Torta Natalizia al caramello e arancia ricoperta di crema al cacao e pistacchi di Bronte.

Torta Natalizia al caramello e arancia ricoperta di crema al cacao e pistacchi di Bronte.
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Merry Christmas..

25 DICEMBRE. Eccoci arrivati al giorno tanto atteso e desiderato. Il Natale è la festività per eccellenza, quella che tutti amano e aspettano con ansia. I regali inaspettati sotto l’albero, la magica atmosfera che invade le strade di città, la casa arredata con cura e amore, la famiglia riunita e i sorrisi di gioia e serenità davanti al buon cibo. Un’insieme di cose che rendono questo periodo dell’anno indimenticabile. Proprio per questo motivo ho pensato a qualcosa di SPECIALE per la colazione di stamattina: la Torta Natalizia speziata al caramello e arancia,ricoperta di crema al cacao e pistacchi di Bronte. 

‘Cosa faccio per Natale?’ – questa domanda mi tartassava da settimane. Ero in cerca di qualcosa di particolare, sano e buono. Di idee in giro ne ho trovate molte, ma nessuna mi entusiasmava e al tempo stesso non volevo ‘rivisitare’ i dolci tipici del Natale. Così fra un ingrediente e l’altro nasce lei, una Torta Natalizia firmata Delicious Breakfast.

Nelle mie colazioni le spezie non mancano mai, riusciresti ad immaginarti un mondo senza? Sarebbe tutto molto più triste, non credi? Oggi ho unito due delle mie spezie preferite: l’ANICE e la CANNELLA. Un mix che rende magicamente buono e profumato qualsiasi impasto.

Non mi perdo in troppe chiacchiere, ti lascio subito la ricetta di questa bontà e ti auguro un FELICE NATALE in famiglia, pieno di sorrisi e spensieratezza. Goditi la vita in ogni istante senza troppi pensieri tristi, perchè è dannatamente PREZIOSA. Adesso scappo che i miei familiari mi stanno aspettando per un pranzo DELICIOUS, HAPPY DAY!

Torta Natalizia al caramello e arancia, ricoperta di crema al cacao e pistacchi di Bronte.

25 Dicembre 2017
: 30 min
: Facile

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Ingredients
  • 30gr di Fiocchi d'avena Caramel Fudge - BPR Nutrition
  • 20gr di Farina di avena integrale
  • 40gr di Farina di riso integrale
  • 100gr di Arancia + la sua scorza grattugiata
  • 10gr di Farina di cocco
  • 100ml di Albume
  • 50ml di Latte di soia senza zuccheri aggiunti (o qualsiasi altro latte vegetale)
  • Cannella in polvere q.b
  • Semi di anice q.b
  • Bicarbonato + Succo di limone
  • 30gr di Cacao Amaro in polvere
  • 55ml di Acqua tiepida
  • Flavdrops alla vaniglia q.b
  • Pistacchi di Bronte tritati q.b
Directions
  • Step 1 Preriscaldare il forno a 180*.
  • Step 2 Unire in un recipiente le tre farine: cocco, avena e riso integrale con i fiocchi Caramel Fudge, la scorza grattugiata di un’arancia, abbondante cannella in polvere, i semi di anice e l’arancia tagliata a pezzi piccoli.
  • Step 3 Una volta mescolato il tutto unire a filo l’albume e il latte vegetale di soia, che può essere sostituito da qualsiasi altro latte vegetale a tuo piacimento. Amalgamare con una frusta da cucina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. La consistenza deve risultare corposa, ne troppo liquida e ne troppo densa. In base alle farine che utilizzerai le quantità dei liquidi possono variare.
  • Step 4 Infine aggiungere in superficie un cucchiaino di bicarbonato e successivamente spremerci sopra il succo di mezzo limone, lasciare agire per 15 secondi circa e dopodichè mescolare bene facendo sparire completamente la schiuma bianca. Questo passaggio è fondamentale.
  • Step 5 In una teglia rivestita di carta forno, adagiare tre coppapasta di misure diverse, dal più grande al più piccolo. Versare l’impasto cercando di mantenere la stessa altezza per tutti e tre gli stampi ed infornare a 180* statico, nel livello più basso del forno.
  • Step 6 Il tempo di cottura può variare in base alla tipologia di forno e alla grandezza dei coppapasta utilizzati. Ti consiglio di fare la prova stecchino dopo 15 minuti circa.
  • Step 7 Io ho tolto i coppapasta a intervalli diversi: Il primo dopo 15 minuti, il secondo dopo 18 minuti e l’ultimo dopo 20 minuti.
  • Step 8 Nel frattempo che le tre parti raffreddano sopra ad una griglia, unire 30gr di cacao amaro con 55ml di acqua tiepida e qualche goccia di flavdrops alla vaniglia. Se preferisci un sapore più dolce puoi aggiungere del miele o sciroppo d’acero in base ai tuoi gusti, diminuendo però la quantità di acqua. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e corposa.
  • Step 9 Ricoprire le tre parti di torta con la crema appena ottenuta e concludere con una spolverata di pistacchi tritati.
  • Step 10 Sedersi a tavola con una calda tazza di thè, in compagnia di persone speciali, una fetta di torta natalizia e tanti sorrisi.

LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

N.B: Per questa ricetta ho utilizzato i fiocchi d’avena aromatizzati al Caramel Fudge della BPR Nutrition. Puoi acquistarli scontati del 10% cliccando QUI. Ricordati di inserire il Buono Sconto: DELICIOUS10 prima di procedere con l’acquisto.


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