Cestini d’avena #delicious – Mai più senza!
Punti di forza? due ingredienti, versatili, veloci, gustosi e perfetti come pre o post-workout.
Punti deboli? Nessuno!
Eh si, ormai non riesco più a farne a meno perché un boccone tira l’altro. Sono così belli e buoni che non hanno bisogno di molte presentazioni, quindi passiamo subito alle ricette. Troverai la versione classica e qualche extra in più per rendere i tuoi cestini ancora più sfiziosi.
Ingredienti per 3/4 Cestini d’avena classici:
- 50gr di Fiocchi d’avena integrali grandi
- 85gr di Banana matura
- 5gr di cacao amaro, cannella o scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)
Procedimento:
Accendere il forno a 180* statico. Iniziare schiacciando la banana con il cacao, la cannella o il cioccolato fondente fino ad ottenere una purea, dopodiché aggiungere i fiocchi d’avena e mescolare bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto ottenuto negli stampini di silicone per muffin. schiacciandolo bene sui bordi e sul fondo, se vi risulta più semplice bagnatevi le dita con un pochino di acqua. A questo punto infornare i cestini d’avena a 180° statico per circa 15 minuti, sono pronti quando saranno dorati in superficie. Una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare sopra ad una griglia, per far circolare bene l’aria.
Ingredienti per 3/4 cestini d’avena aromatizzati:
- 30gr di Fiocchi d’avena integrali
- 30gr di Fiocchi d’avena baby aromatizzati
- 85gr di Banana
- Cannella q.b (facoltativo)
topping:
- 150gr Yogurt greco 0%
- Frutta fresca
- Cacao crudo al 100%
- Granella di pistacchi
- Marmellata di lamponi 100% frutta (senza zuccheri aggiunti)
Procedimento:
Il procedimento è lo stesso dei precedenti: Accendere il forno a 180* statico. Unire i fiocchi d’avena integrali con i fiocchi baby aromatizzati e la banana ridotta in purea, quindi amalgamare il tutto e riempire gli stampi di silicone per muffin. Informare per 15-20 minuti. Una volta pronti lasciarli raffreddare sopra ad una griglia e successivamente farcirli con yogurt greco 0%, frutta fresca, marmellata di lamponi, cacao crudo e granella di pistacchi.
♥ In base al tuo gusto (a me piacciono più morbidi) puoi decidere il tempo e la modalità di cottura. Per un risultato più “croccante” cuocili per una ventina di minuti in modalità ventilato abbassando la temperatura a 160*.
♥ Si possono conservare a temperatura ambiente per due giorni, oppure congelarli e passarli dal freezer al frigo la sera prima per la mattina successiva. Ti consiglio di farcirli al momento con ciò che desideri: yogurt, crema di albume, Crema pasticcera #amodomio, ricotta magra, frutta fresca, secca, cacao/cioccolata fondente, ecc.
Se vuoi fare ancora più veloce la BOWL è perfetta, ti lascio qui il link ⇒ Bowl di avena integrale
Assolutamente da provare! Mi piacciono molto le ricette che stai pubblicando, decisamente fit e per nulla banali, brava!
Grazie mille.. mi fa molto piacere☺️
Posso utilizzare anche fatto soffiato al posto dell’avena?
Non saprei.. non ho mai provato! Comunque credo di si?
Ciao:) raffreddarli sulla griglia ancora negli stampini e togliergli raffreddati o sono da togliere subito?
Io ho aspettato qualche minutino perché bruciavano, poi una volta tiepidi ho tolto gli stampini e li ho lasciati raffreddare senza?
Ciao, innanzitutto complimenti per le splendide idee e qualità, i tuoi piatti sono sempre spettacolari. Con quale ingrediente potrei sostituire la banana? Grazie in anticipo
Grazie mille! ? prova con la purea di mela o di pera, ma non posso assicurarti il risultato perché non ho mai provato!?
Puoi provare ad amalgamare i fiocchi con la mousse di mela o di pera, oppure con l’albume.. ma non so se il risultato sarà lo stesso! Tu prova.. e poi se ti va fammi sapere? Grazie mille!
Che belli ! Una volta cotti rimangono croccanti o morbidi?
I cestini non sono croccanti:) hanno la consistenza simile ad un porridge visto che sono fatti con avena e banana☺️
ho appena scoperto il tuo blog e già lo amo!
volevo chiederti.. purtroppo non riesco a mangiare la banana, proprio non mi piace. hai qualche suggerimento da darmi come sostituto?
grazie
Purtroppo in questi cestini è essenziale. Puoi provare a sostituirla con la mousse di mela o pera, ma non ti garantisco lo stesso risultato. Grazie cuore ?