Torta ai due cioccolati e banana con crema di yogurt greco al cocco.

Torta ai due cioccolati e banana con crema di yogurt greco al cocco.
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Soffice, buona e sana..

E’ una vera e propria delizia, la Torta ai due cioccolati e banana sarà il tuo prossimo #maipiùsenza da aggiungere al ricettario. E se ti dicessi che è anche sana? dall’aspetto non si direbbe, ma qui non c’è traccia di zucchero, burro, farine raffinate, tuorli e latte vaccino. 

Non fare quella faccia, fidati di me.. LESS IS MORE!

Pochi e semplici ingredienti bastano per rendere un dolce buono e gustoso, impariamo ad apprezzare la dolcezza della frutta e abituiamo il nostro palato ai sapori naturali. Ti posso assicurare che è solo questione di tempo, ormai sono più di quattro anni che ho tolto lo zucchero dalla mia quotidianità e non ne sento il bisogno. A dirti la verità non aggiungo neanche miele o sciroppo d’acero, perchè il mio palato si è abituato alla dolcezza naturale che dona la frutta. L’unica cosa che utilizzo sono i flavdrops per dare il sapore dell’ingrediente mancante, come in questo caso con il cioccolato bianco. 

 

 

Appena sfornata mi ricordava un maxi brownie al cioccolato e la cucina profumava di buono. Che dire.. me ne sono innamorata fin da subito, appena l’ho assaggiata ne ho avuto la conferma, questa Torta ai due cioccolati e banana sarà la prima di una lunga serie. Preparati alle MILLE versioni.

Al centro c’è uno strato di pura bontà: la crema di yogurt greco al cocco. Era da tanto tempo che non la facevo e così ne ho colto l’occasione, oltre ad essere semplicissimissima è davvero molto buona. Per realizzarla ho utilizzato l’agar agar, un ingrediente particolare che avrai sicuramente già ritrovato nelle mie ricette. Si tratta di un gelificante/addensante vegetale che si utilizza per fare creme, budini, gelatine e dessert. Leggendo la ricetta scoprirai come l’ho utilizzato. In primis volevo ottenere una consistenza abbastanza densa per sorreggere la torta e in secundis volevo ricreare una crema simile a quella delle torte di yogurt fredde. 

 

 

Il risultato finale mi è piaciuto davvero molto e spero che piaccia anche a te, buona lettura!

NB: Ti ricordo che in base alle farine e allo stampo che utilizzerai (larghezza e altezza) il tempo di cottura e i liquidi possono variare.

Torta ai due cioccolati e banana con crema di yogurt al cocco.

29 Novembre 2017
: 1
: Facile

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Ingredients
  • 40gr di Farina Integrale
  • 30gr di Farina di riso integrale
  • 5gr di Cacao amaro in polvere
  • 80gr di Banana in purea
  • 5ml di Olio di cocco
  • 70ml di Albume
  • 35ml di Latte di cocco (o qualsiasi altro latte vegetale)
  • Cannella in polvere q.b
  • Flavdrops al cioccolato bianco q.b
  • 80gr di Yogurt greco 0%
  • 5gr di Cocco rapè
  • 0,5 di Agar Agar
  • Marmellata di fragole q.b
  • Cacao in polvere + Cocco rapè
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato + il succo di mezzo limone.
Directions
  • Step 1 Accendere il forno statico a 180*
  • Step 2 Unire in un recipiente le due farine con 5gr di cacao amaro in polvere setacciato, la purea di banana, abbondante cannella in polvere, qualche goccia di flavdrops al cioccolato bianco, l’olio di cocco, 70ml di albume, 35ml di latte di cocco e mescolare il tutto con una frusta da cucina.
  • Step 3 Come agente lievitante aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato con sopra il succo di mezzo limone biologico circa e lasciar agire per 15 secondi, quindi mescolare bene facendo sparire completamente la schiuma bianca.
  • Step 4 Una volta ottenuto un impasto liscio e corposo, rivestire la teglia di carta forno e riempire due coppa pasta quadrati 7×4. Infornare a 180* per 25 minuti circa, nell’ultimo ripiano del forno. Fare la prova stecchino.
  • Step 5 Lasciarli raffreddare prima di toglierli dal coppapasta.
  • Step 6 A parte far bollire pochissima acqua, quindi aggiungere l’agar agar e abbassare la fiamma mescolando. Far sobbollire per qualche secondo.
  • Step 7 Versare il liquido nello yogurt greco 0% precedentemente unito a 5gr di cocco rapè e mescolare bene.
  • Step 8 Sovrapporre i due coppapasta, mettere nel fondo un quadrato di torta, aggiungere un velo di marmellata di fragole, lo strato di crema di yogurt al cocco e concludere con l’altro pezzo di torta precedentemente spalmato con altra marmellata nella parte inferiore.
  • Step 9 Riporre tutto in frigorifero per un’ora o finchè lo yogurt non si sarà addensato.
  • Step 10 Prima di servire aggiungere la glassa al cacao, ottenuta unendo il cacao amaro in polvere con pochissima acqua e qualche goccia di flavdrops al cioccolato bianco. Concludere con una spolverata di cocco rapè.

 

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

 
nu3 italia


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