Cheesecake alla barbabietola e cioccolato fondente

27 novembre 2018

Cheesecake alla barbabietola e cioccolato fondente

0 Comments  /  Vai diretto alla ricetta

Cheesecake alla barbabietola con gocce di cioccolato fondente – senza zucchero e burro

Pronta per una pausa buona, sana e gustosa? Oggi ti propongo una colazione particolare ed insolita, ma altrettanto buona: la Cheesecake alla barbabietola e cioccolato fondente. Non dirmi che non hai mai provato la barbabietola nei tuoi dolci! -smetti di storcere il naso, ti vedo! Non sai cosa ti perdi.- Premetto che il sapore di questo ortaggio non piace a tutti, ma è versatilissimo e in cucina si presta a tantissime preparazioni. Con il cioccolato e il cocco è la morte sua, non mi credi? Ti lascio due ricette vecchie che devi assolutamente provare. Pancake alla barbabietola, mela e cocco con crema al cacao   Pancake alla Barbabietola e Cioccolato Fondente.

 

cheesecake alla barbabietola

 

Passiamo subito al sodo, con cosa ho realizzato la crema? Ormai sono mesi, -o forse anni-, che utilizzo il formaggio spalmabile fresco FitLine di Exquisa Italia ed il perchè è molto semplice: ha lo 0,2% di grassi ed è più proteico rispetto ai classici formaggi spalmabili. Per quanto mi riguarda è un ottimo sostituto da utilizzare nelle ricette che richiedono una parte ‘formaggiosa’ -passami il termine-. Il giusto compresso fra: gusto, salute e qualità.

 

cheesecake alla barbabietola

cheesecake alla barbabietola

 

La base delle mie cheesecake la conosci già, ormai non la cambio più, me ne sono follemente innamorata. Pochi e semplici ingredienti danno vita ad uno strato biscottoso (senza biscotti) naturalmente dolce.

Base biscottosa alla #Delicious per cheesecake

Cheesecake alla barbabietola e cioccolato fondente

27 novembre 2018
: 1
: facile

By:

Ingredients
  • 3 Fette biscottate integrali
  • 3 Datteri grandi
  • 5ml Olio di cocco
  • Cannella in polvere q.b
  • Latte vegetale q.b - io ho utilizzato quello al cocco
  • 150gr di formaggio fresco spalmabile Fitline 0,2% di grassi - Exquisa Italia
  • 50gr di Barbabietola
  • 30ml di Latte vegetale al cocco (o ciò che preferisci)
  • 10gr di Gocce di cioccolato fondente
  • 1,5gr di Agar Agar
  • Per il topping:
  • Frutti di bosco
  • Cocco rapè
Directions
  • Step 1 Nel tritatutto unire le fette biscottate con i datteri, l’olio di cocco e una spolverata di cannella. Tritare il tutto, quindi versare il composto all’interno di un piatto capiente e fondo ed aggiungere poco latte vegetale, fino ad ottenere una consistenza compatta.
  • Step 2 Prendere un coppapasta da 10cm di diametro e adagiarlo sul piatto da portata. Aggiungere la base ottenuta e premere leggermente con le dita.
  • Step 3 A parte frullare 150gr di formaggio fresco spalmabile magro by Exquisa Italia con 50gr di barbabietola cotta. Portare a bollore 30ml di latte di cocco, versare a pioggia l’agar agar mescolando sempre, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per qualche secondo. Spegnere il fuoco, versare il liquido all’interno della crema appena ottenuta e mescolare bene il tutto.
  • Step 4 Versare la crema all’interno del coppapasta, una volta raffreddata a temperatura ambiente, mettere in frigorifero per minimo 3-4 ore. meglio se per l’intera notte.
  • Step 5 Il giorno seguente togliere delicatamente il coppapasta, aggiungere i frutti di bosco con una spolverata di cocco rapè e servire.


cheesecake alla barbabietola



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Scroll Up