Biscotto Gelato alla stracciatella – Senza gelatiera!

Biscotto Gelato alla stracciatella – Senza gelatiera!
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Biscotto Gelato alla stracciatella – Senza gelatiera!

E non solo.. senza zucchero, farina 00 e grassi cattivi, come tutte le mie ricette. Una pausa piacevole e gustosa all’insegna della salute, senza rinunciare alla linea e soprattutto al GELATO. Questa ricetta è super facile da fare, pochi e semplici ingredienti, un pizzico di pazienza -poi capirai perchè- e tanta forza di volontà, ti sfido a non mangiarli tutti. Piccolo, ripieno e goloso, è arrivato il “Biscotto Gelato alla stracciatella senza gelatiera” per rendere il tutto ancora più buono ho aggiunto l’immancabile granella di pistacchi. 

 

 

Il Biscotto Gelato era la merenda dell’estate in spiaggia, seduta al bar con gli amici di sempre, la scelta ricadeva lì oppure sul classico cornetto che non delude mai. La parte che preferivo in assoluto erano gli ultimi bocconi, quando la crema si scioglieva e il biscotto diventava morbido. Menomale che da oggi a salvarmi c’è la mia versione del Biscotto Gelato senza gelatiera, decisamente più sano. La cosa magnifica è che posso mangiarlo ogni giorno quando voglio, è perfetto a merenda e/o come dolcetto post cena da condividere in compagnia.

 

 

La ricetta del mio Biscotto Gelato senza lattosio, zucchero e grassi cattivi è molto semplice da realizzare, la crema centrale non avendo all’interno lo zucchero e la panna, fa difficoltà a rimanere alta e compatta, per questo ti consiglio di conservarlo in freezer e di tirarlo fuori 20-30 minuti prima di mangiarlo. Una volta scongelato non potrà più essere ricongelato. 

 

 

Pasta frolla, mia adorata! Credo di aver trovato il giusto mix di ingredienti per una frolla friabile e gustosa. Ho utilizzato la farina d’avena istantanea al gusto ‘Cookie Dough‘ della BPR Nutrition, azienda leader nel settore dell’avena e integrazione sportiva. Per quanto mi riguarda offrono l’avena più buona in assoluto sul mercato, sia sotto forma di fiocchi che farina. Inoltre all’interno del loro sito puoi trovare anche degli ottimi preparati per dolci e pancakes proteici, a base di farine grezze e albumi in polvere. Quest’ultimi sono perfetti per quando si ha poco tempo a disposizione. Ti lascio il LINK diretto al sito e ti ricordo che puoi usufruire del mio codice “DELICIOUS10” per ottenere lo SCONTO DEL 10% su tutti i prodotti.

Biscotto Gelato alla stacciatella - Senza Gelatiera

5 Luglio 2018
: 10 Biscotti Gelato
: 15 min
: 3 hr

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Ingredients
  • Per i biscotti:
  • 100gr di Farina integrale di grano tenero
  • 100gr di Farina d'avena istantanea gusto 'Cookie Dough' - BPR Nutrition
  • 1 Uovo intero (50gr circa)
  • 35ml di Olio di cocco
  • 50gr di Formaggio spalmabile 0% o Yogurt greco 0% - Senza lattosio
  • Per la crema alla stracciatella:
  • 220gr di Yogurt greco 0% senza lattosio
  • 5gr di Granella di cacao crudo o cioccolato fondente
  • Flavdrops alla vaniglia q.b - Facoltativo
  • Per la glassa:
  • 10gr di Cacao extradark in polvere
  • Acqua q.b
  • Dolcificante a piacere - Miele, sciroppo d'acero o d'agave.
  • Granella di pistacchi
Directions
  • Step 1 Per i biscotti: sbattere l’uovo insieme all’olio di cocco, il formaggio spalmabile 0% e versare il composto all’interno delle polveri precedentemente unite. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Step 2 Passato il tempo di riposo, accendere il forno a 180*, togliere la pasta frolla dal frigorifero, lavorarla qualche minutino con le mani e dopodichè stenderla con il matterello creando un cerchio non troppo sottile.
  • Step 3 Ricavare 20 dischi con un coppapasta o con l’aiuto di un bicchierino da caffè, bucherellare la superficie ed infornare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, a 180* statico per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 160* ventilato e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Una volta sfornati i biscotti, lasciarli raffreddare su una griglia.
  • Step 4 Nel frattempo unire lo yogurt greco 0% senza lattosio con la granella di cacao crudo o il cioccolato fondente a scaglie e qualche goccia di flavdrops alla vaniglia (facoltativa).
  • Step 5 Farcire i biscotti con due/tre cucchiaini di crema alla stracciatella, facendo attenzione a non eccedere. Mettere in freezer per tre ore circa, finchè la crema non si sarà addensata. Dopodichè inzuppare ogni biscotto gelato nella glassa al cacao e aggiungere la granella di pistacchi e gustare.
  • Step 6 Per la glassa al cacao: unire il cacao in polvere con poca acqua fino a consistenza cremosa. Aggiungere dolcificante naturale a piacere.
  • Step 7 Una volta pronti si conservano in freezer. Toglierli 20-30 minuti prima di mangiarli.


nu3 italia


1 thought on “Biscotto Gelato alla stracciatella – Senza gelatiera!”

  • Ciao Cecilia, questa ricetta è fantastica, hai sempre delle idee super innovative e ti ammiro molto!
    Vorrei chiederti se fosse possibile provare a sostituire la farina d’avena istantanea con farina d’avena classica o altro tipo di farina ? Perche a casa non ce l’ho ma sono curiosissima di sperimentare questa ricetta
    Grazie mille ?

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