Kinder fetta a latte fatte in casa senza zucchero e lattosio

1 Marzo 2019

Kinder fetta a latte fatte in casa senza zucchero e lattosio

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Kinder fetta a latte fatte in casa senza zucchero e lattosio, realizzate con farina di avena e cacao amaro

 

Semplici, buone e genuine. Sono arrivate le Kinder fetta a latte fatte in casa senza zucchero e lattosio.

Qualche giorno fa tramite le stories su instagram ho chiesto quale ricetta avreste voluto trovare sul blog – ultimamente sono un po a corto di idee, sarà la vecchiaia? – e le kinder fetta a latte sono state le più richieste, eccovi accontentati miei cari lettori! 

Ovviamente come ben sapete la mia versione è con tanti ‘senza’, ma vi assicuro che la bontà non manca, si sciolgono in bocca. Forse, forse sono meglio delle originali – ops, io non ho detto niente -. Oltre ad essere senza zucchero e lattosio, sono realizzate con la farina d’avena anzichè la 00 e per accontentare proprio tutti, vi propongo due versioni: una con la farina d’avena neutra e l’altra con la farina d’avena aromatizzata al cioccolato Bpr Nutrition – disponibile sul loro sito scontata del 10% con il codice: DELICIOUS10

 

kinder fetta a latte fatta in casa senza zucchero
kinder fetta a latte fatte in casa senza zucchero
kinder fatte in casa

 

Due versioni, un’unica ricetta per far felici tutti i bambini e le loro mamme – diciamoci la verità, le kinder piacciono proprio a tutti: grandi e piccoli – anzi forse le mamme mi ringrazieranno visto che queste sono decisamente più leggere e sane. 3,2,1 VIA LIBERA!

 

KINDER FETTA A LATTE FATTE IN CASA 

 

SENZA zucchero

SENZA lattosio

SENZA farina 00

SENZA lievito

FACILI – VELOCI – SANE

CON yogurt greco senza lattosio, yogurt di soia al naturale, latte vegetale di avena e cacao amaro in polvere.

 

kinder fatta in casa
kinder fetta a latte fatta in casa senza

 

INGREDIENTI per 2 MERENDINE NEUTRE:

  • 10 gr di Farina di cocco – acquistabile qui scontata del 15% con il codice: DELICIOUS
  • 30 gr di Farina d’avena 
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 10 ml di Miele d’acacia 
  • 60 ml di Albumi
  • 40 gr di Yogurt di soia al naturale
  • 20 ml di Latte di avena – o altro latte vegetale
  • 1,5 gr di Bicarbonato di sodio + 10 ml di succo di limone

Per il ripieno:

  • 1 Vasetto di yogurt greco 0% senza lattosio da 150 gr 
  • 0,8 gr di Agar Agar – Disponibile qui

 

PROCEDIMENTO:

  1. Accendere il forno a 180* statico. Unire la farina di cocco con quella di avena e il cacao amaro in polvere (è possibile aggiungere anche delle scorzettine grattugiate di arancia non trattata). A parte sbattere velocemente l’albume con il miele, il latte di avena e lo yogurt di soia al naturale. 
  2. Unire i liquidi ai solidi e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi. Aggiungere in superficie il bicarbonato di sodio e spremerci sopra 10 ml di succo di limone. Lasciar agire per 15-20 secondi, quindi mescolare facendo sparire completamente la schiuma bianca. Questo passaggio è importante per non far diventare il pan biscotto amaro. 
  3. Versare l’impasto in una vaschetta di alluminio 20 x 15 rivestita di carta forno ed infornare nel ripiano più basso per circa 13 minuti. Monitorare la cottura. Una volta raffreddato il pan biscotto, ricavare due quadrati con il coppapasta 9 x 9 cm (io ho utilizzato questi). 
  4. Portare a bollore 10 ml di acqua, quindi aggiungere l’agar agar e mescolare velocemente a fiamma bassa per qualche secondo. Attenzione a non formare grumi, la polvere si deve sciogliere. Versare il composto nello yogurt greco bianco ed amalgamare bene.
  5. Inserire un quadrato di pan biscotto all’interno del coppapasta, versare la crema di yogurt e rinchiudere con l’altro pezzo. Mettere in frigorifero per minimo 3 ore.
  6. Una volta raffreddato del tutto, l’agar agar farà il suo effetto e la crema di yogurt risulterà densa. Tagliare il quadrato a metà ricavando due merendine, togliere il coppapasta delicatamente e spolverare con farina di cocco. 

 

kinder fetta a latte fatte in casa

INGREDIENTI per 2 MERENDINE CON FARINA ISTANTANEA AROMATIZZATA AL CIOCCOLATO:

Per il ripieno:

  • 1 Vasetto di yogurt greco 0% senza lattosio da 150 gr 
  • 0,8 gr di Agar Agar – Disponibile qui

 

Il PROCEDIMENTO è uguale all’altra versione.

 

Si conservano in frigorifero per 2 – 3 giorni.

Consiglio di aggiungere gocce di cioccolato nella crema di yogurt.

 

kinder fetta a latte fatta in casa
nu3 italia


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