Crostata integrale con crema di albumi alla vaniglia e gocce di cioccolato

28 Maggio 2019

Crostata integrale con crema di albumi alla vaniglia e gocce di cioccolato

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Crostata integrale con crema di albumi alla vaniglia e gocce di cioccolato

 

Mi avete inondato di messaggi ed eccola qui, la ricetta della mia crostata integrale con la crema soffice di albumi alla vaniglia e le gocce di cioccolato.

Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo instagram (@delicious.breakfast) la foto di questa crostata, dando – erroneamente – per scontato la ricetta visto che le conoscete entrambe: sia la pasta frolla integrale senza zucchero e burro, sia la crema di albumi.

 

crema di albumi light

 

Attraverso instagram ho imparato una cosa:

 

Niente è scontato!

 

Ogni prodotto che si mostra, ogni frase che si dice o foto che si posta, è ‘d’obbligo’ specificare sempre tutto, in ogni minimo dettaglio. Nonostante i miei cinque anni di social, delle volte me ne dimentico ancora.

 

pasta frolla integrale senza

 

Ed è esattamente ciò che è successo con questa buonissima crostata integrale senza burro e zucchero, farcita con una soffice crema di albumi alla vaniglia e gocce di cioccolato fondente.

Sono sicura che sarò perdonata al primo boccone!

 


 

SENZA

Zucchero

Lattosio

Burro

Farina 00

 


 

 

crostata light

 


 

Crostata integrale con crema di albumi alla vaniglia e gocce di cioccolato

 

INGREDIENTI:

 

PROCEDIMENTO:

  1. Fare la pasta frolla integrale  e lasciarla in frigorifero per 20-30 minuti. 
  2. Nel frattempo fare la crema di albumi aggiungendo qualche goccia di fitdrops alla vaniglia, secondo i propri gusti. Consiglio di aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone biologico. Versarla all’interno di una tazza e lasciarla raffreddare completamente. 
  3. Passati i tempi di riposo, prendere la pasta frolla integrale dal frigorifero, stenderla con il mattarello e ricoprire la base + i bordi di una tortiera con cerniera da 14 cm di diametro. Bucherellare il fondo, quindi aggiungere la crema di albume completamente fredda.
  4. N.B: Le gocce di cioccolato possono essere aggiunte in superficie prima di servire la crostata, oppure prima di infornarla per un risultato più goloso. In quest’ultimo caso consiglio di mescolarle alla crema di albume quando sarà completamente raffreddata.
  5. Infornare a 180* statico preriscaldato per 20 minuti circa. Servirla fredda con fragole fresche.

 

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. In questo caso la pasta frolla risulterà più morbida.

 


 

crostata integrale senza zucchero
nu3 italia


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