Tiramisù Cheesecake senza zucchero e burro – LactoseFree

Tiramisù Cheesecake senza zucchero e burro – LactoseFree
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Tiramisù Cheesecake senza zucchero e burro con base biscottosa alla #Delicious

Rieccomi qui, con l’ennesima cheesecake monodose facile e veloce perfetta per la colazione e non solo. La amo in tutte le sue versioni: classica, cotta al forno, alla cioccolata o con i frutti rossi, ogni cheesecake per me è un colpo al cuore. Oggi voglio proporti una ricetta carina e diversa dal solito, ho ‘rubato’ l’idea a due bravissime pasticcere, nonché madre e figlia. Ti presento Mina e Mary del blog Impasto a quattro mani, se non le conosci ti consiglio di fare un salto sul loro fantastico e golosissimo blog. Ecco la mia versione del loro Tiramisù Chessecake ma senza zucchero, burro e lattosio.

 

 

L’idea mi è piaciuta talmente tanto che ho pensato di riproporlo in chiave #HEALTHY e ‘fit’ se così vogliamo dire, non mi piace molto etichettare le mie ricette con la parola ‘fitness o fit’ perchè sono dell’idea che chiunque può mangiare le mie colazioni, anche se non fa attività sportiva. Preferisco definirle golose, buone e sane. Fatta questa piccola premessa torniamo alla ricetta del Tiramisù Cheesecake senza zucchero e burro, ho sostituito i famosi savoiardi con le fette biscottate integrali, creando la base biscottosa alla #DELICIOUS (che puoi leggere in questo articolo). Per una versione più golosa ti consiglio di utilizzare i biscotti, io purtroppo non li avevo nella dispensa altrimenti li avrei utilizzati, ogni tanto qualche sfizio me lo tolgo anch’io! 

 

 

E’ stata una ricetta divertente che ho apprezzato moltissimo, stamattina appena sveglia sapevo che in frigorifero ad aspettarmi c’era lei e tutto è stato più semplice. Un caffè amaro in tazza grande, del cioccolato fondente alla canapa in scaglie e la giornata più iniziare. 

Tiramisù Cheesecake senza zucchero e burro

12 Luglio 2018
: 1
: Facile

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Ingredients
  • Per la base e lo strato centrale:
  • 4 Fette biscottate integrali
  • 3 Datteri essicati
  • 3ml di Olio di cocco
  • 1 Tazzina di caffè
  • 10gr di Cioccolato fondente con semi di canapa
  • Per la crema:
  • 170gr di yogurt greco 0% senza lattosio
  • 10ml di Latte di soia o qualsiasi altro latte vegetale
  • Flavdrops alla vaniglia q.b
  • Per il topping:
  • Cacao amaro in polvere
  • 5gr Cioccolato fondente con semi di canapa
Directions
  • Step 1 Per la base tritare 4 fette biscottate con i datteri, l’olio di cocco e una tazzina di caffè espresso. Una volta ottenuto un composto compatto, aggiungerne 3/4 alla base nel coppapasta.
  • Step 2 Per la crema unire lo yogurt greco 0% senza lattosio con il latte di soia e qualche goccia di flavdrops alla vaniglia. Versare metà crema ottenuta sopra alla base biscottosa all’interno del coppapasta e mettere da parte.
  • Step 3 Tostare in una padella antiaderente la restante parte della base biscottosa ed una volta spento il fuoco aggiungere 10gr di cioccolato fondente alla canapa a scaglie. Versare il composto ottenuto all’interno del coppapasta e ricoprire il tutto con l’altra metà di crema. Mettere in frigorifero per un minimo di 4 ore (sarebbe meglio per l’intera notte).
  • Step 4 Prima di servire togliere il coppapasta e aggiungere una spolverata di cacao amaro in polvere e 5gr di cioccolato fondente a scaglie.

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

 
nu3 italia


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