti sto parlando della nuova arrivata in casa #Delicious: FROZEN CHEESECAKE SANA & LEGGERA.
Non una, non due, ma ben cinque mini cheesecake a basso contenuto calorico. Una tira l’altra e la cosa bella sai qual è? che puoi mangiartele tutte e cinque senza sensi di colpa, perchè ho utilizzato le stesse quantità della monodose che faccio sempre, quindi via libera!
La frozen cheesecake sana è facilissima da fare, con le stesse dosi puoi farne una da circa 10 – 12 cm di diametro, oppure cinque in versione mini, come in questo caso. Per la base ho utilizzato le formelle weetabix integrali, ma tuoi puoi utilizzare qualsiasi cosa preferisci: fette biscottate integrali, i tuoi biscotti preferiti, wasa, ecc. L’importante è mantenere la classica consistenza ‘biscottosa’ della cheesecake.
In sostituzione dei datteri, ho utilizzato per la prima volta l’uva sultanina e devo dire che …WOW l’ho adorata! Per rendere la base di una consistenza piacevole e naturalmente dolce, segui questi passaggi e fammi sapere cosa ne pensi. Ovviamente bisogna considerare che queste tipologie di cheesecake sono pensate per chi desidera qualcosa di buono e leggero ogni giorno. Lungi da me andare a sostituire la classica ricetta, quella ce la concediamo ogni tanto in dolce compagnia.
La versione frozen non è nient’altro che la mia ricetta base congelata.
Ricordati di toglierla dal freezer 15 – 20 minuti prima di mangiarla.
Per addolcire la crema di yogurt greco 0% ho aggiunto lo sciroppo biologico di Yacon. 100% naturale, a basso indice glicemico e senza additivi artificiali. Cliccando qui puoi leggere i vari benefici, la provenienza e i valori nutrizionali.
SENZA
zucchero
burro
—
CON
base integrale
yogurt greco 0%
topping croccante
dolcificante naturale
Frozen Cheesecake sana & leggera
SENZA ZUCCHERO E BURRO
INGREDIENTI:
- 2 Weetabix integrali
- 3 ml di Olio di cocco (acquistabile qui scontato del 15% con il codice: delicious)
- 10 gr di Uva sultanina
- Latte vegetale q.b – senza zuccheri aggiunti
- 1 Vasetto di yogurt greco 0% da 170 gr
- Gocce di cioccolato fondente o cioccolato a scaglie q.b
- 5-8 gr di Sciroppo di Yacon (acquistabile qui scontato del 15% con il codice: delicious)
- Confetture di albicocche q.b – o qualsiasi altro tipo di confettura senza zuccheri aggiunti
- 10 gr di Cacao criollo, amaro o extradark – secondo i propri gusti
- Granella + crema di nocciole 100% pura
PROCEDIMENTO → video tutorial disponibile sul mio profilo instagram:
- Mettere in ammollo l’uva sultanina per 10/15 minuti. Aggiungere nel tritatutto le weetabix integrali con l’olio di cocco e l’uvetta strizzata, quindi versare il composto sabbioso all’interno di una ciotola e aggiungere poco latte vegetale (o acqua) alla volta, fino ad ottenere una consistenza lavorabile. – Circa 15 – 20 ml di liquido –
- A parte mescolare lo yogurt greco 0% con le gocce di cioccolato fondente e lo sciroppo di Yacon biologico.
- Prendere i pirottini di carta o silicone ed inserirli all’interno della teglia per muffin. Aggiungere il primo strato di base biscottosa comprimendola con le dita inumidite, la crema di yogurt e cioccolato, uno strato di confettura di albicocche precedentemente ammorbidita con poco latte vegetale ed infine la crema al cacao con la granella di nocciole e crema pura al 100%, sempre di nocciole.
- Per la crema al cacao: mescolare il cacao di criollo, amaro o extradark con poca acqua o latte alla volta, mescolando fino a consistenza cremosa. Dai 25 ai 30 ml circa di liquido. Dolcificare secondo i propri gusti con lo sciroppo di yacon, miele o fitdops.
- Mettere le frozen cheesecake in congelatore e toglierle 15-20 minuti prima di mangiarle.
⇒ Se hai difficoltà a togliere i pirottini congelati dalla teglia, immergila in poca acqua calda.
Le cheesecake per quanto vanno tenute in freezer?
Se le vuoi mangiare subito puoi lasciarle un’oretta. Altrimenti appena le fai le metti in freezer e le lasci li finchè non le mangi 🙂