Kinder Pinguì light al cocco sana e nutriente. – (Senza zucchero e lattosio)

Kinder Pinguì light al cocco sana e nutriente. – (Senza zucchero e lattosio)
Condividi l'articolo

Kinder Pinguì light al cocco sana e nutriente 

Amo l’estate, il cocco e i dolci freddi. Un connubio perfetto per iniziare il mese di Luglio alla grande. Oggi ti offro una delle merendine più famose e desiderate da grandi e piccoli, la Kinder Pinguì light al cocco sana e nutriente. Ovviamente la mia versione non poteva che essere healthy, senza zucchero, lattosio, farina bianca e grassi idrogenati, perfetta da mangiare ogni giorno a colazione e/o merenda senza sensi di colpa. Ho utilizzato pochi e semplici ingredienti come in tutte le mie ricette. Curioso?

Kinder pingui light

kinder pingui light senza zucchero

Un connubio di sapori che mi riportano all’infanzia, a quelle calde giornate d’estate con i capelli arruffati, gli occhiali da vista rossi sporchi di gelato e i piedi scalzi. La maglia vecchia “da casa” e i pantaloncini in cotone rosa, la sedia scomoda e le mille posizioni strane che cambiavo ogni cinque minuti. I cartoni animati che mi annoiavano e la voglia di giocare a fare la grande, con i tacchi di mamma, il rossetto rosa, l’ombretto celeste -classico abbinamento da “oddio, come ti sei truccata?”- e la borsetta piccola che passavo da una mano all’altra senza pace.

Un quaderno sotto al braccio, una penna fra le mani e subito diventavo la donna in carriera che tutti temevano. Poi mi chiedo perché a 25 anni sento l’esigenza matta di essere indipendente, realizzata e accompagnata. Da piccola sapevo già quello che volevo, mentre da grande mi ritrovo a sapere ciò che non voglio. ‘Piccole’ -grandi- differenze.

kinder pinguì light

kinder pinguì light

Tutto questi ricordi in un solo boccone racchiusi dentro una piccola scatolina nascosta nella parte più profonda del mio cuore. Tu sei pronto a viaggiare nei tuoi ricordi e tirar fuori piccoli aneddoti che tutt’oggi rappresentano la tua personalità? Fammi sapere nei commenti a quale ricordo ti riporta la mia Kinder Pinguì light al cocco sana e nutriente.

Kinder Pinguì light al cocco sana e nutriente

4 Luglio 2018
: 2 Kinder Pinguì
: Media

By:

Ingredients
  • Per il pan di spagna:
  • 15gr di Farina di riso
  • 10gr di Farina di tipo 2
  • 5gr di Farina di cocco
  • 5gr di Cacao in polvere extradark
  • 60ml di Albume
  • 5gr di Miele
  • 15gr di Yogurt di soia
  • 3gr di Bicarbonato + 15ml di succo di limone
  • Per la crema al cocco:
  • 200gr di Yogurt greco senza lattosio
  • 10gr di Proteine al Gourmet al cocco - BPR Nutrition
  • 3gr di Cocco rapè
  • 20ml di Latte di soia o acqua
  • Per lo strato di cioccolata:
  • 20gr di Cioccolata fondente al 70%
  • 20ml di Latte di soia
  • 3gr di Cacao in polvere extradark
  • Per la glassa:
  • 25gr di cacao in polvere extradark
  • 5ml di Olio di cocco
  • Acqua q.b
  • Cocco rapè q.b
Directions
  • Step 1 Iniziare con la preparazione del pan di spagna al cacao. Preriscaldare il forno a 180* statico. In un recipiente unire la farina di riso con la farina di tipo 2, la farina di cocco e il cacao extradark in polvere.
  • Step 2 A parte sbattere l’albume con il miele e lo yogurt di soia, quindi unire il tutto alle farine ed amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere il bicarbonato con sopra il succo del limone e lasciar agire per 15 secondi circa. Mescolare tutto finchè la schiuma bianca non sparisce del tutto.
  • Step 3 Adagiare in una teglia rivestita di carta forno un coppapasta quadrato 11×11 e versare l’impasto. Infornare a 180* statico per 13-14 minuti circa, monitorando la cottura.
  • Step 4 Una volta sfornato il pan di spagna lasciarlo raffreddare su una teglia, dopodichè aprirlo orizzontalmente ricavando due parti.
  • Step 5 Fare la crema al cocco mescolando lo yogurt greco senza lattosio con le proteine in polvere Gourmet al cocco, il latte di soia e il cocco rapè. Inserire la base di pan di spagna nel coppapasta utilizzato in cottura e versare metà della crema ottenuta. Mettere in freezer per 30 minuti.
  • Step 6 Nel frattempo sciogliere a bagno maria la cioccolata fondente, quindi unirla al cacao extradark in polvere e il latte di soia, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Dopodichè, passati i 30 minuti aggiungere lo strato di cioccolata sopra alla crema al cocco e rimettere in freezer per 1 ora,
  • Step 7 Una volta che lo strato di cioccolata si è rappreso, aggiungere l’altra metà di crema al cocco e richiudere con l’altra parte di pan di spagna. Lasciare il tutto in freezer per un’ora circa.
  • Step 8 Ricavare due merendine Kinder, togliere il coppapasta e ricoprire tutta la superficie con la crema di cacao e il cocco rapè. Per la crema al cacao: unire il cacao in polvere con l’olio di cocco e poca acqua, fino a consistenza cremosa.
  • Step 9 Rimettere le Kinder Pinguì in freezer per 2-3 ore circa.


Conservarle in freezer e toglierle qualche ora prima di mangiarle.

Le proteine al cocco Gourmet le trovi sul sito BPR Nutrition scontate del 10% inserendo il codice DELICIOUS10

kinder pinguì senza zucchero

nu3 italia


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Scroll Up