Kinder fetta a latte fatte in casa senza zucchero e lattosio, realizzate con farina di avena e cacao amaro
Semplici, buone e genuine. Sono arrivate le Kinder fetta a latte fatte in casa senza zucchero e lattosio.
Qualche giorno fa tramite le stories su instagram ho chiesto quale ricetta avreste voluto trovare sul blog – ultimamente sono un po a corto di idee, sarà la vecchiaia? – e le kinder fetta a latte sono state le più richieste, eccovi accontentati miei cari lettori!
Ovviamente come ben sapete la mia versione è con tanti ‘senza’, ma vi assicuro che la bontà non manca, si sciolgono in bocca. Forse, forse sono meglio delle originali – ops, io non ho detto niente -. Oltre ad essere senza zucchero e lattosio, sono realizzate con la farina d’avena anzichè la 00 e per accontentare proprio tutti, vi propongo due versioni: una con la farina d’avena neutra e l’altra con la farina d’avena aromatizzata al cioccolato Bpr Nutrition – disponibile sul loro sito scontata del 10% con il codice: DELICIOUS10.
Due versioni, un’unica ricetta per far felici tutti i bambini e le loro mamme – diciamoci la verità, le kinder piacciono proprio a tutti: grandi e piccoli – anzi forse le mamme mi ringrazieranno visto che queste sono decisamente più leggere e sane. 3,2,1 VIA LIBERA!
KINDER FETTA A LATTE FATTE IN CASA
SENZA zucchero
SENZA lattosio
SENZA farina 00
SENZA lievito
FACILI – VELOCI – SANE
CON yogurt greco senza lattosio, yogurt di soia al naturale, latte vegetale di avena e cacao amaro in polvere.
INGREDIENTI per 2 MERENDINE NEUTRE:
- 10 gr di Farina di cocco – acquistabile qui scontata del 15% con il codice: DELICIOUS
- 30 gr di Farina d’avena
- 10 gr di Cacao amaro in polvere
- 10 ml di Miele d’acacia
- 60 ml di Albumi
- 40 gr di Yogurt di soia al naturale
- 20 ml di Latte di avena – o altro latte vegetale
- 1,5 gr di Bicarbonato di sodio + 10 ml di succo di limone
Per il ripieno:
- 1 Vasetto di yogurt greco 0% senza lattosio da 150 gr
- 0,8 gr di Agar Agar – Disponibile qui
PROCEDIMENTO:
- Accendere il forno a 180* statico. Unire la farina di cocco con quella di avena e il cacao amaro in polvere (è possibile aggiungere anche delle scorzettine grattugiate di arancia non trattata). A parte sbattere velocemente l’albume con il miele, il latte di avena e lo yogurt di soia al naturale.
- Unire i liquidi ai solidi e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi. Aggiungere in superficie il bicarbonato di sodio e spremerci sopra 10 ml di succo di limone. Lasciar agire per 15-20 secondi, quindi mescolare facendo sparire completamente la schiuma bianca. Questo passaggio è importante per non far diventare il pan biscotto amaro.
- Versare l’impasto in una vaschetta di alluminio 20 x 15 rivestita di carta forno ed infornare nel ripiano più basso per circa 13 minuti. Monitorare la cottura. Una volta raffreddato il pan biscotto, ricavare due quadrati con il coppapasta 9 x 9 cm (io ho utilizzato questi).
- Portare a bollore 10 ml di acqua, quindi aggiungere l’agar agar e mescolare velocemente a fiamma bassa per qualche secondo. Attenzione a non formare grumi, la polvere si deve sciogliere. Versare il composto nello yogurt greco bianco ed amalgamare bene.
- Inserire un quadrato di pan biscotto all’interno del coppapasta, versare la crema di yogurt e rinchiudere con l’altro pezzo. Mettere in frigorifero per minimo 3 ore.
- Una volta raffreddato del tutto, l’agar agar farà il suo effetto e la crema di yogurt risulterà densa. Tagliare il quadrato a metà ricavando due merendine, togliere il coppapasta delicatamente e spolverare con farina di cocco.
INGREDIENTI per 2 MERENDINE CON FARINA ISTANTANEA AROMATIZZATA AL CIOCCOLATO:
- 10 gr di Farina di cocco – acquistabile qui scontata del 15% con il codice: DELICIOUS
- 30 gr di Farina d’avena istantanea aromatizzata al cioccolato Bpr Nutrition – acquistabile qui scontata del 10% con il codice: DELICIOUS10
- 10 gr di Cacao amaro in polvere
- 10 ml di Miele d’acacia
- 55 ml di Albumi
- 40 gr di Yogurt di soia al naturale
- 15 ml di Latte di avena – o altro latte vegetale
- 1,5 gr di Bicarbonato di sodio + 10 ml di succo di limone
Per il ripieno:
- 1 Vasetto di yogurt greco 0% senza lattosio da 150 gr
- 0,8 gr di Agar Agar – Disponibile qui
Il PROCEDIMENTO è uguale all’altra versione.
⇒ Si conservano in frigorifero per 2 – 3 giorni.
⇒ Consiglio di aggiungere gocce di cioccolato nella crema di yogurt.