Pancakes farciti al sapore di Kinder Paradiso con infuso alla vaniglia
SENZA LATTOSIO, ZUCCHERO BIANCO, BURRO E FARINA DOPPIO 0
Semplici, buoni, delicati e sani. Oggi faccio felice tutta la famiglia, dai più piccoli ai più grandi. Ecco arrivati in casa Delicious i nuovi pancakes farciti al sapore di Kinder Paradiso. Ormai mi sono innamorata di questo modo di mangiare i pancakes, adoro farcirli a mo’ di panino. Sono o non sono più golosi dei classici? dimmi la verità.
Nel frattempo che ci pensi, cerco di convincerti lasciandoti due ricette simili ma con gusti e farce diverse: Dorayaki light ripieni di crema al cacao e burro d’arachidi e Pancakes proteici al cacao e cocco.
Impossibile non amarli..
Per questa versione ho scelto ingredienti semplici e 100% naturali. Ho utilizzato l’infuso alla vaniglia per renderli profumati e delicati, la scorza di limone per dare un tocco di freschezza e l’olio di cocco per renderli più golosi ed in linea alla stagione che ci sta aspettando: l’estate.
Per accelerare i tempi – si sa, quando la fame chiama bisogna rispondere subito – ho utilizzato la padella apposita per pancake, in modo tale da cuocerli tutti in una volta.
Utilizzo questa, comprata su Amazon.
⇒ Per un buon risultato è importante seguire le istruzioni riguardo al primo utilizzo.
Pancakes farciti al sapore di Kinder Paradiso con infuso alla vaniglia
INGREDIENTI per 2 Pancakes farciti:
- 40 gr di Farina di riso
- 20 gr di Farina di cocco
- 15 gr di Farina integrale di grano tenero
- Scorza grattugiata di un limone biologico
- 70 ml di Thè alla vaniglia
- 100 ml di Albume
- 4 gr di Bicarbonato
- 15/17 ml di Succo di limone
- 1 Vasetto di yogurt greco senza lattosio
- 2 ml di Olio di cocco biologico
PROCEDIMENTO:
- Come prima cosa portare a bollore 70 ml di acqua, quindi mettere la bustina di thè alla vaniglia in infusione e lasciare da parte.
- Unire le tre farine: riso, cocco e integrale con la scorza grattugiata di un limone biologico. Se si desidera, aggiungere un cucchiaio di miele o qualsiasi altro dolcificante naturale.
- Versare all’interno degli ingredienti secchi il thè alla vaniglia, 100ml di albume e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso ed omogeneo. Infine aggiungere in superficie il bicarbonato e spremerci sopra il succo di limone. Lasciar agire per 15 secondi circa, quindi mescolare bene facendo sparire COMPLETAMENTE la schiuma bianca, questo passaggio è importante per non ottenere i pancakes amari.
- Cuocerli nella padella apposita (io utilizzo questa). Quindi: riscaldare la padella a fiamma alta, versare l’impasto, abbassare un pochino la fiamma e lasciarli cuocere finchè in superficie non si saranno formate delle bollicine, quindi girarli dall’altro lato e ultimare la cottura per max un minuto. Con queste dosi usciranno circa quattro dischi.
- Una volta raffreddati (su una griglia per far circolare l’aria), farcirli con lo yogurt greco senza lattosio precedentemente mescolato con l’olio di cocco. Servirli con una tazza di thè o caffè.
Consiglio di aggiungere come topping un cucchiaino di crema di mandorle oppure di anacardi, entrambe 100% pure.
Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni all’interno di un contenitore.
Macronutrienti totali di due pancakes farciti (vedi foto) con un ripieno di 150 gr di yogurt greco senza lattosio: 427 Kcal – 34 gr Proteine – 55 gr Carboidrati – 6 gr Grassi.
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