Plumcake monodose al caffè, cannella e anice con miele millefiori e frutti rossi.

20 febbraio 2018

Plumcake monodose al caffè, cannella e anice con miele millefiori e frutti rossi.

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Qualcuno ha detto miele?

 L’ingrediente che fa la differenza in questo Plumcake monodose al caffè, cannella e anice è proprio il Miele, che dona dolcezza e golosità in maniera naturale. Stamattina me lo sono gustato nel silenzio assoluto delle 7 di mattina con una tazza calda di thè, non potevo chiedere di più. Grazie alla sua quantità di zuccheri semplici e complessi, è ottimo come pre allenamento, oltre ad essere una colazione sana e nutriente perfetta per tutta la famiglia. 

 

 

Il Miele non manca mai nella mia dispensa da anni, in casa lo utilizziamo al posto dello zucchero ed oggi per la prima volta ho provato il Miele biologico dell’azienda Apicoltura Vesuvio  che dal 1984 è una realtà consolidata e ben nota in tutto il territorio vesuviano, grazie alla qualità e alla genuinità dei suoi prodotti. Sul loro sito oltre a diversi tipi di miele monofloreale e balsamico, puoi trovare creazioni in cera, caramelle, creme a base di cera d’api, saponi naturali e candele. 

 

 

Come penso ‘caffè’ arriva subito dopo il miele, non chiedermi perchè ma ho notato che involontariamente è un abbinamento che faccio sempre, ormai il mio cervello ha una vita propria. Ma in realtà è perchè amo il contrasto del caffè con il miele, secondo me insieme sono due sapori vincenti. Se poi ci aggiungo anche una spolverata di cannella -ciao proprio- come si suol dire. Infatti questa colazione è stata molto molto molto apprezzata dalla sottoscritta e sono sicura che anche tu l’amerai. Ti fidi di me? -dimmi di si- 

Plumcake monodose al caffè, cannella e anice con miele biologico millefiori

20 febbraio 2018
: 1
: 20 min
: Facile

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Ingredients
  • 50gr di Farina di riso integrale
  • 30gr di Farina di avena integrale
  • 15gr di Miele Millefiori - Apicoltura Vesuvio
  • 20gr di Yogurt greco bianco 0%
  • Un uovo intero (circa 60gr) + 20ml di Albume
  • Una tazzina di caffè espresso
  • Cannella e Anice q.b
  • Scorza grattugiata di un'arancia non trattata
  • 3gr di Bicarbonato + il succo di mezzo limone non trattato
  • Frutti rossi freschi q.b
Directions
  • Step 1 Accendere il forno a 180* statico.
  • Step 2 In un recipiente unire le due farine con la cannella in polvere, i semini di anice, la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e il miele millefiori. A parte sbattere un uovo intero con 20gr di yogurt greco bianco, 20ml di albumi e una tazzina di caffè espresso.
  • Step 3 Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. (in base alle farine utilizzate la quantità dei liquidi può variare).
  • Step 4 Infine aggiungere 3gr di bicarbonato in superficie e successivamente spremerci sopra il succo di mezzo limone non trattato. Lasciar agire per 15 secondi circa e dopodichè mescolare il tutto facendo sparire completamente la schiuma bianca.
  • Step 5 Versare l’impasto all’interno di un contenitore monodose in alluminio ed infornare per circa 18-20 minuti, facendo la prova stecchino dopo 15 minuti.
  • Step 6 Sfornare il plumcake monodose al caffè, cannella e anice, aggiungere i frutti rossi freschi, altro miele e servire.

 

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

 


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